Comments 8
Это же *магистерская диссертация*. В чем научная новизна Вашей работы и какова ее исследовательская часть?
Полностью согласен. 0
Формально, новизна закрывается патентным поиском и исследованием литературы. В данном случае апробацией концепции, которая чётко не описана в других публикациях. Именно из-за этого патентный поиск позабавил: много похожих полезных моделей лишь несколько отличающихся друг от друга.
Действительно, ничего прорывного тут нет. Интерес был в создании работоспособного устройства и оценить его конечную стоимость. Часто сталкивался с тем, что работа или наукоёмкая, или конкурентоспособная. Но только "или".
А вы пробовали написать какой-то диагностический софт чтобы проверить связь со всеми узлами и убедиться, что плата работает?
Устройства за PCI бриджом нормально работают? Требует ли ASM1184 загрузки конфигурации с размерами окон в адресном пространстве в EEPROM?
Вставлял два Wi-Fi и одну E1 карту, все модули отдали сетевые интерфейсы в ОС. На первом этапе этого вполне достаточно. ASM1184 использует стандартный драйвер ядра, подключить EEPROM можно, но не обязательно. В представненной работе EEPROM нет.
Касаемо USB: LoRa собрал из исходников RAK, удостоверился, что устройство получает сырые данные с температурного датчика. LTE модем уже не проверял, надо было вернуть SMARC.
А траффик через те интерфейсы ходил? Если интерфейсы появились это хорошо, но это не гарантирует работы на 100%. Вообще тема тестирования изделий на производстве довольно обширна. Но для проверки хотябы минимальный нагрузочный тест на все компоненты необходим. Все енумерировать, включить, прогнать траффик и посмотреть что ничего не отвалилось. А еще хорошо бы это сделать при минимальной и максимальной температуре и граничных значениях напряжения питания.
Относительно PCIe: в свое время моя команда намучалась с проблемой: на COMe8 модуле стоял некий Intel Atom 3538 а число PCI линий как раз расширялось неким мостом, правада от Pericom. И у нас один чип енумерировался но не работал. Чип правда был от броадкома и проприетарный. Но копание в проблеме показало что память вроде как мапится но на самом деле оттуда ничего не читается что должно. В итоге пришлось перешивать содержимое конфигурационного EEPROM этого моста (там размеры или число окон в адресном пространсвте недостаточные прошили). Поэтому надо внимательно относиться к такого рода конфигурационным EEPROM.
Спасибо за информацию, очень любопытный случай. Сейчас жду доставки SMARC, после этого рассчитываю, что дойдут руки до программной части. Постараюсь отписаться по результатам.
Надеюсь, что такой проблемы не возникнет, т.к. на картах расширения с этим чипом нет даже посадочного места под eeprom. Но тут уже есть только один способ узнать...
Ну вот а говорят студенты не те пошли...
Магистратура в 35. Шлюз интернета-вещей