Pull to refresh

Comments 41

UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
1. Фишка такая, да :)
2. И меню именно такое задумывалось.
3. Спасибо, посмотрим.
4. Ярлычки на слайдах (главная) и названия проектов в портфолио ведут как раз на страницы проектов. А если кликнуть на фото на главной или на странице портфолио, увидишь фотографии. Сделано так, потому что пока в проектах всего по одной фотографии, текстов пока нет, и вряд ли там много будет написано.
UFO just landed and posted this here
1. Дело вкуса.
2. Попробуем.
4. Текста в проектах ПОКА нет, и фотографий дополнительных тоже ПОКА нет. но они будут.
смена картинки при наведении — это прокрутка вперед, аналог стрелки. ничего ужасного я в этом не вижу.

то, что на главной просто открывает картинку — это спасибо вам за сигнал.
Так это вроде бы не противоречит правилам блога НПДД.
ну и весит главная страница 1,8МБ…
ну и около сотни http запросов, ~20 css файлов, ~30 js файлов…
мелочь но все же:
открыл карту проезда, при моем довольно широком интернет-канале она грузилась секунд 5, как по мне это многовато для такой мелочи, 1400 px в ширину многовато для такого рисунка, мне кажется вполне хватило бы 800 px, и соотв-но размер с 500кб уменьшится думаю как минимум в двое, а если еще и уровень сжатия поставить до 75%-80%…
кстати ради интереса проделал все вышесказанное
1) уменьшил изображение по ширине до 800px
2) уровень сжатия поставил 80%
в итоге получил вполне цивильное изображение весом 47кб
реклама по центру жесть. Изборажены какие-то предметы, хочу подробнее посмотреть и бах всё поменялось. Я не люблю когда что-то вообще происходит от перемещения мыши по сайту. Не ваше это дело где у меня мышь.
клик на слайд — фотография, клик на ссылку в ярлычке — описание проекта. а насчет наведения — да, это на любителя, но этот момент останется.
не могу представить подобных любителей.
скорее фича из раздела «смотрите, как я могу сделать»
Включайте gzip, хотя бы встроенный в Drupal кеш и склеиватель js и css, в разы быстрее полетит.
в общем, обычная ситуация — ловим блох, а плюсы — ну кому они нужны. сайт как сайт, для Друпала вообще типично выглядит :)
вам нужна критика или похвала?
мне нужно понять, какое впечатление оставляет сайт.
Заходишь, что-то грузится кучу времени и ничего не понятно. 6 мегабайт на главную страницу. Но черт с этим, с 6ю мегабайтами. Вот напимер, открыл я сайт, и меня заинтересовало размещение рекламы. Мышку повел сверху вниз до меню, какие-то картинки стали прыгать недогруженные туда-сюда, все дергается, я уже и забыл, что к меню собирался мышку подвести. Ок, вспомнил, после первоначального шока. Подвел туда мышку, жму на пункт — а пункты один фиг не нажимаются. Точнее какие-то нажимаются, какие-то — нет: нажал я на это размещение рекламы — на размещение рекламы не попал, но опять что-то куда-то поехало. Ок, через некоторое время что-то выехало, оказалось, меню. А в меню какие-то призматроны. Я без понятия, чем призматроны отличаются от синхрофазотронов, я хочу рекламу разместить или посмотреть, как у вас это делается. У вас там есть: призматроны (это что?), конструкции на карте (вы мне сделаете какую-то конструкцию на карте? что это значит?) и перетяжки. Ок, перетяжки более-менее знакомо, жму туда, чтоб хоть что-то найти. Перехожу туда. Там мелкие фотки непойми с чем и какие-то серые квадратики. Я сначала думал, что у меня опять не догрузилось что-то, ждал-ждал, потом дошло, что это так и задумано. Причем жмешь на квадратик — вылезает всплывающее окошко, в котором этот серый квадратик в увеличенном виде. Ход гениальный. Ладно, черт с ним, с квадратиком. Смотрю вправо — справа какие-то пятнашки. С подписью «Статус занятости». Начинается почему-то с 12. Курсор у всех «лапа». Отмотал страницу вниз, нажал на синий квадратик — меня перекинуло на верх страницы. Что к чему. Ладно, проехали. Минут через 5 (честно) понял, что это месяцы. Календарик, что-ли. И как-бы если серое — значит свободное. Я сначала думал, что это номера какие-то. Вообщем выбрал себе месяц, ткнул туда — попал на форму, где можно перетяжку заказать. Хорошо, только нафига опять месяц вводить-то, я ж ткнул уже на него? Вернулся обратно. Ткнул на «посмотреть на карте», увидел там цену, о которой информации не было ни в форме заказа, ни при просмотре. Вот круто.

Уверен, что можно в таком духе продолжать много и долго, только зачем. Впечатление хреновое.
что такое призматроны — из меню вы не поймете, если не знаете. хотя можно описание всплывающее сделать.

на серых фотках такие описания есть: <нет фотографии>. значит, позже будут, не залили их туда еще.

почему с 12 месяца начинается — потому что декабрь сейчас, а он по счету 12й, если с января считать.

цена есть в описании конструкции, что нормально. почему она должна быть в заявке? это не интернет-магазин.

и так далее. ну, не понравился вам сайт, бывает.
Будет крайне забавно, если то, что я понаписал, послужит импульсом к тому, что вы сделаете, кроме всего прочего, всплывающее описание к всплывающему пункту всплывающего меню.

Какой смысл объяснять мне то, что я сходу не понял на сайте? Вы каждому будете объяснять, лично? Понятное дело, если мне будет нужно, я разберусь и сделаю заявку, найду в гугле призматрон, отыщу на сайте цену и посмотрю нужные фотографии.

Успехов.

А добрая критика — это бред. Критикуют-то не разработчика как личность, а конкретный продукт. Добрая критика отличается от злой критики только одним: каждое конкретное замечание в «доброй» критике оборачивается в какую-то синтаксическую конструкцию, добавляются фразы и слова в духе «мне показалось», «возможно», «слегка», чтоб не обидеть разработчика. Но вот какой смысл этим заниматься, если критикуется-то продукт, а не разработчик.
ФФ последний, Мак — последний пункт на главной уехал на следующую строчку.
Приятно, что с ходу и не скажешь, что это Drupal.
Дизайн всех страниц, кроме главной, радует глаз.
На главной же, как сказано выше, на маке не умещается меню, да и карусель глючит непонятными перескоками с одного полотна на другое.
Треугольник в логотипе сделан плохо — видны артефакты. То же самое могу сказать про favicon.
на Маке не тестили, что правда то правда.
карусель не глючит, так и задумано.

насчет лого и фавикона — спасибо за сигнал.
верстка на -10. Последний пункт в меню на главной уехал на следующую строчку, :hover-картинка не влезает в высоту, заданную менюшке и т.д. по мелочам. Проверяйте сайт во всех браузерах для начала, а потом выкладывайте на «заценить».
да, забыл добавить — Mac, FF3.5
Очень не понравилась главная страница. Я бы ее ликвидировал.
По остальным заметных замечаний нет. Сайт оставил приятное легкое впечатление.
по главной: хотелось сделать «большой экран», еще и управляемый. не всем нравится, но мы и не ставили себе такой задачи :) без такой главной это был бы еще один корпоративный Drupal-сайт, нормальный, юзабельный. и не о чем было бы спорить, и незачем выкладывать :)
А мне собственно в общем нравится.

Да детали конечно еще надо шлифовать.
Например, треугольнички в меню — как то старо.
Потом — шрифт очень мелкий.
Ну и validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fgraphics-rpk.ru%2Fo-kompanii&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
тяжело было поправить? 10 минут работы.

И зачем подписывать меню, что это «нафигация», зачем? Давайте и верхнее меню «подпишем».

P.S. Поспрашивайте людей у которых зрение не 100% — выслушаете много лексики, которую не всегда печатают

на валидацию я внимания не обращаю. ну не верю я, что это действительно важный параметр для сайта.
насчет размера шрифта — у меня астигматизм, прекрасно читаю в очках.
а навигация — это подшивка.
А я уже начинаю понемногу терять, но доктор говорит еще рановато очки. Так вы хотите таким как я окончательно пересадить на очки. Короче не отмазывайтесь. Действительно мелкий. Пока я не заметил ответ на критику, только извините отмазки. Насчет валидации. Как вы относитесь к стандартизации ;)? Также? Это такое же отношение партнеров к вам, как например сертификат ISO для предприятий. Предприятие может спокойно и без него успешно работать, но… думаю продолжать не надо, если вы опять отмазками начнете отнекиваться
:) если у меня мнение другое, как это называть, отмазками или нет — ИМХО, неважно.
Тогда было бы меньше ошибок изначально, если бы вы уважали стандартизацию
UFO just landed and posted this here
так я не отрицаю, просто хочу понять — почему? конкретные причины
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Articles