Pull to refresh

Comments 19

По сути поста — нельзя не согласиться, конечно это удобные продукты и очень хорошие примеры.

Замечу только, что Yota не окупилась (окупаться такая махина будет, очевидно, еще много лет), а прошла точку безубыточности («моментальные» доходы превысили расходы). Что тоже хорошо.
Да, твоя правда, сейчас поправлю.
хотелось бы еще поправить сноску на
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1311780
$ 6 млн это не прибыль, а выручка ( по крайней мере по Коммерсанту) то есть общий доход в том числе и за продажи коммуникаторов, прибыль от котрых получает главным образом HTC.
Да, спасибо, так будет честнее.
Как и Сергей не могу с тобой не согласиться. На самом деле мне бы даже хотелось услышать мнение человека, который не согласиться с этим, если такие найдутся :-)

Если честно, то я никогда не покупал столько программ, сколько купил через АппСторе для айФона. Это потрясающе удобно! У меня был «белый» телефон, сначала я по-привычке пожадничал и джеилбрейкнул его, но позже вернулся к «белой» версии — покупать легко, удобно и приятно.

А что может быть лучше, чем заставить человека расставаться со своими деньгами получая удовольствие?
> сначала я по-привычке пожадничал и джеилбрейкнул его, но позже вернулся к «белой» версии — покупать легко, удобно и приятно.
Пример того конкурентного преимущества, о котором я говорю.
А давайте теперь вернемся на уровень ниже, обратно к интерфейсам приложений…

Можно увидеть, как этот же подход — ориентирование на цели потребителя, а не задачи — позволяет создавать прекрасные, популярные программы и успешные сервисы.
А какая по-вашему разница между целями потребителя и задачами потребителя?
Например, цель «поднять продажи» может быть достигнута разными способами. Для достижения этой цели можно решить несколько задач — «создать эффективный сайт», «придумать интересную рекламу для ТВ» и т.д.
Позвольте процитировать мастера:

«Цели – не то же самое, что задачи. Цель – это конечное состояние, тогда как задача – переходный процесс, необходимый для достижения цели. Очень важно различать задачи и цели, ведь их так легко спутать.

Если моя цель – побездельничать в гамаке, почитывая воскресную газету, то придется мне сначала подстричь лужайку. Моя задача – подстричь газон, тогда как моя цель – отдых. Если бы я мог нанять кого-то для стрижки газона, то достиг бы цели, не прикасаясь к газонокосилке.»

© Алан Купер, «Психбольница в руках пациентов»
UFO just landed and posted this here
А зачем вы это написали? Не совсем понятно.
UFO just landed and posted this here
Если хоть одному разработчику эта статья поможет посмотреть шире на то, что он делает, значит я писал ее не зря.
>Многие из нас — гики, пользователи наших продуктов — нет
Золотые слова. Тестируйте интерфейсы на бабушках и дедушках — если они разберуться значит удачно.
Уровень первичной компетенции не должен влиять на восприятие продукта. Если в общем виде.
Тут важно не дойти до крайности. Бабушки и дедушки не разберутся с интерфейсом Айфона, потому что нет задач, которые бы он решал.
А вы попробуйте. я был в шоке когда дед стал строчить смс =)
По поводу продуктов Apple — они действуют просто магически: стоит лишь раз выполнить какую-то задачу на MAC OS, и операционка Windows кажется после этого грубой, угловатой, как-будто разработчики вообще не заботились об интрефейсе и дизайне взаимодействия.
Это действует на каком-то подсознательном уровне, я даже не могу толком объяснить что конкретно Apple сделал удобно, а Microsoft не удобно. Все дело в мелочах, из которых состоит взаимодействие компьютера и пользователя.
Sign up to leave a comment.

Articles