Pull to refresh

Comments 17

Наконец-то нормальная статья, без всякого инфантильного флëра про интересные проекты, призвание, базу и прочий бред. Всё объективно и по полочкам

... без всякого инфантильного флëра про интересные проекты


Есть масса задач "месить дерьмо" за приемлемые деньги.
Без интересного проекта даже рамки оплаты нет смысла смотреть.
На всякий случай, разраб в 53.

Вдохновенно "месить дерьмо" за хорошие деньги - это отдельный вид искусства кстати. Не многие способны :-)

На всякий случай, разраб в 53.

Спасибос ;)

Отлично написано, и чувствуется, что подкреплено реальным опытом. Кроме последней части про зарплаты, в которой предлагаются данные из смеси субъективной выборки и собственных ощущений сегодняшнего дня. Говорить о среднем для "зарубежного рынка" некорректно, он слишком неоднороден.

эх... да, всё так. так то разработка это круто и весело, когда это для души, для себя, а не за деньги.

Что с хабром? Почему тут ещё нет пары сотен лайков и комментариев?

Может у меня выборка не та, но кажется что 4-5К это зарплата крепкого мидла, а сеньор это 7-8К и выше уже

7-8к это завышено сильно, в среднем 4-6к и то нужно уметь торговаться.

Наверное около 5-8 раз я искал работу на международном рынке по всем самым звонким площадкам, таким как Linked, Wellfound, Upwork, и hh. И лишь наверное единожды или дважды я видел предложение на 7-8к на руки, аля Тим лид гошник с 15 годами опыта, прям завтра улетаешь в Пакистан без права взять семью с собой. Это не рыночные цифры, таких предложений на рынке пренебрежимо мало (т.е. практически нет)

найти высокооплачиваемую работу с рынка тяжело, тут уже обычно нетворк работать должен.

Еще к собеседованиям я бы добавил, что надо учитывать при выборе не только компанию, но и конкретную команду. В любой компании, где больше 50-100 разработчиков скорее всего есть сильно разные команды. С разным стеком, разным руководителем, разной культурой и традициями. Особенно это касается больших компаний - там отзывы сотрудников о работодателе могут быть противоположными и при этом объективными.

100%, люди решают всё. Но к сожалению частенько - у соискателя просто нет никакой возможности нормально пообщаться с теми, с кем ему реально придётся работать. А уж тем более если это бизнес по типу галер)

в целом по делу, ну и плюсую за мемчики!

Sign up to leave a comment.

Articles