Pull to refresh

Comments 22

Толерантность же. Ни сисек 3D, ни крови... Она скучная...

вот! нада такое же, только без apple store и со знаменитым сайтом для взрослых в качестве основного приложения (я про хабр если что) Тогда взлет будет вертикальным

Oculus Quest называется, там такого навалом

Вас же не кто не заставляет пользоваться кивыми и неудобными программами. НО подумайте о другом. Програмист не садится за комп с мыслью: "Напишу-ка кривую и неудобную программу". Его программа - это отражение каких-то концепций удобства. Просто разные люди имеют разные критерии удоства (как и приемлемости)

Эпл, навязывая цензуру, укладывает всех на общее прокрустово ложе. Это плохо. Лучше когда есть ВСЁ и есть из чего выбрать. Лень делать это самому? Поищите уже отобранную подборку удобных программ.

Я бы сказал "Его программа - это отражение его мастерства и отношения к людям."

Может быть поэтому приложения эры Win32 ощущаются теплее, чем напичканные рекламой, трекингом, нередко очень косые сайты и мобильные приложения. Фокус сместился.

Do you accept all cookies?

нада такое же, только без apple store

Вот это необходимое и достаточное условие чтобы было ВСЁ. Хорошее, плохое, запретное. Удачное и не очень. Разное. Возможно будет раздражать и шокировать. но СКУЧНО точно не будет.

Достаточно убрать цензуру.

заурядная безделушка для нарциссов от Цитадели пафоса.

для большинства все сведется к тому что "это конечно очень круто, но если надо проверить почту - проще достать (хотя откуда доставать? он же всегда в руке, считай ее продолжение) айфон, чем одевать шлем, включать вот это вот всё..."

убери с него логотип огрызка - и никто бы и не обратил внимание на очередной виртуальный шлем, который может (омайгат вау!) запускать обычные приложения...

Зато в виртуальной комнате? Да всем пофиг, люди используют приложения для повседневных задач и в это время смотрят в само приложение, а не восхищаются тем, что оно летает в воздухе и что позади него видно комнату. Ну если они конечно адекватные, а не члены секты сами знаете кого...

вобщем, пока кроме "этажи эпол, ты чооо..." никакой пользы в этом нет, кроме лишней суеты и маркетинга для особо пришибленных.

В 2007 писали, что приложения для iPhone скучные, аналогично в 2010 про iPad. Это принципиально новый продукт, вроде все ожидаемо.

только, вот, приложения на iPhone появились в 2008-м

Еще лучше! Под visionOS они хотя бы есть. То есть ситуация даже лучше, чем в 2007.

Душнила - ON
А как же он работал то без приложений?! Вы наверно имеете ввиду что сторонние приложения появились в 2008.
Душнила - OFF

Кажется логичным, что когда помещаешь человека в принципиально новое окружение - крайне важно создать привычные элементы управления для безболезненной адаптации. И сверху щепотку новизны в виде навигации взглядом. А когда пользователи привыкнут - можно создавать более иммерсивные интерфейсы, не похожие на десктоп приложения.

И везде эти дикие "rounded corners". Радиус стает все больше и больше... Ну вот нафига! Кроме нерационального использования площади прямоугольного экрана еще и просто жутко некрасиво.
Вообще, зачем эти дурацкие полумеры. Делайте сразу мониторы в форме поля зрения человека.

Намного логичнее же!

Не удержусь от анекдота (слегка перефразировал)

Урок в школе.

Марья Ивановна рисует на доске схему поля зрения человека и обращается к классу с вопросом, что она нарисовала.

Поднимает руку Вовочка и отвечает: Жопа!

Марья Ивановна выбегает из класса и прямиком к директору.

Тот вместе с ней идет в класс и говорит:

- Вы, что здесь Марью Ивановну из себя выводите!!! Нестриженые, неглаженые, ее не слушаетесь и (оборачиваясь на доску)

- Еще и ЖОПУ кто-то на доске нарисовал!!!

PS: Если бы у человека глаза были неподвижны, а мышь двигала бы не курсор, а изображение на экране - то вполне имело бы смысл.

Не, движение изображения без корреляции движению самой головы вызывает тошноту по известной причине. В остальном согласен.

Кстати, проблема присутствует у очкариков, особенно модных. Объясню: сам очкарик, люблю очки с большими линзами, чтобы можно было пользоваться движением глаз чаще, чем движением шеи. Однако, мода свернула куда-то не туда и чем моднее очки тем меньше у них линзы. Как итог, у моих текущих очков с максимальным доступным размером линз всё равно процентов 40 вокруг бесполезного пространства и движение глаз практически бесполезно, приходится чаще вертеть шеей. К этому адаптируешься и, к сожалению, привыкаешь. И часто на приёме у офтальмолога или эндокринолога нарываешься на дополнительные вопросы о поле зрения, потому как они это выпаливают на ура, ибо симптом определённых болячек.

Имхо. Отлично. Приложения и должны быть одинаковыми. С одинаковым интерфейсом. С одинаковыми приемами работы. Чтобы раз и навсегда выработав привычки и набив руку, пользователь в ЛЮБОМ приложении чувствовал себя как дома. Не нужно было переучиваться в новых приложениях и ломать себя.

Так и было во временя Delphi. И это было замечательно. А потом свернули куда-то не туда и появились веб-приложения каждый со своим интерфейсом, заморочками.

Приложения ДОЛЖНЫ быть "скучными". Пользователь запускает приложение, чтобы делать что-то полезное для себя, а не развлекаться видом приложения. Терпеть не могу "осваивать" приложение.

Разработчики, и особенно, менеджеры, будут концентрироваться на пользе от приложения, а не на извращениях с интерфейсом. Изменения в интерфейсе и способах работы с приложением - это не "новое" и не фичи.

Эппл как всегда на высоте, молодцы.

В Quest3 все то же самое доступно на виртуальном планшете, который можно таскать с собой по комнате, он же пульт управления, ог же лончер, он же панель настроек. Там же запускается софт андройдовый, если хочется оттуда же его можно вытащить на отдельный экран, висящий в воздухе, если хочется. Планшет этот легко превращается в виртуальную медиа-стену. Для взаимодействия на большом расстоянии есть жесты, есть контроллеры. Для взаимодействия в режиме планшета есть все то же самое плюс... руки, эдакий виртуальный тачскрин, работающий как и обычный.

И всем этим добром я, как активный пользователь шлема пользуюсь... примерно никогда. Я шлем купил не чтобы в браузере сидеть или заметки печатать на неудобной виртуальной клаве. Не чтобы в календаре задачи ставить или погоду смотреть. Как было сказано в комментах выше, для всей этой хрени есть мобила.

Эппл тупо для количества наделала "приложений", чтобы сказать, что они есть. И как-то отвести взгляды от того, что реального VR-опыта на этой лыжной маске не предвидится пока.

Я одного не пойму: наверное в каждом посте в комментах упоминают виртуальную клавиатуру, но что мешает пользоваться обычной физической? Та же эппл, насколько помню, показывала такой пример на презентации. Это ведь AR, а не VR, в чем проблема пользоваться реальными предметами, которые тебя окружают?

И так можно. И у Квеста есть возможность подключения беспроводной периферии прямо к шлему, и есть возможность трекинга клавомыши даже в VR окружении, то есть они становятся виртуальными объектами, промапленными на реальную клаву и можно печатать и пользоваться мышкой в полном VR. Все есть. Это если делать себе рабочее место, за столом, туда сюда.

Но если у нас "шлем для повседневной носки и решения повседневных задач", то либо носим периферию с собой, либо используем бортовые средства ввода.

Картинки-рендеры-то красивые, но нужно ли мне и зачем мне видеть вокруг комнату, если мне сейчас интересно приложение? То что пялясь на монитор невольно видишь стену позади -- ограничение нашего физического мира. Следует ли это протаскивать в AR, и главное зачем? Вроде же наоборот люди пытаются сфокусировать внимание на чем-то одном, и звукоизоляция (или музыка/шум в ушах) и т.п.

Второй пункт ровно про дизайн интерфейсов и подходы к этому. Будучи скованным пространственно в одной точке (стоим на кухне), то у нас потенциальный размер проекции ограничен пространством вокруг нас (360° в обоих плоскостях, верх и низ). Внизу ноги, сверху как бы свободный потолок, на 180° назад вертеться никто не станет (см. комментарий выше про очки и поворот шеи). Так вот получается, что смотреть мы все равно будем куда смотрим (прямо) плюс-минус по сторонам. Это больше накладывает ограничений по свободному месту. А теперь вопрос: видимую область мы будем расширять, заполняя обзор (а ля окошко на весь экран) или погружаться в него (zoom-based UI, над которым чуть ли не каждый (научный) дизайнер корпел в 90-х и по инерции в начале 2000-х). Причем одно другому не обязательно мешать должно. Кинотеатр смотреть тоже предлагаете с 40% пространства занятым собственной комнатой по бокам?

Допустим, пример готовки и использования рецепта. Да, будет удобно поместить его на пустой стене. Поднял взгляд от кастрюли - висит рецепт. То есть аналогично записной книжке, только со свободой (её или своего) перемещения.

Ещё одно, привязанность к месту. Из рендеров кажется, что надо обязательно садиться на диван и оттуда смореть видео. Понятно, что так наверно необязательно будет, но у мягкой привязки к месту также будут свои плюсы.

Я вижу здесь бескрайнюю задачу по пониманию повадков людей и вживлению интерфейса в рабочее и жилое пространство. Но вот строго квадратные с закругленными углами окна, которые можно влево-вправо, как-то на это не тянут. Впрочем, я тольком не понял из описаний автора что будет, а что должно было быть. За подборку картинок спасибо, но не хватает.

Sign up to leave a comment.

Articles