All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 14

А искал максимально малобюджетное решение и остановился на Контур.Доступ, приобрёл подписку на год. Продукт, конечно, сыроват (да и что-то мне напоминает :)), но поддержка на весьма высоком уровне - все вопросы решаются оперативно. Особенно меня впечатлил коннект через четырех провайдеров, два из которых мобильные. Клиент под никсы уже есть, буду тестировать на Астре. Если будут развивать продукт, как и остальные свои сервисы, вполне приемлемое решение.

Айтишники крайне глупые люди как оказалось. Я тоже айтишник и поражаюсь их тупости и недальновидности. Они готовые предусмотреть все у себя в конторе, на рабских условиях, но главного не предусматривают... Как много открытий тебя ожидает дружок.

Контур.Доступ тоже создан на не сильно дружественной либе одного ооочень старого open source VNC.

ну да, так и есть. они просто дописали там книгу. лдап, еще что то...и продают по такой цене, что я когда увидел, у меня пошел носом чай. Я все понимаю, но за что ТАКИЕ то деньги?...

Наверное поддержка стоит недешево ?

Если бы за такие деньги еще бы и работало.... с линуксами постоянные танцы с бубнами и все равно не работает .... да и даже если бы работало, все равно за ТАКИЕ деньги буду пытаться завести энидеск, где его блокируют.

Ага, тоже посмеялся, поковырял файлы, там используются теже стары либы для создания интерфейса, не говоря что тот и тот генерят одинаковые ID для компов :) писал разрабам в чатах на презентации у МТС данного "продукта", быстро все терли... смешно...

но тут, как гром среди ясного неба, нам привезли целевую городскую поставку техники. К процессу реставрации она не имела никакого отношения, у нее были свои цели и задачи, но главным сюрпризом стало то, что установленная на ней операционная система – это собственная разработка города на базе Linux.
Хотели мы этого или нет, но наш мир пошатнулся в очередной раз.

Какой экшн в изложении! Спасибо.
Вангую, что это была М ОС(разработана в ДИТ Москвы)
Была на базе Alt Linux. Сейчас на Rosa Fresh Linux.

Именно так, поэтому я думаю вы понимаете почему такой слог =)

Пользовался этим решением (Connect), только оно называлось тогда Getscreen. Тоже понравилось, хоть я и бесплатную версию использовал. Знаю разработчиков, они из Казани. Решение полностью написано с нуля, никаких "любимых схем импортозамещения" с переклеиванием шильдиков.

Брали Ассистент. Тоже периодические проблемы, не дающие подключаться. Временно лечится перезапуском ПО. При переходе на KDE Ассистент вообще стал намертво вешать DE, приходится перезапускать SDDM.

Я так и не понял почему встроенные решения удаленного доступа в ос не использовать? В линуксе же есть аналог rdp, к которому можно подключиться хоть от винды, линукса,андроида

Тут все просто, сложная топология сети плюс удаленка и модель BYOD. Штатными средствами все не решить.

Sign up to leave a comment.

Articles