Просто некоторые производители типа фуджитсу-сименс умудрились даже в 17дюймовые ноуты впихнуть клавиатуру, где в правой части клавы некоторые кнопки существенно уже стандартных :)
Маленькая клавиша Enter, укороченный левый Shift. Из-за второго постоянные проблемы с, наверное, самыми часто используемыми сочетаниями Ctrl+z, Ctrl+x, Ctrl+c и Ctrl+v. Бывает, что крайняя нижняя левая клавиша не Ctrl а Fn из-за чего тоже возникает путаница. Это, кстати, болезнь не только ноутбуков. Обычную клавиатуру тоже не так просто найти, чтобы у нее клавиши были в порядке. Особенный идиотизм — кнопка Sleep на том месте, где обычно расположен Delete.
Размер и ход клавиш на современных ноутбуках меньше — удобства соответственно тоже меньше. Также современные ноутбучные клавиатуры очень нежные — достаточно попадание на них жидкости, чтобы они перестали работать.
А мне особенно не нравится, что на многих ноутбучных клавиатурах сейчас стали делать кнопку Fn в нижнем ряду слева, где обычно располагается Ctrl
Приходиться всегда смотреть, чтобы ноут был с «нормальной клавиатурой», но таких, похоже становится все меньше и меньше, что за мода так делать — непонятно.
Первый образец полностью работоспособен но нет рабочей платы для встроенного монитора только для внешнего. Из-за этого к сожалению теряется вся прелесть от пуска. К тому же старые железки обладают своим характером поэтому надо знать куда стукнуть чтобы заработало этот принцип в этом экземпляре работает особенно хорошо)
Остальные тоже можно запустить, но они сейчас находятся далеко от меня, а фото делались достаточно давно и тогда не было цели запуск устройств.
У а меня где-то такое валяется. 8086, 512КВ памяти, 64KB SSD… И ДОС 3.3 японский.
Работает от пальчиковых батареек. Ну или от БП. Флопик дохлый, к сожалению.
Сомневаюсь, что юникодный. Скорее всего какую-нибудь из своих азбук японцы во вторую половину таблицы засунули. У них, вроде бы, был алфавит специально для таких случаев. Один из пяти (или сколько их там?).
Веб-сайт по адресу pechkin1007.habrahabr.ru содержит элементы сайта pecherkin.zelnet.ru, где, вероятно, размещено вредоносное ПО – программа, которая может нанести вред вашему компьютеру или выполять действия без вашего согласия. Ваш компьютер может быть заражен просто при посещении сайта, на котором размещена вредоносная программа. Google Chrome ругается =)
Все фотки залиты на радикал раньше фотки были залиты на мой хост провайдера. Провайдера купила акадо и теперь хост не поддерживается. И сайт теперь занесен в ненадежные не знаю почему)
Хех, Zenith Minisport HD напомнил Intertan, хотя тот куда меньше :)
А фотки внутренностей можно и в пост вставить.
Перезалейте картинки с радикала на какой-нибудь другой хостинг. (
Понятное дело, это совсем не то. Я вовсю наработался на ЕС1840, вот там была «правильная» клава, с эфками сбоку. Тогда вовсю использовался нортон коммандер (винду еще не придумали), было очень удобно, судите сами:
F1-F2 левая/правая панель,
F3-F4 просмотр/редактирование,
F5-F6 копировать/переместить,
F7-F8 создать/удалить,
F9-F10 опции/выйти.
А сейчас клавиатуры несбалансированы, а эфки вынесены наверх и тянуться к ним некофортно.
а, где то ещё чек раритетный есть о покупке монитора (уже для амд-к5 ) ценой в миллион рублей :)
монитор отстой, а вот сумма на чеке приятно радует глаз :)
У людей не балконы, а филиалы Политехнического музея:)
У меня максимум пепельница и велосипеды…
Единственно, у предка на работе на складе Искра 226 пылится, вроде даже включается…
Кстати, «непонятный разъем типа „тюльпан“ — это видеовыход. Свою, образца 88года, Тошибу T1000 подключал к телевизору и получал „почти честный“ CGA — картинка была черно-белая.
По поводу ценника — привезенная из штатов Т1000 стоила там 1000 долларов (а 1200 — с хардом! — что удивительно — $1200). Плюс пришлось замодить трансформатор от железной дороги — иначе где родить 220->110 конвертер.
Очень плохо, что в таком интересном и познавательном топике часть картинок накрылась медным тазиком. Мог-бы автор их перезагрузить — ведь теперь, насколько я знаю движок сайта их сам перельет на правильных хостинг.
Портативные компьютеры 80-х годов