Превосходно! Замечательная программа с отличным интерфейсом. Позволяет больше сосредоточиться на содержании того что пишешь, совершенно не отвлекая. Спасибо.
Хакинтош — твой выбор, друг мой. Какой бы крутой прога не была, под Windows полного релакса не получишь :) В момент почти полного расслабления обязательно выскочит какое-нибудь «полезное» окно о том, что на рабочем столе много неиспользуемых значков xD
Я бы тоже наверное не отказался от Mac, но специально денег на него копить не собираюсь. Ставил себе Хакинтош, чисто чтобы посмотреть, что из себя представляет Mac OS X. И мне, чёрт возьми, понравилось.
Наверное, это лучшая операционка для повседневного использования. Однако программировать под ней мне крайне неудобно (как впрочем и в Linux). Ну, а ставить на Mac Book винду — это кощунство :)
Касательно первого вопроса должно быть вроде бы и так понятно ;)
Ну а на второй уже ответили: Xcode и рядом не валялся в сравнении с VS (в принципе, видимо, никогда и не будет).
Про XCode: на самом деле на него стоит повнимательнее посмотреть — функционал очень мощный и очень быстро осваиваешься с продуманностью интерфейса. С 2007-й студией вполне на ровне хотя конечно подходы там «несколько» разные…
Да я пробовал, пробовал… Может быть он действительно достаточно мощный, но вряд ли дотягивает до студии.
Вообще, извините за недоверие, но мне кажется Вы не знаете, о чём говорите, сравнивая эти две IDE, хотя бы потому, что 2007-й студии попросту нет.
Кто бы что ни говорил, а что-то в этом редакторе есть!
Хотя не могу не согласиться, что ничто не заменит консоли )
Посмотреть на ./configure && make install — это как на огонь или воду :)
Очень симпатично, продуманно и эффектно. Жаль, что для Винды нет… Очень часто Маки поражают подобными изысками, которые к тому же еще и летают, а не тормозят.
Сам очень жду на винду, потому что провожу больше времени на работе. Там стоит семерка, я думаю хорошо бы смотрелось.
Я им даже фидбек написал, чтобы они по возможности выпустили отдельную версию или в эту добавили подсветку простейших HTML/CSS/Javascript (PHP?). Приходится много верстать на работе и это было отличной штукой, так как после TextMate ничего не может меня удовлетворить на вине (хотя есть отличные аналоги). Я все равно сижу в наушниках, получал бы кайф от верстки по полной :)
К сожалению не могу вспомнить какой именно, но под Windows я видел и пробовал какой-то красивый полноэкранный текстовый редактор, возможности у него были скромные.
Спасибо! Для меня Q10 стал находкой. Давно искал все такое простое. И, коль Ommwriter пока недоступен для Win-пользователей, нахожу его прекрасной альтернативой.
Ооомммм…
Музыка… Она очень вписывается в данную концепцию минимализма. Мне чем-то напомнила музыку из игры Machinarium моментами. Именно такая фоновая, ненавязчивая музыка, даже не музыка, а набор звуков.
Спасибо вам за открытие новой программы!
прошу прощения, имел ввиду, что когда набираешь текст уснуть можно, хотя по видео на оф.сайте меня такие звуки немного раздражать начали
ps: про работу меня проглючило на ночь глядя немного…
Смотря какая работа…
Все таки он (редактор) больше будет использоваться в уединении с самим с собой. Как я и написал, редактор найдет своего пользователя :)
Приятный редактор!
Было бы прекрасно, если появятся возможности:
– моноширинный шрифт;
– оттенок «листа», рабочей области, отличающийся от общего фона (это отдаляет наверно от концепции «вы и текст», но мне ближе «я и листок бумаги»)
– возможность работать с файлами любого расширения как с текстом, а не только с .txt
Письмо с пожеланиями разрботчикам направлено.
Как Вы себе представляете такую программу на Win? Если она и появится (версия для Win), то явно только из-за того, «чтобы просто отметился факт портирования», на мой взгляд!
А вот порт на Linux!.. Ммм!.. Вот это было бы супер, особенно на KDE 4.x.
В своем прошлом комментарии (чуть выше) я не сказал о том, что «пользователи Win хуже, чем пользователи Linux», а спросил о том, как Вы представляете такую программу на Win? Как она туда впишется? Я беру отдельно взятую программу, а не огромное количество пользователей Windows!
Вы меня не правильно поняли, видимо, прочитав мимолетом, как и все отметившие мой коммент отрицательно; а набравши достаточное количество минусов, балл комментов еще быстрее начнет расти в отрицательную сторону, исходя из опыта наблюдения за этим феноменом, как его тут прозвали, «инерция на Хабре».
А в чем собсна проблема? Пока твоё заявление похоже только на то, что тебе не нравится win. Если будут обоснования сложности реализации этого на win, тогда другое дело. Но я не вижу никакой сложности.
На любителя программа. Минималистичные программа (встречал название zen software) — это круто, но здесь перебор.
Например, звук — мне проще сосредоточится под айрон мейден, а не под эту музыку. Я под нее переползу на кровать, и забуду, что я там что-то писал.
Или картинка. Я буду смотреть на деревья, и думать: когда же уже весна, и что там за деревьями, и какая погода в Тайланде, и как бы я сейчас хотел салат летний с зеленью, куда деваются белки на зиму. И очень быстро забуду про текст.
Я попробовал пару подобных под виндовс — q10, названный выше (он так забавно стучит), darkroom (аналог Writeboard) — и они лучше, хоть и не вызывают такого вау-эффекта, как этот.
В них еще меньше интерфейса, что главное. А вау-эффекты, которые, такие милые на первый взгляд, через какое-то время начнут дико раздражать. Я, например, очень быстро стал сатанеть при звуке стука клавиш в q10.
Если б я поработал неделю в этом редакторе, я наверняка захотел бы спилить эти деревья на дрова, и оставить просто нейтральный фон.
Как-то очень давно слышал про целую пачку таких минималистичных редакторов, их вроде бы название WhiteRoom и объединяло. В 2007 ворде тоже есть похожий режим (минималистичный), если мне память не изменяет.
Удивительная красота. Большое спасибо. Совершенно бесполезная лично для меня штуковина, как мне кажется, но замечательно красивая. Установила.
Очень-очень жаль, что сохраняет только в этих двух форматах. Ибо написанные тексты чаще всего нужно кому-то отсылать. Так что все равно нужно открывать pages и вставлять набранное.
А видели как красиво сворачивается окошко?=) Вникуда. Ррррр. Распрекрасно.
Пишу тексты в нем. Единственное меня, как разработчика удивляет, что программа после запуска сразу занимает 95 Мб ОП.
Мне кажется, если ребятам заняться небольшим рефакторингом, можно оптимизировать минимум в 2 раза.
Разработчикам:
Позвольте пользователям делать некоторые настройки: 1. Делать собственные подборки фонов и плейлисты. 2. Возможность делиться ими. Уверен найдутся люди, кто сделает не менее Ом подборочки. Тогда охватите бо́льшую аудиторию, которая вдобавок вас попиарит.
Сегодня вышел релиз редиактора. Теперь он представлен в двух версиях — Dana I и Dana II. Второй отличается от первого бОльшим набором бакграундов, фоновых звуков и звуков клавиш. Первый — бесплатный, второй решили продавать за 4.11 бакса. В обеих версиях зачем-то поменяли шикарную картинку с деревом в правом нижнем углу на схожую картинку с кучкой деревьев внизу. Мне предыдущий вариант нравился куда больше, так что я из бета-версии перенес картинку в новую версию. В ней доработали всякие косяки, сделали экспорт в PDF и RTF (увы, импорта RTF пока все равно нету), добавили зачем-то еще два шрифта (курсивный и моноширинный — для этого редактора, имхо, бесполезняк) и самое главное и важное — добавили увеличение шрифта (было +1 и +2, сделали еще +3) — ибо на 27" аймаках было мелковато — я об этом просил у них в блоге, и они это учли, спасибо ребятам.
Теперь бы хотелось все же возможности открывать RTF. Пусть игнорируется весь форматтинг, за исключением выделением жирным, курсивом и подчеркивания — и в самом OmmWriter следует оставить возможность болдовать и курсивить текст, потому как в писательстве такие выделения часто очень необходимы.
В общем, релиз получился вполне неплохой. Редактор этот — идеальный инструмент для чистого писательского креатива. Даже отсутствие проверки орфографии и общий аскетизм настраивают на изначально правильное написание текста.
Релаксирующий редактор