история аппарата интересна. он был куплен под проект, из европы доствлен в штаты, где разминулся со мной на сутки. ехал в двух разных чемоданах и тот чемодан где лежала батарея и шнурки потерялся в амстердаме на сутки, так что собирал я его в киеве сутки и у рахных людей :)
Оффтоп: у меня долго был айфон2г, сейчас 3г. Пластиковый корпус тригэ на удивление неуязвим, в то время как отданный девушке 2г уже весь во вмятинах на углах.
То, что такие проблемы с русским, ввергает в шок. Я надеюсь, это не проблема андроида в целом?
Так зачем придираешься? Или ты так тонко иронизируешь насчет «неприниципильно» сейчас?
Человек написал огромный подробный обзор, не к чему придраться, но нет, блять, ВАН он написал не так!
Хабр такой хабр.
так гугл войс же и работает только с ам. номерами, а-ля переадресация. Вы его будучи в америке поставили? Потому что из россии его можно только с молотком и костылем установить
-отсутствие возможности отдавать инет по вайфаю — решено но на рутованых прошивках
-для звонков по скайп можно использовать fring или nimbuzz — он может звонить по вайфаю через скайп
«За три недели аппарат падал больше 2 десятков раз» — сначала подумал что падал, это в софтварном смысле. Что это вы с ним такое делаете что он падает? Стресс-тестирование?
это я умею. к сожалению я не сильно аккуратный с гаджетами. мне рекомендовали предоставлять услуги тестирования для производителей. ребенок в меня пошел. так что выживает только самая надежнаятехника :)
Мне в Майлстоуне не понравилтся Browser. Его как то странно допилила моторола чтобы там работал мультитач, что нету auto layout когда делаешь зум. Делаю зум — текст читаем, но не влазит на экран, приходится возить туда-сюда. В этом отношении Dolphin Browser с маркета значительно удобней работает с мультитачем.
я с iphone 3g (который в пластиковом корпусе) все лето катался на велике, тыщу с ним падал (и на экран тоже)… один раз даже протер его по асфальту задней крышкой
в итоге куча царапин, потертостей — но он на удивление цел, и на экране всего одна небольшая царапка (и то, наверняка можно заполировать, это же стекло)
вообще сами корпуса у всяческих дивайсов редко ломаются — ломаются соединения, сочленения разнообразных частей корпуса, кнопок, хуёпок — чего в iphone практически нет
так что я бы на месте автора не переоценивал достоинства алюминия в 2G
Ну, кстати, да, не подумал об этом. А это действительно нефиговый минус — что даже для загрузки бесплатных приложений нужно регаться, подсовывать кредитку, или, на крайняк, гуглить про промо-коды. Согласен.
Не понял.
«нужно регаться, подсовывать кредитку» — это для айфона что ли?
В Андроиде бесплатные приложения ставятся одним нажатием прямо на телефон без всяких регистраций
Сам пользуюсь майлстоуном с момента появления его в Германии (конец ноября). Очень доволен. До это, кстати, тоже был ифоне 2г :)
Могу точно сказать, что большая часть описанных вами проблем решается элементарно :)
это если знаешь с чем разбираться. глюки выскакивают по мере пользования телефоном и не всегда есть время сидеть над ними. но в общем и целом я потратил не более 3х часов суммарно на настройку. ну и еще пару часов предстоит.
Дисплей в Droid/Milestone очень тяжело поцарапать, так как там применяется специальное стекло, которое называется Gorilla Glass www.corning.com/gorillaglass/index.aspx
Про русские буквы — на 4пда страниц 5 (да и тут знакомые ники) отписали
Мое мнение — firmware для ретайл и операторских версий (даже сим-фри) — отличается.
Мне кстати, после Toshiba G900 физическая клава на Milestone меньше нравится. Там я мог напечатать около обычной страницы текста с более-менее адекватной скоростью и количеством ошибок, на майлстоне — пока с трудом
* Последний минут с невозможностью раздачи нета через WIFI благодарити T-Mobile. Они попросили у гугла и гугл почистил маркет =( Удалил все wifi-tether приложения. Но непосредственно на телефоне они остались. Вот ссылка на google.code одного из таких code.google.com/p/android-wifi-tether/ Есть возможность раздать интренет через wifi как по безопастным так и с WEP плюс полный контроль по MAC кто подключился.
* Насчет глюков и сыроватости, может стоит попробовать поставить другой ROM? Можно посмотреть на xda-developers советую cyagenmod
* У меня были аналогичные проблемы с синхронизацией с Outlook. Не с первой попытке получилось привязать телефон к MS Exchange через стандартное Email приложение (начал сихронизировать почту, контакты и календарь)
Впечатления от Motorola Milestone после трех недель использования