Pull to refresh

Comments 43

А я люблю сэкономить, поэтому люблю AMD.
UFO landed and left these words here
Зачем троллить, это же всего лишь новостной топик?
мой первый комп был на проце от интел (Pentium 100) — довольно суровый конфиг для 1998 года, потом перешел на PentiumIII 933Mhz, и почитав обзоры и тесты производительности понял что лучше было перейти на AMD Athlon, что кстати впоследствии и сделал. До сих пор являюсб сторонником лагеря AMD, так как на собственном опыте (кривые ручки и куча бессмысленной энергии) убедился в «дубовости» платфоры от AMD,
так как ее уничтожить надо было постараться. Начиная с 2002 года и до сих пор нахожусь в лагере «зеленых»
И при этом взять более дешевое железо сравнимое по производительности с конкурентом, да к тому-же с блэкджеком и шлюхами в придачу.
А я люблю постоянные подарки AMD-ATI в виде включаемых конвейеров и удваивании шины памяти в видеокартах, а также включение дополнительных двух ядер в нескольких нынешних процессорах при низких ценах.

Ах, да! Заявление компании о том, что подобные разблокировки не будут пресекаться, совсем растапливает моё сердце.
Можно поподробнее про конвейеры видеокарт?
Можно, но неактуально нынче. Я давно не слежу за подобными оверклокерскими штучками, но раньше, когда увлекался часто можно было переделывать одни карты в топовые простой прошивкой биоса или перепайкой одного резитора или замыканием пары контактов:

9500 (4 конв., 128bit) > 9700 Pro (8 конв., 256bit)
9800 SE (128bit) > 9800 Pro (256bit)
X800GTO (12конв.) > X850XT (16конв.)
X1800GTO > X1950XTX

Еще были переделки более старых видеокарт и какая-то из новых (даже официально AMD-ATI заявляла, что это такой подарок на свой юбилей), жаль, модели не вспомню. А сейчас вот и с процессорами: 2 или 3 ядра > 4 ядра. Да и старые атлоны также позволяли разблокировать множитель и удвоить кэш L2, что нынче модно называть Black Edition.
У меня атлон 4400+, у него можно разблокировать множитель?! :)
«Старые атлоны» — это я подразумеваю те, что выходили под Socket A. Athlon XP, то бишь.
Очень рад, что камни AMD больше не подходят для жарки яичниц.
UFO landed and left these words here
Это закончилось с появлением Pentium 4 на ядре Prescott (55 градусов в простое, да).
У меня на старом компе был Атлон 2500+ тех же времен — я 55 градусов при нагрузке из него выжать не мог. Прескот больше для сравнения, да.
У меня сейчас Athon 1100, на полной нагрузке рабочая температура 89 градусов при 3600 оборотов кулера в минуту. Модель кулера не помню, но здоровенный и с радиатором.
Жаль что Intel уже никогда не станет жаркой, после перехода на 32-й техпроцесс…
Если Я погоню Phenom II X4 это тоже будет печкой ;)
Новые i3/i5 + LGA1156 — сказка, хочу себе.

Северного моста нету -> можно делать меньше мамки ^^
UFO landed and left these words here
x64 — влияет… в большую или меньшую не спрашивайте :)
«AMD собирается представить три шестиядерных процессора Thuban...»
Прямо табун ядер =)
Кстати, раз тема уже пошла за процы — кто может мне пояснить зачем ставить более медленный L3 кеш вместо скоростного L2?

AMD, Intel — всеравно. Не понимаю.
Ну любая память является компромиссом между скоростью / стоимостью. Мы же не спрашиваем зачем ставить жесткие диски если есть оперативная память?
С жесткими все сложнее — у них объем теоретически безлимитный как и у SSD, тогда как оперативка в данном случае — лимитирована чипсетом.

Посему ответа на мой вопрос Я еще не получил :)
Лимитированна / не лимитированна это другое. Главное что стоимость мегабайта оперативки намного выше стоимости мегабайта жесткого.
Как и стоимость мегабайта кэша 2 уровня намного больше стоимости мегабайта оперативки.
Как и стоимость мегабайта кэша 1 уровня намного больше стоимости мегабайта кэша 1 уровня (хоть тут наверно какие-то технологические проблемы с большим количеством сверхбыстрой памяти могут возникать).
Во-первых, дороже, во-вторых, чем больше размер кэша, тем больше начинает влиять скорость прохождения сигналов, и это, насколько понимаю, основное препятствие.

Где-то пару месяцев назад об этом была большая дискуссия на reddit в /r/programming. Отметилось несколько разработчиков чипов, так что можно поискать (но поиск у них отвратительно плохо работает).
UFO landed and left these words here
быстрой памяти много не бывает!
Мне кажется, или ватты и температуры выглядят неконкурентоспособными по сравнению с текущим поколением процессоров от Intel?
Было бы неплохо увидеть сравнительный обзор, а то все статьи выходят в виде анонс+табличка, и накакой аналитики.

Спасибо и успехов.
Сравните цену Intel и AMD и найдёте ответ.
Хотя по мне Intel всё-же оптимальнее в плане производительность/цена (по крайней мере сейчас).
Я вот выбрал в своё время AMD из-за того, что у него был самое быстрое на то время (да и сейчас неплохо выглядит) встроенное в северный мост, графическое ядро. Не показатель, конечно, но для меня играл решающую роль.
Согласен.

Я про то, что сам-то я конечно сравню, но я не могу сказать, что я в своём личном сравнении охвачу все значимые аспекты, поэтому и пишу о том, что было бы неплохо увидеть аналитику, а не просто перечни появляющихся процессоров.
Люблю AMD. Больше потому, что должна быть альтернатива, но все равно — рад за них :))).
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Articles