Pull to refresh

Пентагон предупреждает: гиков становится меньше

Reading time1 min
Views728
Всё меньше американских подростков имеют желание стать компьютерными гиками. Такая тенденция создаёт реальную угрозу для безопасности страны, предупреждает министерство обороны США.

По мнению специалистов, «возможности Америки конкурировать на международной арене могут быть подорваны без выпускников колледжей, способных понять и усовершенствовать передовые технологии в течение ближайших десятилетий… Поиск правильных людей со всё более специализированными талантами становится более сложным и увеличивает риск для широкого спектра систем, использующихся в Министерстве обороны, в том числе программного обеспечения».

Чтобы пропагандировать компьютерные науки, математику и инженерное дело среди молодёжи, военные не жалеют средств. Действует специальная программа STEM при научно-военном агентстве DARPA, но результаты пока плачевные. За 2003-2006 годы количество абитуриентов на эти технические специальности снизилось на 43%. Как изменить ситуацию, власти пока не знают и готовы поддержать любые частные инициативы в этой области. В качестве примеров для получения финансирования предлагаются летние компьютерные лагеря для детишек и спецкурсы в школах по выходным.
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑39 and ↓6+33
Comments81

Articles