Приятно видеть, что конкуренция на рынке работает на рядовых потребителей. Ещё приятнее было бы прочитать новость о том, что "бренд Стрим" начал работать над улучшением качества предоставляемых услуг.
Меня тоже устраивало порядка двух лет, пока (как я предполагаю) не набралось достаточное количество абонентов. В следствие чего обрывы adsl линка стали происходить каждые 10-15 минут и на весьма продолжительное время. За полгода попыток решить проблему суппорт отправил меня за свой счёт перекладывать провод от АТС до дома... это всё, что они смогли придумать за те полгода, что я с ними бодался.
У Вас какой модем? Если USB, то приобретите D-Link (любой из Ethernet-модемов, очень стабильная штука).
В службе поддержки, если их напрячь, то они предлагают изменить несущую частоту. После чего связь становится на порядок стабильнее.
***
Еще есть интересный момент. У моего родственника связь рвется. Но стоит ему набрать номер поддержки по телефону и дождаться длинных гудков - связь снова восстанавливается. Это было не один десяток раз. Совпадением не пахнет.
У меня были разные модемы. В смысле, разных производителей (dlink, zyxel, asus... etc), но все Ethernet. Я не знаю, может быть сейчас они придумали новые методы борьбы с такими косяками, как у меня. Но чем кончилась история со мной - выше написано. Поверьте, за полгода я попробовал всё, что пришло в голову.
P.S. А менять модем мне нет нужды. Я, слава богу, дождался в своём районе нормального провайдера.
Остаётся порадоваться, что они вообще есть. Ни для кого не секрет, что делает с такими компаниями большая абонентская база. И вполне может быть, что через полгода-год и мой провайдер начнёт "хандрить" на манер МТУ. (или как там она теперь называется)
Как это? Я вот вообще за пределами России живу, сижу на Украинском "Стриме" и ничего - пол мегабита/мегабит анлимит, конечно, у Российского "Стрима" эта скорость стоит дешвеле, но мне и так подходит...
Да ну, ты что. Нормальная скорость для АДСЛ. У нас вот почти у всех 12,5 Мбит/с (АДСЛ2), а у тех счастливцев, у которых работает АДСЛ2+, скорость и вовсе 16 Мбит/сек (да еще и исходящая под 3 почти)...
Как вас понимаю.. Сравнивая ситуацию в моей стране(Беларусь) и Росси, начинаю чувствовать себя пещерным жителем.. А самое обидное то, что положение можно легко улучшить, но делать это никто не собирается =(
Любимое место алкашей, желающих выпить водки после полуночи, сеть киосков "Полуночник Интернейшенел" (бренд «Ночной гастроном») в этом месяце ввел новую линейку водочной продукции. Помимо самого дешевого на московском рынке спирта «Поехали» (78 грудусов за $8), выпущены спирты «Опытный» - 95 градусов $25 , «Профи» - 99 градусов за $32 и др. Кроме того, введен новый сорт водки "Чекушечка", в рамках которого за $10 ежемесячно покупается 10 литров водки.
Покупатели могут выбирать также из набора закусочных пакетов. За доплату в $3-10 можно купить пакет «Базовый» (5 сортов сушёной рыбы), «Расширенный» (10 сортов сушённой рыбы и корочка хлеба) или «Безлимитный» (сколько сможешь съесть).
Помимо самого дешевого на московском рынке анлим-тарифа....
----------
у Спарка за 200р анлим да ещё и с внутренними ресурсами на скорости до 100Мбит, так что не надо ляля. К тому же бесплатное подключение и оборудование, в отличие от стрима.
Што за спарк? А Вы уверены что там не 128кбит канал в интернет на всех?
А што за платное подключение оборудование у Стрима? или енто тока для избранных а остальным на халяву.
ну разок мороженное не поем, куплю сплитер. Плюс купить еще взять самый простой рутер для подключения всего домашнего зоопарка компьютеров и еще аренда тиви-приставки за 3 бакса в месяц. Вообще не стоит экономить на качестве связи, поверьте. У нас в доме несколько сетей + вай-фай от Голдена. И не раз они уже страдали от актов вандализма. А за телефонией все таки следят.
Вы знаете, не все со мной согласятся, но, когда я выбирал СТРИМ, я руководствовался одной единственной вещью - сама технология защищает меня от того, что какой-нибудь раойнный "супермонтажник" проложит кабель так, что интернет раз в неделю будет падать.
Я не спорю, есть очень много хороших локальных сетей, у которых бесперебойный интернет, но они работают далеко не во всех районах.
Далее, у СТРИМа гарантировано будет та скорость, которая заявлена в тарифе. (сужу по собственному опыту и опыту знакомых) У локальных сетей же обычно в договорах пишется до 10Мбит, например.
Это всё достаточно значительные минусы. Кроме того СТРИМ под линуксом отлично поднимается, не знаю как с этим обстоит дело в локальных сетях.
Это смотря какая сеть. У крупных ethernet провайдеров вкладываются значительные суммы в инфраструктуру. В отличии от МГТС который протянул лапшу еще до моего рождения.
И районы окучивают провайдеры более менее последовательно.
Почему 10 ? Бывает в договорах и 100 пишется да и отдают на скорости до 100.
И если ADSL поднимается, то у ethernet-провайдеров то чего сложного. VPN или вообще авторизация по MAC-у сетевухи.
Теже условия и даже лучше может дать не только стрим. Пример тому АКАДО, бригады которого с момента появления компании в нашем районе отсюда просто не пропадают. Не успевают желающих подключать.
Есть. На внешнем интерфейсе модема. Если вы сидите при этом за NAT'ом модема, то для вас конечно адрес локальный. А на WAN интерфейсе модема он вполне так себе реальный. Одна беда - меняется при каждой сессии, в следствии чего, практически бесполезен.
Я уж молчу про фильтрацию некоторых портов на СТРИМ'е, которые провайдер принял за ненужные для своих пользователей. У меня слава богу такого безобразия нет.
да-да, вы правы, да и внизу меня поправили. Просто при пользовании файлообменными сетями вполне хватает динамического айпи. А для меня на данный момент это наиболее важно. :)
А ничего, что у вас он каждый раз меняется, а у меня один и тот же с момента заключения договора? ;) Так что не путайте тёплое с мягким. Плата берётся за статический постоянный ip.
Почему обязательно на 512 килобитах? Это во-первых, а во-вторых, я на своей машине могу поднять столько и такие сервисы, которые на простом хостинге поднять не получится. Да и потом, что вы удивляетесь? Я же не говорил о хостинге коммерческих проектов на домашнем интернет доступе. А для небольших, но нужных ресурсов 1 мегабита вверх более чем достаточно.
И, помимо всего прочего это, собственно говоря, в купе с хорошим каналом позволяет мне держать полноценные сервисы вплоть до небольших веб-сайтов и прочего. А стабильность adsl ни в какое сравнение с оптоволокном не идёт.
Нормальные люди, если хотят замерить более менее объективную скорость канала уж точно выключат браузеры, почтовики и прочие пожиратели трафика. Так как если этого не сделать, то ни о каком замере скорости и речи быть не может ни одним из способов.
Если вы хотите увидеть реальную скорость, то не поленитесь залезть на веб-интерфейс своего модема и посмотреть. Обычно, в подавляющем большинстве модемов можно посмотреть скорость линков. А гарантированная скорость на ADSL... хм, кому-то больше везёт, кому-то меньше. И чем выше "гарантированная скорость" тем меньше везунчиков. (То есть при прочих равных на 1024 "везунчиков" будет на порядок больше, чем на 6500 например). Причины тому давно известны.
Не совсем так. Дело в том, что adsl канал подразумевает некоторое количество служебного трафика, требующегося для работы самого adsl. Если у вас канал чётко зажат на 1024 кбс, то служебный трафик отъест у вас примерно 96 кбс. Разница заметна, когда вы заказываете Стрим ТВ и вам расширяют канал для его работы. При таком раскладе ваши 1024 становятся целиком в распоряжении пользователя, так как эти 96 кбс берутся уже с 6144 (или у кого как). Естественно, вы замечаете лишние 12 килобайт/сек в скачивании.
В локалках часто vpn-серверы на *nix, соответственно и клиентская часть настраивается.
А если vpn на win, то это pptp, с коротым тоже проблем нет. По крайней мере, настроить pptp в ethernet легче, чем стримовский pppoe с usb-adsl-модемом.
Ну я же не говорил, что это невозможно :) Просто обычно все линуксоиды сразу приходят к выводу, что лучше взять модель с ethernet интерфейсом. Собственно, к этому выводу и я пришёл в своё время. Помнится, пришлось побегать за ним, потому как почти нигде тогда купить его было невозможно.
Когда у меня дома будет работать реанимированный зоопарк техники, тогда куплю, конечно, с WiFi и всеми делами. А друг, который первоначально настроил usb и научил меня, ушёл на FreeBSD и там у него уже не осталось никаких вариантов, только ethernet.
Кроме того, у стрима гарантированная высокая скорость только если вы не смотрите в данный момент Стрим-ТВ. Со Стрим-ТВ лично у меня скорость падает до 1.5Мбит сразу.
Эхх... Нам бы такие тарифы. А то недавно запустили анлим на 64 Кбит/с за 1200 руб и на 128 Кбит/с за 2200 руб. А у них за те же деньги уже 6 мегабит. Где справедливость? Воистину за МКАДом жизни нет :-(((
Мда. 6144 Кбит/c за $40. Я об этом только мечтал. Сейчас трачу на инет при скорости 38 мегабит на провайдере воля, за пакет 30$ и плюс за первышение трафика примерно 90-100$.
При этом получаю примерно 50 гигов смешанного трафика(украинский+мир)
Гонишь, текущий продолженный до 31.08 акционный тариф 150 грн. 30 гиг и дальше 5 грн (бакс) за гиг. Видимо, этой "акционностью" они оставили себе возможность отступления, но скорее всего это будет продолжаться до падения цены на анлим, который сейчас за 512 составляет 150 баксов. Вот это уже беспредел.
Я дальше МКАДа живу. В Питере))) А в Питере у корбины совсем другие тарифы. И 4/6 Мб у нас нету(((
У нас недавно ввели 2048. И стоит он 1300 пока. Думаю перейду скоро на него.
А в нижнем 64кбит-1000руб 128кбит-2500руб
еще есть провайдер там за
512кбит(5000мегабайт трафика закончилось добро пожаловать на 32кбит)-850руб
но это только в нескольких районах.
«Стрим»: новые тарифы