Pull to refresh

Comments 14

Очень и очень познавательная статья и главное, что очень доступно написано! Автор просто молодец! Нам есть к чему стремится…
з.ы. все пошел вникать по втором кругу…
Данное ограничение можно, конечно, обойти при помощо рефлексии (reflection), но производительность этого подхода оставляет желать лучшего.
Это вам так кажется :) Да, это не быстро, но в данном случае, это совершенно неважно.

ЗЫ: По поводу не быстро, считайте, что без оптимизации на это запросто уйдет 20000 тактов процессора, что на 1ГГц процессоре займет целых 20 микросекунд. :) А если соптимизировать в делегат, то накладные расходы составят совершенно микроскопическую вещь. :)
ЗЗЫ: Просто я мерял производительность рефлекшена, и утверждаю, что слухи о его тормознутости сильно преувеличены.
Не мерял — не спорю.
Было бы интересно ознакомиться с результатами ваших замеров, помогут сломать устоявшийся стереотип о тормознутости рефлекшена
Можете взять презентацию и материалы отсюда. Там в презентации есть графики, дополнительно Excel с данными и код для измерений. Вроде все числа есть. Заодно и способы оптимизировать рефлекшен, если он очень активно используется. Если будут вопросы (т.к. некоторые моменты проговаривались голосом и могут быть непонятны), пишите, постараюсь ответить.
Спасибо, с удовольствием почитаю.
Я бы добавил к этому подходу reverse geocoding координат и проставление тегов с названием места; например, в вашем примере можно довольно безопасно проставить теги «Paris», "Île-de-France", «France».

Собственно, так и работает мой собственный geocoder но что-то мне лениво его публике показывать — зело ликом и кодом страшен ;)
Ну и мой положем не красавец ;)

Насчет reverse geocoding, сначала так и работало (в документации Google Maps кстати есть пример с реверсом), только с точностью у него не очень, привязывает к наиболее близкому известному гуглу «адресу», ну и такую инфу в GPS теги Exif не засунешь, только координаты…
City, Admin, и Country он наверняка способен точно определить, а большего для быстрого поиска потом (скажем, по Фликру) и не надо. Детальный адрес, разумеется, игнорируется, потому что как правило там будет всякая хрень.
Согласен, только в этом случае придется затачиваться на хостинг, в смысле использования их API для теггирования фоток. В данном случае речь идет о самодостаточных JPEG файлах с инфой внутри, мало ли где их завтра просматривать/аплоадить будем.
Хотя идея интересная ;)
А разве Picasa не делает абсолютно то же самое?
Делает, так же как и GeoSetter (ссылку на который я дал в конце статьи) и куча других прог.

Только самому как-то интереснее ;)
Sign up to leave a comment.

Articles