Pull to refresh

Comments 50

Действительно, если неохота выкладывать несколько тысяч за несчастную клавиатуру, то счастье в Китае)
image

Клава досталась абсолютно случайно, работает уже года полтора. В качестве планировки кнопок — просто отличная штука!
ну вот не знают они куда запихнуть клавишу \|/ У Вас она расположена рядом с бэкспейсом, у меня на месте отростка enter — вот что хуже? Дело привычки — мне так маленький backspace мешает больше чем маленький enter
В остальном счатаю такое расположение клавиш как у вас стандартом —
я боюсь названия этой клавиши: "\|/" :)))
Это беда этой клавиши да. Но тут или так или в классическом варианте клавишу /|\ помещают над правым Cntrl урезая правый шифт (что тоже конечно сильно спорно).
Кстати, еще немаловажен цифровой блок, который довольно часто вырезают с клавиатур.
Это делают в целях уменьшения размеров, а не что-бы обмануть Вас.
Выглядит действительно замечательно. Девушке как раз нечто подобное хотел бы взять (у неё таких требований к клавиатуре нет, зато они есть у меня :)). Так вот, ей бы буковки русские на клавиатуре не повредили. Вариант только один: наклейки?
Наклейки прошлый век. Гравировка маст хэв. Стоит 300 рэ.
Неужели так сложно за 1 день привыкнуть в маленькому Enter?
Вы не поверите, но таки да. Если нажимать на него мизинцем, то наверно разницы действительно нет. Но у меня как то безымянным все получается.
Как для меня — самый лучший вариант — классическая Mitsumi (до неё в 98 году у меня была старая Mitsumi, эргономическая).

Но к сожалению такой нет (или я не могу найти) USB. На десктопе пользоваться можно, а вот к ноутбуку на работе подключить — никак. Есть в теории какие-то сомнительные переходники клава-мышь PS2 to USB, но блин, он и стоит около $30 да и вообще не хочется с переходниками заморачиваться… непонятно почему Mitsumi не выпускает эти клавиатуры с USB.
З.Ы. На сайте Mitsumi.ru Касперский вообще говорит «объект заражен Trojan.JS.Agent.axl».
Полностью согласен. На работе пересаживание на новую машину пару лет назад было бы абсолютно безболезненным, если бы клавиатуру можно было бы сохранить. Но PS/2-разъёма нет в современном железе. А жаль :(
Переходники не такие уж и сомнительные (есть несколько штук в хозяйстве), да и стоят не 30$ (http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?84562). Хотя не спорю, можно и за 30 найти. :)
> связь по каналу 2.4МГц (блутуз из-за лагов в топку)

На 1000 не ошиблись, случайно?
UFO landed and left these words here
Ну вообщем да, однако wireless вообще для этих целей немного отличается в реализации протокола.
А откуда такая любовь к большому Enter?
Лично мне, к примеру, с давних пор узкий Enter очень симпатичен.
Я вполне признаю что есть целое поколение, которое считает более удобным узкий Enter. Но раз пользователи составляют 2 клана всего, то должны наверно быть и решения под эти две целевые группы. А этого не наблюдается.
Таких поколений не одно, думается мне. Сомневаюсь я, что производители клавиатур с узким enter ориентируются на таких, как я — начинавших свое общение с IBM-совместимыми году эдак в 1988-89. ;)
хм, поведайте, в чем проблема блютуза?
Узкий Enter это конечно ужас, а вот Enter без отростка, но высокий вполне юзабельный.
Спасибо, ждем истории с фотографиями, про так как вы выбирали шнурки для батинок из синтетических волокон и с круглым сечением.
Понимаете цель была другая, обозначить проблему так называемого большого Enter в wireless клавиатурах. Если хотя бы мануфактурники задумаются что их несет куда-то не туда, то большего и не надо.
GENIUS LUXEMATE 600 LASER
Блока Insert, Delete, Home, End, PgDown, PgUp (IDHEPDU) — вообще нет!

Как нет, справа же вверху.

При выборе клавиатуры критерии отбора разные, именно это и создаёт такое кол-во разных вариантов, с эргономикой или без, узкий или широкий Enter, расположение кнопок и пр. Не нужно убивать дизайнеров за расположение или проектировщиков за эргономику :)

Мне, к примеру, нравится малый ход клавиш (ноутбучный), достаточно большой левый Shift, Enter — главное не вертикальный :), и самый важный критерий — проводная.

>> Как нет, справа же вверху.

Спасибо, я не шестипалый еще))

Критерии у всех разные да. Выше ответил. Значит это чисто проблема выбора и ассортимента рынка. У нас он узкий достаточно. Применительно к аксессуарам.
Хорошая клавиатура, я бы себе такую тоже заказал… Сколько стоит-то? :)

P.S. Опечатка в слове MOUSE (лишняя «E»).
А с wifi конфликтов не было замечено? Частота таки одна и та же…
Отличный вопрос. Если честно — опасения были. Но ттт все вроде нормально. Хотя точка доступа рядом.
Прекрасно вас понимаю, по аналогичным критериям искал клавиатуру для десктопа, правда проводную, так что как-то только нашел Митсуми, так сразу и купил ее, а она всем хороша: и клавиши приятные, с защитой от истирания, и Ентер большой, и все остальное правильное :)
Сам недавно этим же занимался, искал небольшую клавиатуру, слимовую с хорошим дизайном. Сначало нашел «Labtec Ultra Flat Wireless Desktop, USB» и сказал себе вот оно, но не тут то было, подключив дома я заметил что она на редкость тормоз полный, пропускает буквы и вообще глючит безбожно… Пришлось пересесть обратно на старую до недавних пор, вышло так что я случайно в и-нете наткнулся на Genius SlimStar i220 и сразу в нее влюбился, хоть и не беспроводная (не думаю что такой большой минус), в общим ели нашел в одном подпольном компьютерном салоне за $14 =) И до сих пор нареканий нет, отличная клавиатура.
вы правы, ко всему за скромную сумму ;)
Не знаю, вобще имхо странные критерии, я обычно выбираю по мягкости нажатия, ходу и шуму клавиш, а уж как они расположены… единственное -реально бесят прижатые стрелки.
Сам не пробовал блютуз клавиатуры, но их прелесть в отсутствии необходимости вставлять еще один адаптер. Как именно они лагают?
У меня в компе нет блутуз, так что адаптер все равно потребовался бы.

У меня были в свое время 3 разные синезубых клавы. От разных производителей. При инициализации в вин все дико тормозили. Что это было — проблема софта или железки я так и не разобрался. А что происходит при этом с клавой когда комп уводится в гибертнейт или стандбей это вообще песня отдельная.
Во- вторых, у синезуба связь не сильно дальше 3 м (в принципе этого достаточно, но все же, все же)
Странно, у меня и мышь и клава по синему зубу отлично работают из соседних от компа комнат ~ до 15 метров из дальних углов и через стены.
Эргономичные клавиатуры тут не в почете? Говорят руки меньше устают, да и помогают от туннельного синдрома.
Честно не пробовал. Привыкать надо. Но думаю когда-нибудь…
я себе прикупил как раз A4Tech GK(S)-670MD — убило то, что Контрол тока один, и тот почему-то срабатывает не всегда… а так очень порадовала мышка
Вот уж бы никогда не подумал, что «нормальная клавиатура», это у которой «ноутбучный дизайн» ;-)
Я выбираю себе для ноута клаву+мышь и смотрю в сторону блютуза из-за того, что не надо ничего втыкать в ноут, просто кладёшь его на стол и можно работать — это мне кажется серьёзным плюсом.
А что за «лаги блютуз»? На расстоянии плохо ловит? На каком расстоянии? Мне вот вряд ли дальше, чем на метр придётся ноут ставить:)
Блютуз удобен всем, но у меня были с ним проблемы у пары моделей клавиатур. Долго инициализировался при загрузке винды — до 30 сек. Бесило жутко. Не знаю то ли Win7 виновата, то ли кривость дров (последние все качал — результат 0, саппорт молчит). Wireless суть тот же блютуз, но с другой реализацией протокола более простой.
Тут просто пока не проверишь что все ок, не поймешь. Хоть комп неси в магазин ей богу…
не раз замечал, что в локализациях русских клав, как правило, Enter нормальный.
т.е. по картинкам из интернета судить не всегда правильно.
Sign up to leave a comment.

Articles