Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 14

Странно, что Вы не увидели ничего, кроме бумажных альбомов для решения своей задачи.
Есть Древо Жизни (genery.com), есть MyHeritage и там проблема визуализации связей решается несколько по‑другому — связи изображаются не от каждого родителя, а от пары к детям. Детей одних родителей удобнее отображать не в разных углах дерева, а подряд и по старшинству. Неудобных пересечений всё равно не избежать, особенно если в младшем поколении у вас будет не один ребёнок, а все его хотя бы четвероюродные братья и сёстры. Ещё есть повторные браки, разводы, усыновления. Поэтому в продвинутых инструментах есть возможность построить дерево только определённых веток с фильтрами. А дальше понадобятся крёстные, свидетели на свадьбе и прочие мимопроходившие, которые помогают копать вглубь прошлого по архивам. В общем при глубоком интересе к родословной рекомендую ознакомиться с упомянутыми инструментами. Они не идеальны, но многие проблемы, о которых Вы даже не задумались, там уже решены.

Да тут даже целый стандарт есть https://www.gedcom.org/ (The Genealogy Data Standard). Но похоже человеку захотелось пройти весь путь самому.

Входные данные по генеалогии той или иной семьи удобно представлять в виде пар «родитель-ребенок». Все прочие виды родства являются производными,

Как из пары родитель-ребенок получится пара муж-жена? А без такой связя и теряются родственники жены

Есть формат представления генеалогической информации - GEDCOM. Он так себе, старый и не очень удобный, но стандарт, все программы поддерживают импорт/экспорт.

Есть много программ, или онлайн сайтов для ведения генеалогии.

У многих из них есть создание постера с деревом.

Т.е. если задача чисто поразвлекаться со структурами данных и питоном - отлично, но если цель именно вести дерево - вряд ли стоит изобретаь велосипед.
Запишитесь на MyHeritage, например

В myheritage имеется ограничение в 100 персон. А дальше покупай подписку как сможешь.

Знал бы я так глубоко свое семейное древо…чтобы думать о таких масштабах. А так да, изобретаете велосипед, хоть и размышляете хорошо.

Нет никакого смысла пытаться совместить в одном древе абсолютно всю информацию о всех родственниках.Например если известны 16 предков, то нужно просто строить 16 деревьев от каждого из этих предков и все.И любому родственнику будет интересно лишь одно из этих деревьев.

Почему не попробовали кольцевую схему? В центре сам исследователь, первое кольцо родители, второе уже бабушки и т.д

Соглашусь с комментаторами выше, что часть вопросов решена в имеющихся (и популярных) решениях. Из того, что я находил, мне пока что приглянулся конструктор деревьев на форуме ВГД, с ним еще не работал как составитель, но чужие древа читаются хорошо.

Проплюсовал за график "население/предки в поколениях" - вроде очевидно, но не задумывался что эта "проблема" актуальна в ретроспективе менее 1000 лет.

PS Недавно провел очередную итерацию поиска информации по своим предкам - очень помог Яндекс Архивы, нашел упоминания своих предков в конце 16 века!

Какие то сложности, есть люди, есть связи, и эти связи хоть тёти хоть б..и, и ограничения на связи. Остальное всё, легко, вычисляется.

Поддерживаю автора! Перечисленные комментаторами сервисы не могут, например6 выводить несколько паралельнвх веток одновременно. Если речь не только о прямых предках. Очень жду, когда изобретут сервис, в котором можно было бы автоматически визуализировать несколько деревьев одновременно. (напр. чтобы на картинке одновременно были потомки двоюродного брата + предки его жены и в тут же мои потомки и предки моего мужа)

Пользуюсь family tree 10 для  iOS - не доделаны все заложенные опции, но хоть красивый интерфейс! и делает 3 д древо в пространстве! и его можно через дополненную реальность «проецировать» в комнату. В моем древе 370 человек, подтормаживает, но справляется)

Sign up to leave a comment.

Articles