Pull to refresh

Comments 22

Читаешь и как будто смотришь сериал "Suits" (на русском "Форс-мажоры")!

Хах, пойду продавать сценарий Кинопоиску и Окко))

На самом деле офигенные истории. 12 лет проработал во франче 1С и хоть не так профессионально и структурированно, но занимались примерно тем же на крупных внедрениях. Тоже слегка флешбекнуло как 3 года катался на агрофирму в глубинку с целями автоматизации... машина в 6 утра по 2-3 раза в неделю, сон на заднем сидении до 9 утра и лучшие в моей жизни обеды. Почти вся дорога была прямая и просыпался я на повороте с трассы на агрофирму как раз от перегрузки.

Так вкусно и плотно меня нигде и никогда ни до ни после ещё не кормили. Первое, где в пустую тарелку сналача кладётся много мяса, а потом наливается бульон с "остальным". Второе, где гарнир реально не основное блюдо, а два бифтекса больше чем гарнир и с подливкой. Салат из свежих овощей, стакан сметаны только что из под коровы и булочки с разными начинками такой нежности и вкусности, какая бывает только во снах и теплых воспоминаниях про столовые и бабушек в деревне. С творогом, с мясом, с повидлом, с вареньем, с посыпкой. И конечно же компот. Или кофе. Или какао. Или чай. Или кефир. Или молоко. Или ещё стакан сметаны) и брать можно было любое количество булочек и стаканов. Я до сих пор не понимаю как это все помещалось в меня.

На троих взрослых мужчин в 14-15 году это все стоило 48 рублей. А все потому что кормили персонал, делали почти все сами из своих же продуктов, зарплаты в селе низкие, а отдавали по себестоимости. Раньше бесплатно кормили, но люди не оценили, начали брать и недоедать, таскать домой, надкусывать и разбрасываться. Как всегда: нет ничего хуже бесплатного.

Спасибо за статью и за то что пишете в телегу. Это тот редкий случай, когда бесплатное на офигенном уровне качества, почти как те обеды в агрофирме) за интервью у Антонова тоже спасибо. Там за деньги, но это два часа чистой вэльюшки (это не самодонат если что). Кому интересно ещё про консалтинг, сходите посмотрите.

Спасибо огромное, рад что заходит) кстати, вспомнил, что один из самых больших стрессов консалтеров - это когда делаешь проект для какого-нибудь завода, но не топового, а среднего пошиба. Приезжаешь в город N, а там кроме заводской столовой жрать просто натурально негде. А в этой столовой блюда на 99% состоят из мазика. Некоторые коллеги при таких раскладах набирали по 5-10кг и зарабатывали гастрит. Некоторые даже с собой возили еду на неделю

Ищите заводы по производству стройматериалов. Кирпич, бетон. То есть такие, где рабочее место не подразумевает наличие станка. Там текучка большая, связана со спецификой работы. И хорошая столовая - один из факторов, влияющий на удержание кадров. Если рабочего плохо кормить, он уйдет на такую же зарплату и более вкусную еду.

Проверял на собственном желудке, в тестировании были использованы кирпичные заводы в Пятигорске и Таганроге, металлобазы в Ярославле и под Сергиевым Посадом.

стакан сметаны только что из под коровы

Не хочу показаться занудным, но это как? :)

Это когда корову только подоили, сделали сметану и поставили на стол. Кротчайший путь) Сметана максимальной свежести.

Сметана это кисломолочный продукт, результат сквашивания сливок. А то, что вы только что описали это просто жирные сливки.

консалтинг - это то самое высокое давление, под которым алмазы превращаются в бриллианты

Что-то вас занесло... Алмазы - да, получаются под давлением и еще должен выполняться ряд условий. А бриллианты - только в результате огранки.

Ну это же устойчивое выражение)) хотя мне уже накидали за эти бриллианты, на всю жизнь заполню

У меня только два вопроса:

Есть ли какое-то подтверждение тезиса, что консалтинг даёт буст карьере?

И как долго потом приходится восстанавливать здоровье?

Про ценность этой деятельности для клиентов и реальной необходимости переработок не спрашиваю.

Лишь шутки ради... :))

Невозможно не вспомнить:

- Во-первых, ты приехал когда тебя не звали. Во-вторых, ты мне сообщил то, что я и так без тебя знаю. А, в третьих, верни мне, идиот, мою собаку - ты ведь ничего не смыслишь в моем бизнесе.

Одним словом, консалтинг - это то самое высокое давление, под которым алмазы превращаются в бриллианты

люблю такие фразы от консультантов

Ну если у них даже коровы сметану сразу дают, то всё возможно :))

Проработал год в консалтинге из "большой четвёрки", Analytics&Data (не менеджмент консалтинг, но всё же). Попал на проект где крупный банк (управление активами) хотел сделать свой репортинг с нуля. Наверное, у каждого свой и уникальный опыт в консалтингах, но после этого проекта у меня сложилось два невероятно стойких вывода: я больше никогда там не окажусь даже за 200к нано сек и когда от меня будет зависить будем ли мы брать консультантов на проект - я исключительно против.

Количество цинизма и попыток продлить контракт любой ценой просто за гранью разумного. Карьерный рост? Конечно, их у нас есть! Компания построила свой новый офис аккурат около главного экономического университета страны. И молодым студентам очень легко там оказаться на стажировке. Лучшие перспективы в карьере за миску риса! А потом такие люди после двух проектов где отсутствовал нормальный техлид - продаются на проект как сениоры!

Я не шучу, на моём проекте был главный специалист делающий аналитическое хранилище, и в скриптах встречалось такое:

case when [Product] = "aaa" then "1" else "0" end as [Flag]
<...>
case when cast([Flag] as int) = 1 then "aaa_product"

Но, дорогой клиент, вы можете быть уверены, у нас специалисты самого высокого класса! И не переживайте что вы ничего не понимаете, именно поэтому и есть мы, всё сделаем в лучшем виде и на века!

Каждый раз когда проектовый или партнёр говорил с клиентом в голове возникала ассоциация с фильмов Волк с Уолл Стрит, где Белфорт продавал акции ноу-нейма. Вот прям оно.

Но тут уже каждый решает, если это этично или нет. И опять же, возможно это только мой уникальный кейс.

То, что человек упарывается на работе по 16 часов в сутки без выходных, означает ровно только то, что он упарывается на работе по 16 часов в сутки без выходных - ни больше, ни меньше. С реальным выхлопом от его деятельности (а, главное, с качеством) это никак не связано. Гастарбайтеры на стройке тоже по 16 часов впахивают.

хех ну удачи вам устроиться в консалт и поработать 8 часов в день, тогда и поговорим)

Мне довелось когда-то поработать в одном из Big4 и я видел, как там вся эта работа делается. Весь бизнес только на понтах - клиент думает что если он в какой-нибудь "Прайсвотерхауз" заплатил туеву кучу денег, то тут-то ему всё круто и сделают, а на деле там скорее всего все ему будут делать какие-нибудь интерны с третьего курса за копейки. Ваша история с маршрутками, к слову сказать, очень показательная - кто в здравом уме в здравой конторе пошлет специалиста со специальным образованием и специальной подготовкой считать по головам колхозников в повозках.

А в чем собственно проблема такого задания? Это было выпадающее звено в анализе, я поехал и за пару часов его устранил. Все четко

Да к вам-то претензий нет. Просто о том как весь этот бизнес ведется. С заказчика-то, наверняка, за то время, что вы крестьян считали, денег содрали так, как будто для подсчета их повозок требуется как минимум гарвардское образование.

Я бы не сказал. Это тоже на самом деле миф, что консультанты мульярды стоят. Там же трудоставка + маржа, из этого расчет и идет. У крупных компаний расходы на консалтинг это обычно 0,0...% бюджета

@AlekseiPodkletnov спасибо за кейсы и привет Антонову. С удовольствием посмотрел вас на бусти. Очень интересно узнать про сторону "продаж" вельюшки. Очевидно что продажа идет не на основе какой-то сферической часовой ставки. Как оценить на старте финансовую выгоду проекта (которую принесет консалтер) и скалькулировать стоимость услуг, отталкиваясь от пользы для бизнеса, а не от количества времени, которое нужно на принесение этой пользы затратить? Что будет, если оценка неверная и польза "не принеслась" или принеслась недостаточно из-за неспособности клиента корректно внедрить в жизнь рекомендасьоны?

Sign up to leave a comment.

Articles