Comments 16
Точно не знаю, просто предполагаю - Стоит ли гнаться за размером в длину и ширину.
На мой взгляд пользоваться меню будет неудобно.
(Может только толщину уменьшить.)
Сильно компактнее наверное не выйдет, дальше упираемся в размер RFID антенны.

По размеру уже приемлемо. Жду релиз или краудфандинг. С удовольствием куплю такую штуку. Надоело таскать с собой ворох ключей и вспоминать какой от чего)
Возможно антенну можно сделать чуть более компактной, проводом поменьше?
А так, я очень жду вашу статейку о реализации LF RFID.
p.s Запись на T55xx не реализовывали?
Если это "брелок" то размеры норм. Можно даже больше его сделать. Если только чуть тоньше, тут вы правы. Ну и естественно избавиться от острых граней на корпусе.
Если это "прибор" то волне до сигаретной пачки можно увеличивать.
Антену на mifare делать как часть печатной платы, антена em-marin в разных устройствах как круглая катушка 27мм диаметром. Куда уж меньше
Шикарно!
Конечно, лучше было так:
uint16_t analogReadFast() {
uint16_t res;
system_adc_read_fast(&res, 1, 10);
return res;
}
и ничего костыльного здесь нет.
Я в последнее время тоже занимался этими ключами, нужно было сниффер сделать при чем максимально быстрый, чтобы считывать ключ сразу, а не вычислять периоды и тд. Темболее по крайне мере на моих униках периоды 0 и 1 отличались на 20мкс, а разница напряжений там 0.8-1в так что можно просто использовать компаратор при чем я делал еще фильтр антидребезга получалось все очень четко даже когда уровень не стабильный в начале
Обычно на компараторе это и реализовывают, но при наличии АЦП мне показалось логичнее решить это при помощи него, вместо отдельной микросхемы (у esp8266 встроенного компаратора нет)
Насколько быстрый сниффер нужно было сделать?
Просто вычисление периода происходит один раз перед считыванием, и почти не занимает времени. Зато можно читать ключи при разном, или не стабильном напряжении :)
Отлично! Я сотрудник охранной организации и с интересом слежу за подобного рода разработками.
Мне как сервиснику интересно именно эмуляция всего спектра ТМ. Крайне полезен как ручной ввод кода, так и считывание с распознаванием типа (dal, meta, cyfr, mif и тд). Неплохо бы иметь возможность метить образы ключей произвольным словом (хоть цифры, хоть циробуквы), но если нет, то и ладно - порядковый номер и норм. Если все это будет хранится на sd карте шик-блеск. И мне как раз глубоко сиренево на размер. Я уже вижу, что на вряд ли устройство будет больше пачки сигарет.
Пока планируем хранить ключи во flash памяти esp32, и реализовать подключение к ней, как к flash накопителю. Но если не выйдет, будет sd карта.
Метить ключи можно будет либо в файле с ключами, либо в самом устройстве. Но пока не понятно, как сделать удобный ввод текста через 3 кнопки :)
Пока просто порядковые номера
Выводите работу с ключами в смартфон. Он есть у каждого в кармане. там можно организовать и базу ключей, ее названия и ввод с бумажки цифрами.
Ввод и интерфейс хорошо через энкодер делать. 2 кнопки (ок и назад) и крутилка. По факту вам ещё одну линию под еще одну кнопку занять придется. Если за эргономику бороться то энкодер без нажатия и кнопки отдельно, так с ним работать гораздо удобнее и быстрее. Плюс есть миниатюрные варианты, для макетки можно выпаять из мышки энкодер от колеса.
Но боже упаси использовать качалки с нажатием. Оно конечно прогрессивно и молодежно с виду, но жутко медленно при реальной работе. Плюс как и в энкодере с кнопкой при нажатии неаккуратным будут часто происходить случайные перемещения по меню.
как сделать удобный ввод текста через 3 кнопки :)
Перейти на ESP32 с BT и задействовать приложение на смартфоне.

Просто оставлю это тут.
Китайский клон хамелеона, 2.5к на озоне
Читает и эмулирует карты нч. Mifare, вч em-marine. Пишет mifare zero, mifare.
Рулиться со смартфона через голобозуб, имеет 8 слотов под ключи. В слот позволяет пихнуть одновременно вч и нч метку что очень удобно (к примеру ключ дом ру, который бевард, на карте мифаре 1к и карту от работы которая em-marin) . В автономном режиме умеет переключать слоты кнопочками, включаться автоматически при поднесении к считывателю и отдавать последний используемый слот.
Зарядка тупец, акум на полгода.
Проект «Мультиключ». Как мы побеждали контактные ключи Metacom и Cyfral