Нормально так; а что по этому поводу гласит американское законодательство? Если уж у нас регулярно слышишь в новостях о ФАС, как она за рынком следит и штрафы назначает. Ведь такой контракт — это в чистом виде монополия (насколько мне известно, большинство американской молодёжи 18-25 ходит с айфоном или блекберии): есть основной игрок, гугл, на рынке поиска; вот появляется его конкурент и «просто» отнимает у части пользователей «удобный способ ввода поискового запроса» (стимулируя пользоваться удобным способом, то есть — своим поисковиком).
Ну в хроме при первом старте тебя спрашивают, каким поиском ты хочешь пользоваться. Это при том, что для гугла поиск — это все. Тем не менее не наглеют.
Минусы это, конечно, хорошо. Но заданы вполне конкретные вопросы. Я вполне допускаю, что ошибаюсь — ну так развейте же мою вопиющую безграмотность и поясните почему «такой контракт — это в чистом виде монополия».
Нигде и никогда не помню, чтобы гугл (к которому отношусь немного с опаской) заключал сделку не поощряющую использование себя, а запрещающую использование конкурентов. Вот что для меня делает майкрософт злым.
Нигде и никогда? Вы все таки попробуйте вспомнить дефолтную домашнюю страницу файрфокса.
И да, верайзон, не запретил пользование другими поисковыми сервисами, а лишь поставил бинг дефолтным: www.fiercemobilecontent.com/story/verizon-wireless-smartphones-default-microsofts-bing/2009-12-17
«If you prefer another search engine, it's still your choice: Simply type in the URL of the search engine you prefer, mark it as a „favorite“ and *SNAP* you're done»
Правда, ужасно? Гугль никогда. Никогда-никогда себе такого не позволял.
> Это гугл запретил им там использовать другие поисковики?
А разве речь о запрете?
На всякий случай переведу (не предполагать же в конце концов, что Вы рветесь спорить, даже не попытавшись понять аргументацию собеседника) цитату, которую я «на всякий случай» (вдруг Вы принципиально не ходите по ссылкам) привел выше:
«Если Вы предпочитаете другой поисковик, у Вас все еще есть выбор: Просто наберите URL вашего поисковика, отметьте его как „любимый“ и *ОП* все готово».
А вот в ФФ сменить дефолтный поисковик на домашней странице нельзя (по крайней мере я не знаю такого способа). И понеслась: «я ненавижу бинг», «забрали возможность», «давайте натравим на них антимонопольщиков».
Вы можете пользоваться поиском, просто его нужно вывести в отдельный ярлык или закладку. Здесь разработчик ПО зарабатывает на удобной функции юзабилити.
ИМХО имеют право, т.к. это все таки бизнес, а не благотворительность. Не нужен Bing, делай закладку или ярлык в мобиле и мучайся 1 (!) лишним действием.
А вот если бы у Вас установлена возможность только 1 поисковика вообще, то это монополия со всеми негативными последствиями.
Просто у «Империи Зла» сейчас заканчиваются циклы разработки новый маркетинговых решений (начинают активизироваться) + Google их главный конкурент начал передел рынка ОС, смартфонов и т.п. Они реагируют на угрозу потери лидерства.
Я вот например поставил недавно «супер-мега-ультра легкую» Win7… драйвер для моего МФУ (ему год) в ситеме win7 весит 304 мега. Конечно компания, которая выпускает такие недоделанные проекты может стать частью истории. ;)
Помнится опера в одной из версий ОперыМини такую же бяку сделала — оставила основным поисковиком Yahoo!.. Жутко неудобно было, за что в последствии и была снесена :)
Нету и сейчас. Пользуюсь последней русифицированной версией — в ней Яндекс. Жутко неудобно, но раз они помогают деньгами, то пусть болтаются. К тому же, у меня все равно нет выбора. Или есть что-то еще кроме Opera Mini?
а мне Bing не нравится. во-первых, там плохо работает геотаргетинг, во-вторых, поиск «только на русском» работает весьма условно…
ну и дизайном тоже… хотя это не так принципиально, по сравнению с первыми пунктами
Мне в бинге нравиться только поиск картинок, намного качественней результаты выдает в отличии от гугла, где по некоторым запросам нужную картинку нереально найти.
Меня отчасти раздражает в гугле и этот неотключаемый геотаргентинг. Я ищу информацию, которую ищу, а не которая в моём городе. Если мне надо в моём городе, я и запрос составлю соответствующим образом.
Уже было. Был случай, когда обновлением чего-то там вдруг в смартфоне сама собой отключилась какая-то функция. Подавали в суд, обвиняли в незаконном проникновении в компьютер и изменении его работоспособности. Кажется, дело выиграли и вендор откатил неудачное обновление. Вот не вспомню, о чём конкретно там сыр-бор был. Кажется, яблочники чего-то учудили. Но всё больше и больше крепнет чувство, что задрали уже наглухо производятелы всей этой мишуры. Мне нравится продукция Apple, но яблофон я себе не возьму — потому что хрен его знает, какие сюрпризы придут со следующим обновлением. Не люблю такие сюрпризы. Ежевичка тоже ничего себе и даже очень симпатична, но теперь вот я и его не возьму — по той же самой причине. Задрали уже своими новшествами.
В этом идиотском мире человеку, ценящему стабильность, лучше вообще на свет не появляться.
А вы как насчёт курса моего думаете? Вопрос в другом — я телефон взял, чтобы звонить, смс слать, календарик вести и контакты в нём держать, а не чтобы прошивки накатывать.
Вы невнимательно читали мой комментарий. Мне пофигу, какой поисковик, но мне не пофигу, что на мой телефон могут поступить тихушные обновления, совершенно непрогнозируемым образом меняющие его функциональность. Мне не пофигу ТАКИЕ перемены — это МОЙ телефон и МНЕ решать, как и каким образом я с ним буду работать. Именно поэтому у меня все аппараты — предельно простые, но чётко исполняющие свои функции и ведущие себя предсказуемо.
Автор поставил акцент на Blackberry, потому что новость — о Blackberry. Я же до кучи упомянул iPhone, потому что в памяти всплыл аналогичный случай. Возможно, такого поведения можно будет ожидать от кого-то ещё — к примеру, от Google в части смартфонов с Android. Возможно — больше ни от кого. Просто память моя больше не подсказывает аналогов в истории…
Называется, читайте мелкий шрифт в контракте.
Не факт, что там не указано, что телефон или его софт вам не принадлежит, а всего-лишь лицензируется вами.
PS: Что-то не помню я вони когда опера-мини не продлила контракт с гуголем и перешла на Яху (или аск, не помню сейчас), а потом обратно. Не нравится — пишите свои браузеры.
Что значит: -«Мне вообще убрать надо»? Вообще и убирается :) Но как уже сказали выше, должен остаться хотя бы один провайдер по-умолчанию. И, кстати, не совсем понятно, чем же Live Search так мешает.
В чем проблема? У меня абсолютно спокойно удалился, без каких-либо отличий в удалении от любого другого провайдера. Могу залить куда-нибудь скриншот, если очень нужно…
Это, конечно, очень неприятно. Но если совсем честно — имеют право. Лицензия — проприетарная. Если я частная компания, то какие хочу настройки в своем софте, такие и буду делать.
Альянс у них с МС — и что? Например, Аэрофлот состоит в алъянсе с компанией ЭйрФранс, и на его сайте можно букать билеты ЭйрФранс. А вот билеты SwissAir — нельзя. И что? Ай-яй-яй, нарушение конкуренции? Спасите-помогите?
Зато Бинг не ограничивает результаты поиска в Китае. В отличии от Гугла. Но об этом почему-то не шумят. Зато шумят о том, что китайские фрилансеры MS сперли дизайн у какого-то китайского клона твиттера — оооо да, опять «этот ужасный MS». Страшно достало…
> Зато Бинг не ограничивает результаты поиска в Китае. В отличии от Гугла. Но об этом почему-то не шумят. Зато шумят о том, что китайские фрилансеры MS сперли дизайн у какого-то китайского клона твиттера — оооо да, опять «этот ужасный MS». Страшно достало…
Ваш источник? Bing вообще все запросы с китайскими иероглифами цензурировал, независимо от страны пользователя. Сейчас на них наехали и MS реализовала цензуру «только для Китая»:
И что же вы хотели сказать этой ссылкой? По ней оффициальный представитель Microsoft пишет, что они действительно цензурируют результаты для Китая, а то, что они цензурировались и за его предалами -дескать был баг. Это ровно то, что я вам написал.
Не хотят использовать Bing? Заставим!