Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
php проигрывает python'у абсолютно во всем (синтаксис, библиотеки, коммьюнити, фреймворки, документация), ну нет у php преимуществ кроме сомнительного mod_php,
Хотя эти вещи напрямую не относятся к преимуществу языка и технологии, но утверждение спорное насчёт коммьюнити и документация.
Если документация, имеется ввиду, официальная, то тут ничего не могу сказать, но если считать количество литературы и статей по PHP, относительно статей и книг по веб-разработке на PYTHON, то PHP тут, наверняка, в выигрыше.
Тоже самое и насчёт коммьюнити.
Я думаю, что «попсовость» PHP, а следовательно и наличие большего количества литературы и обширного коммьюнити — это то, что заставляет многих начинающих, и не только, веб-программистов закрыть глаза на некоторые недостатки PHP в плане синтаксиса, ооп итд итп
def create_instance():
install_system_packages()
create_virtualenv()
create_clone()
setup_hg_hooks()
pip_install('basic')
pip_install('django')
pip_install('apps')
deploy_geoip()
create_wsgi_file()
setup_apache()
Теперь надо подключить django-cms. В общем-то, это просто.
$ ./manage.py runserver
url(r'^$', archive, name='archive-root'), попытка указать в шаблоне страницы {% url archive-root %} приводит к тому, что каждый раз на обоих страницах урл генерится как бог на душу положит. То на одну страницу с приложением, то на другую. Есть задумка сделать отдельный тэг для этого. Покопавшись в нутрях самой djangocms я аналога не нашел, разве что mlurl, но он предназначен немного для других целей.
Однако, Питон — язык универсальный; интересных фреймворков на нем больше (чего только Twisted стоит);
DjangoCMS2.0 — быстрее, больше, эффективней