Pull to refresh

Comments 16

Иногда бывают проблемы с нулевым проводом и экстренно приходится ноль брать не из электросети, а с заземления. При этом все работает (техника, маршрутизатор, видеорегистратор), только с портов POE видеорегистратора не идет питание на камеры (камеры перестают работать).

Полагаю, что из-за «капризного» блока питания 52v (родной сгорел при питании в штатном режиме от электросети).

Т.е. сам регистратор для себя питание нормально преобразует, а камеры эти «замелённые» 52v «не кушают».

Есть какие-либо рекомендации к запитыванию POE камер в указанной ситуации? Может какой БП порекомендуете с такими же параметрами?  

Можно поподробнее, как это вообще получается, что исчезает ноль? Как реагируют на это электросети?
Вы же наверняка знаете, что подобное использование "земли" категорически запрещено?.. Надеюсь, это одинокая избушка вдали от людей? Иначе соседи рано или поздно не обрадуются, а, возможно, и навсегда потеряют к этому способность.
Как устроено заземление, сколько штырей, на какую глубину, есть ли контур?
Ну, а так-то, попробуйте отдельный стабилизатор, инверторный, если его не жалко. Впрочем, там и за остальную технику можно побеспокоиться, и за людей. Достаточно серьёзно всё это.

Как устроено заземление, сколько штырей, на какую глубину, есть ли контур?

Четыре сваренных трубы 80 или 100 - свайный фундамент под пристройку. Вбиты на глубину может 1,5м, но скорее чуть менее.

Можно поподробнее, как это вообще получается, что исчезает ноль?

Один из прошлых простых случаев: нуля нет на нисходящем кабеле со столба (возможно от грозы \ молнии). Местный электрик СНТ в запое на неделю вперед.

Сделал времянку (см. выше). На следующий день нашел лестницу, набрался смелости и полез подтягивать орех. Повезло, проблема была в нем. Недавно снова ноль пропал, но вряд ли уже что орех.

Кстати, почти такой же столб и камера (только POE):

https://metizi.com/img/webmaster/0ex8owlkdtrpvtq1655894056.jpg

Стоит использовать любой БП, который способен выдать должный ток к потребителю. Чаще всего это обычные импульсные БП.

А про связь PoE и "ноль брать не из электросети " я не понял. Не могу прокомментировать.

Написано очень запутанно. Особенно путает употребление PSE и PD. Они у вас не склоняются, поэтому не понятно, кто что делает. Замените на, может быть, "источник/ приемник" или " питающее устройство/ питаемое устройство". А так у вас фразы типа

не будет PSE выдано питание

Кто на ком стоял?

Спасибо. Постарался внести ясность

Хорошим тоном в статьях считается расшифровывать аббревиатуры там, где они встречаются впервые в тексте.

Спасибо за детальное описание. Подача питания по физическому слою ethernet вполне популярная тема.

Умилило "зарАженного"

зараженного конденсатора CIN.

Спасибо. Исправил

  • Про упоминание расшифровки сокращений/обозначений уже написали, я только присоединюсь к этому замечанию.

  • Заголовок материала всё же стоило придумать поточнее, например в ключе "особенности начального соединения по РоЕ".

  • материал выглядит переводом отдельного куска из более обширного материала.


    Тема "корректности" и местно-локальных особенностей (именно по РоЕ вообще и по первичной "договорённости" между устройствами в частности, намного богаче).
    А если учесть "множитель" в виде дремучести+неугомонности некоторых представителей проектировщиков/монтажников/эксплуатантов, то становится вообще "не скучно".


    К примеру - более чем "на слуху" у многих, довольно крупная телеком струтктура, выпросила на тестирование несколько экземпляров управляемых PoE коммутаторов, после проведения оной высказала своё ФИ (опытные сотрудники из технарей, изначально, ещё на этапе получения некоторой инф. от коммерческого отдела высказывали своё подозрение о гарантированной предвзятости, но кто же технарей слушает...)
    Так оно и случилось, вердикт "тестировщиков" был сумбурно отрицательный, стали выяснять детали... Оказалось, что "специализды" компании которая выпросила на тестирование несколько экз, банально подключали к PoE коммутаторам, аппаратуру которая вообще и никак не должна работать в ethernet сетях, НО ! имела на корпусе разъём RJ-45.
    Выяснилось, что горе "тестировщики", банально взяли своё устройство (какой то анализатор интерфейса), и подключили его патч кордом к PoE коммутатору. Тот при подключении само-собой подал "начальные" ethernet пакеты (в линии появились токи уровня 0,5-1,25 В).
    У прибора который вообще не был рассчитан на такие уровни и не имевшего никакой развязки (сигналы с разъёма шли напрямую на процессор) случился "выход на радугу".
    Какой "вывод" делает "специализд" ?
    - коммутатор компании ХХХ сжигает оборудование!.
    (в целом то вывод правильный, но если не уточнять какое именно оборудование было подключено...)
    Почему таким же способом не тестировалось оборудование конкурирующих марок, история умалчивает (но истерики от представителей конторы которая имеет в своём штате таких "тестировщиков" было ОЧЕНЬ много).
    Логика и здравый смысл (несмотря на объяснения) никак не учитывались - (у кого то из руководства конторы есть свой интерес в продвижении оборудования другой марки, и с этим ничего не поделать - гримассы "рынка").

    Или ещё одна "хотели как лучше, но нарвались на реалии от "специалистов":
    Опять таки управляемый коммутатор, имеет свою конструктивную архитектуру - для получения более скоростного запуска абонентов, проверка PoE соответствия поддерживается ещё на уровне чипсепта (опрос идёт при включении коммутатора, не дожидаясь загрузки OS).
    Естественно PoE устройства получают питание, не PoE устройства нет (так как не ответили на запрос должным образом).
    Стартует OS, и обрабатывает конфиги, в которых в силу определённых причин может быть выставлено "не подавать питание на порт N" (хоть по расписанию хоть "вообще").
    Питание на настроенном (PoE off) порту снимается (если чипсет подал его именно на PoE устройство).

    Казалось бы - затея хорошая и правильная (например для видеонаблюдения и т.п. систем), оборудование будет стартовать быстрее после возможных отключений (не везде есть ИБП или отключение было долгим).

    Но... в сети которую обслуживает такой коммутатор, установлены какие то PoE устройства, которым PoE питание подавать НЕ НАДО. (отдельная благодарность грамотным проектировщикам)
    Напомню - корректно и штатно/грамотно спроектированное НЕ PoE устройство, питание по PoE никогда не получит, пока не ответит на первичный запрос от источника Active PoE питания
    (Passive PoE это больше "рудиментарное" направление, там питание подаётся всегда, даже если на другом конце линии вообще ничего нет).

    Связываемся с разработчиками (через довольно длинную цепочку), объясняем ситуацию, добавляем "даже не спрашивайте про логику".
    Те обещают "по умолчанию" заблокировать функционал, но оставить возможность активации оного через меню (для нормальных и адекватных пользователей).

У меня вопрос следующего характера. В интернете гуглится в основном PoE контроллер на стороне устройства. И в данной статье, кстати, тоже, описывается в основном он. А мне нужен источник, с другой стороны. Есть ли где описание, схема, контроллеры (чипы) именно источника питания PoE? Чтобы поддерживал детектирование согласно стандарта и выдавал необходимое напряжение.

Я планирую написать отдельно про PSE и PD. Вам какая мощность на порт нужна?

О, круто. Нужно минимум 17W и 48V. Т.е, порядка 0,35А, но если будет запас до 0,5А то будет шикарно. Просто тупой питальник сделать я могу, но я бы хотел полноценный источник с согласованием класса, чтобы иметь у себя рабочий метод на будущее. Я находил несколько интегрированных контроллеров, которые принимали 51V на входе и коммутировали выход согласно алгоритму, но пока не уверен в правильности и полноценности данного решения. Так что я подожду вашу статью.

+1 мотив к тому, чтобы описать свой опыт.)

Когда я говорю о pse, то имею ввиду поддержку 802.3 af/at/bt.

Про тупой питальник….

Passive PoE мне мало известно. И если я не ошибаюсь, то эта технология (если так это можно назвать) не имеет стандарта. Могу ошибаться

Passive PoE мне мало известно. И если я не ошибаюсь, то эта технология (если так это можно назвать) не имеет стандарта. Могу ошибаться

Ну, собственно, оно так и есть. Я несколько лет питал свой радиомост на плече в 100М на крыше многоквартирного дома из своей квартиры, т.к. не хотел заморачиваться с электричеством на крыше и иметь более полный контроль над радиомостом через холодный перезапуск через питание.

Hidden text

Немного колхозного технопрона:

Вот так оно было в сборе в металлическом гермоящике. Пользовался я этим с 2007 года (о чём видно на печатной плате). Многие заметят, что подавал переменку, это было на столе, в боевом режиме я ставил выпрямитель. Трансформатор на 36в переменки. Эта конструкция в 2009 была доработана до 1Гбит скорости (установлен 1Гбит свитч). Это для прокидывания воздушки в соседний дом через улицу до знакомого. И в таком виде работало ещё года 3, пока скорость домашнего интернета не выросла достаточно, чтобы делать VPN друг до друга.

Особе внимание к себе привлекает "грозозащита" из неонок из стартёров на ЛДС 80W. Они изначально все были прозрачными, когда я окончательно снимал оборудование они все были чёрными. Правильное заземление на крыше было, куда я подключил ящик. Когда обслуживал вечером ящик в разные времена года заметил, что в обычную сухую погоду лампочки хаотично вспыхивали примерно 1 раз в пару минут, иногда реже. В снегопад примерно раз в полминуты иногда даже раз в 10 секунд. За всё время оборудование на крыше ни разу не выбивало от грозы, единственная потеря - один порт свича в квартире, но тут я сам виноват, я инжектор не заземлил (а на нём свои разрядники есть, если присмотреться). Как-то так.

Основная необходимость в РоЕ у меня для точки доступа WiFi. Она у меня в особом месте для перекрывания всей площади с минимальным затуханием и не хочется туда тащить ещё и питальник. Родной инжектор есть, но я на данный момент увлечён низковольтным UPS для питания коммутационного оборудования, при этом устал от большой тяжелой и дребежащей коробки, требующей каждые 2-3 года поменять аккумуляторы. На данный момент, за базу взял вот этот UPS:

Внимательный читатель заметит, что у него есть РоЕ. Но это по сути "китайский", для IP камер с тупым экстрактором и на небольшую длину. Плата со схемой "недо РоЕ" выкручена и на ней я и планирую собрать тот самый полноценный РоЕ с поддержкой классов.

Sign up to leave a comment.

Articles