Pull to refresh

Comments 7

Наша серверная оснащена мощным линейно‑интерактивным ИБП. При всех своих достоинствах он всё‑таки не предназначен для защиты от скачков и падений в линии энергоснабжения, поэтому мы сразу обратили внимание на широкие границы допустимого входящего напряжения: от 90 В до 265 В. Таким образом сам блок работать будет при любых условиях, а за особо чувствительные к качеству питания оборудование отвечают другие устройства, устанавливаемые в стойки. Разумеется, они могут быть подключены к блоку питания.

Максимальный входной ток составляет 32 А. Суммарный потребляемый ток может достигать 15 А, чего нам вполне достаточно. Если когда‑нибудь у нас появится что‑то особо мощное, то одно подключенное устройство может быть рассчитано на 10 А. Если же таких устройств будет несколько, то никто не мешает докупить необходимое количество блоков, тем более, что их стоимость по сравнению с основным оборудованием не играет никакой роли.

Автоматический выключатель обесточивает выходные линии в случае короткого замыкания. Что касается входной линии, то её защита обеспечивается средствами распределительного щитка и какое‑то дублирование не имеет смысла.

и тут, внезапно, инженер-электротехник изнасиловал SMM-щика.

... а потом оно вдвоём проглядели применение "автоматов" от бренда IEK - лично я бы в сколь-нибудь ответственном месте их не ставил.

Где фото внутренностей? Где интерфейсы? Открыли для себя, что существуют pdu и решили поведать об этом открытии миру?

Про электрика-сммщика уже написали. 3 АВ c16 с однофазным вводом на 32А смотрятся странно, зачем было делить на 3 секции? Отличная возможность обесточить весь pdu по вводу. Разъемы C19/C20 допускают ток 16А.

Откройте теперь для себя, что существуют хорошие pdu, где вместо 3 модульных автоматов розетки стоят и не надо через половину стойки провод тянуть. И экраны есть. И розеток больше. И сетевых выходов (ethernet) несколько, чтобы не тянуть сеть к каждому, а цепочкой соединить. Ждем еще одну статью

P.s. кабель сверху крепить надо, чтобы он не висел на гермовводе всем весом. Или вешать так, чтобы он вниз выходил.

Если перевернуть, то рычаги АВ будут не по стандарту.

"после перехода питания дата‑центра на резервный источник автоматически отключалось питание всех вспомогательных серверов."

Интересный подход - рубить питание, а не завершать работу из операционной системы. После такого бывает, что годами работавший блок питания приходится менять. А еще у серверов обычно BMC есть, оттуда можно и выключить и включить.

"продукция проверенного вендора предпочтительней даже очень соблазнительных новинок незнакомых брендов. И мы в этом ещё раз убедились".
Так а где про соблазнительные новинки незнакомых брендов? Где история проходки по новым граблям? Типа "Неизвестные лица нам предложили устройство А которое должно было решить все наши проблемы, мы согласились, устройство А ничего не решило, а только добавило новых проблем, мы обратились к известным лицам и наступило щастье".
Если я таки прозевал этот момент в статьи - прошу прощенья.

Ну, ребята, являясь обладателем двух х64 DistKontrol и Digi Anywhere USB x24 скажу, что Didgi выглядит как CISCO против SNRа. И нахваливать там нечего. Единственный плюс, это возможность "высунуть" ключ на улицу.

Sign up to leave a comment.

Articles