Удобно, если человек, который делает макет его же и верстает. Неприменимо, в случае, когда дизайнер и верстальщик — разные люди.
И да — до свидания все браузеры, не держащие CSS3.
Макет сайта по хорошему должен делать проектировщик, например дизайнер интерфейсов, макет это по сути разметка поля деятельности для дизайнеров и программистов в той или иной степени, а когда макет Изначально создается в photoshop даже без скетчей (роль которых в данном случае выполняет html+css шаблон), например бумажных, конечно распространенный, далеко не лучший подход.
>Готов сменить свои взгляды и начать создавать сайты вооружившись только текстовым редактором и браузером?
Я готов создавать сайты вооружившись ПО, которое не исчезнет в тот миг, когда вдруг упадет канал в интернет.
Неплохой инструментарий, будет очень удобно, поскольку фотошопить не умею, а занимаюсь программированием, но всегда хочется чтобы и визуально выглядело прилично =)
Давно уже практикую, макетирование вэб-сайтов изначально создвая html+css+js каркас, который потом, при необходимости, детально вылизывается (создаются: иконки, иллюстрации, и другин элементы интерфейса) в photoshop ||gimp || illustrator || inkscape.
на самом деле правильная идея в том что макет заказчику надо показывать в html, потому что простой скрин уже не отражает всего веба, динамика, эффекты и так далее. а как кто приходит к html, минуя фотошоп или нет это уже дело девелопера.
Только вот макетирование такое предполагает линейное развитие работы над макетом. Придется забыть про «подвигать блоки и посмотреть как лучше смотрится», или про «а давайте ВАЩЕ поменяем сетку сайта», как ни крути, но в граф. редакторе это в разы быстрее и нагляднее. Что-то наверное можно смакетить сразу версткой, но далеко не все.
А то что показывать надо интерактив по возможности — это правильно, правда не обязательно сразу верстать на чистовую, можно обойтись банальными имидж-мапами, или анимацией на флеше…
12 советов по созданию макетов в браузере