Pull to refresh

Comments 70

сколько работал в саппорте хостингов, сколько хостингов заказывал для личного пользования, ни разу с таким не сталкивался, повезло.
Возьмите любой хостинг где будет гордо красоваться что то вроди — Unlimited Disk Space
начните забивать место и узнаете про кучу ограничений — такого формата, размера, так много фалов нельзя хранить… вообщем устроить файлопомойку на хостинге $10 баксов вам никто не позволит…
мой текущий хостинг на justhost.com

Max: Welcome to Live Chat support, how may I help you?

Alex: Hi, you say you provide «Unlimited GB's of Space», have any limits with amount of files?

Max: We do not place restrictions on space or bandwidth usage, but it is assumed that it does not exceed average requirement of clients using ‘shared hosting’. Usually this does not go beyond 10%of total server resources. At justhost, we make sure our servers are not overloaded so as to ensure maximum benefit to all our customers.

Alex: any bandwidth limits for addon domains?

Max: The same is applicable for the entire account
Может, порекомендуете что-нибудь?
Сделайте так чтобы Ваше хобби приносило доход и возьмите минимум VPS, а лучше выделенный сервер…
Вот парадокс. У меня хобби отбирает доход. Ну не знаю почему так
прошлый мой хостер hostmonster был впринципе нормальный, юзал его год, потому он немного тормозной стал. сейчас переехал на justhost.com, месяц назад, пока что рекомендовать рано =)
юзали год, и потому он тормозным стал? :)
опечатался, потом =)
Рекомендую:

1. Понять свои требования по хостингу и найти тарифный план, удовлетворяющий конкретно их, не покупаться на слова об отсутствии ограничений;
2. Выбрать хостера, заключить договор, в котором прописана стоимость и опции услуги.

Все.

Выбрать есть из чего: хороших хостеров имеется в количестве.
Когда работал у хостера, мы этот лимит без проблем увеличивали. За лет 5 такое случилось целый один раз (я тогда как-раз узнал о существовании такого лимита):)
Они тоже увеличивают. Без проблем. За $9.95 в месяц.
А ведь стоило вам наверно обратить внимание на звездочки около слов UNLIMITED, и увидеть ссылку
на www.webhostingpad.com/abuseterms.htm, где всё четко расписано.

Вы наверно не видели предложений наших мобильных операторов. Вот уж где количество сносок и скрытых платежей превышает всякий мыслимый рубеж.
а лучше сразу бежать от таких хостеров, у которых хоть что то unlimited )
про dreamhost вы слышали? у них все безлимитное
Опять 25.
You DO still have to worry about plenty of other things though… if your site isn't well optimized and is causing issues for others on your shared server (either because it's pounding the CPU, hogging RAM, or doing tons of disk I/O), you may be asked to sign up for your own DreamHost Private Server.
ничего безлимитного не бывает )
точнее бывает, но только за безлимитные деньги ))
Вам стоит в любом случае знать, что создание порядка 10к файлов/папок в одной директории и более может сильно сказаться на производительности всего сервера и самой FS, по этому такие ограничения вообще существуют. Другое дело что много умников, которые создают эти файлы в одной папке, что естественно плохо для хостинг компании и создаёт ей часто проблемы.
UFO just landed and posted this here
это могут быть файлы сессий
UFO just landed and posted this here
Сессию можно в БД хранить.
Как? Насколько я помню, с сессиями работа идет на уровне веб-сервера.
UFO just landed and posted this here
А можно поподробней почему хранить сессии в БД это бред? И где их хранить не бред?
Если у меня, например, php и 20-30к сессий — мне оставить сессии на фаилах и радоваться тому как все это счастье будет тормозить?
UFO just landed and posted this here
Этот чистый доступ к ФС вас очень порадует когда сессий много.
Ибо помимо того что при старте сессии считывается (ну или создается) фаил сессии — заодно удаляются и протухшие сессии. А как удалить все старые сессии кроме как прочитав все фаилы и узнав их модифи тайм?
UFO just landed and posted this here
«папка» — это всё же элемент интерфейса, а на диске файлы либо в каталогах, либо в директориях. Просто все уж очень сильно привыкли к GUI.
UFO just landed and posted this here
Протухшие сессии планировщиком периодически чистятся, а никак не при создании/чтении файлов сессий вебсервером.
Хранить в БД — можно. Но при этом чем легковеснее и шустрее субд — тем лучше. MySQL для этого довольно тяжел: соедниение к нему (это если не юзать персистентные) устанавливаться будет дольше чем в фс записать/прочитать. А легковесный и быстрый — memcache/redis. Только вот сомневаюсь что дадут как одно, так и второе. Да и если дадут — нарежут мегабайт 32-64, чего может быть крайне недостаточно (зависит от задачи и реализации).
а не судьба сессионную таблицу хранить в памяти?
Не обязательно для этого использовать MySQL. Сессии неплохо лежат и в memcached.
А если это новостной сайт скажем с 3000 постов, совсем немного. В каждом посте по 2 картинки, и к каждой на диске создается превью. Получается уже 12000 файлов фактически на пустом месте. Как оптимизировать будем? Сократим число постов?
UFO just landed and posted this here
Вы о чем? Имеется в виду не фотосайт, а обычный новостной. Вы видели новостный сайты с фотками на 2mb? Фоткать можно и на 10мегапиксельную камеру, но для странички сохраним в размере 50-100kb. Ну и превью 10-20kb. Итого получается 720mb на все.
UFO just landed and posted this here
Превью по 500 кб??? Вы наверно в Москве живёте?
Новосной сайт с 3000 постов это уже не мелочи, это огромный архив.
Владельцы варезников сейчас катаются со смеху
У меня новостной сайт с 350К+ новостей работает на shared-хостинге и в ус не дует. К большинству новостей есть фотки (4Г+ фоток при среднем весе фотки в 300-500Кб, количество выведите сами), к каждой фотке есть превью. Сначала новости хранились в MySQL, но когда база стала весить больше 2Г она стала примерно раз в сутки пропадать с диска. В результате новости я перенёс в файлы. Тогда заорал саппорт, мол, вы охренели хранить больше 50 тысяч файлов на нашем несчастном сервере. Ну и в конце-концов пришло к тому, что новости хранятся в SQLite-базах пачками с разделением по неделям (по моим рассчётам так лимита в 50 000 файлов хватит надолго, сейчас на весь аккаунт как раз около 10К файлов — рядом ещё лежит каталог сайтов со скриншотами в количестве 4 тысячи штук), фотки хранятся также в SQLite (в одной базе превью, в другой сами фотки). Работает сайт со вполне приемлемой скоростью, саппорт счастлив, мне тоже пока нравится. Но, конечно, в мечтах у меня выделенный сервер с редиской в качестве хранилища. Только в финансовом плане это пока лишь недостижимая мечта :)
Вы ссылку огласите на ваш новостной сайт...а мы без проблем подуем..?
Вас пока видимо посещаемость не так сильно интересует, что очень странно. Чем больше посещаемость, тем больше потенциальный доход от рекламы… А уж что-что… для посещаемого сайте реклама окупает не только аренду, скажем виртуального сервера, но и позволяет задуматься о покупке своего сервера и установке его «на колокейшен»…
В форумах часто вложения и аватарки имеют одну папку. Способов разделения после превышения определенного кол-ва файлов не встречал.
В IPB с версии 2.2 или 2.3 все загруженное раскладывается по папкам monthly_YYYY_MM, в итоге получается нормально. Внедрить такое в любой движок не так уж и сложно.
Тогда вам стоит читать только второе предложение :) Я не фанатик, я реалист.
Не надо использовать хостинг за 10$ как сервер за 100$. Вот и весь секрет.
спасибо, капитан, что б я делал без вашей неоценимой помощи!
На виртуальном хостинге на самом деле существует огромное множество ограничений. Не все они афишируются на сайтах провайдеров, многие из них рождаются уже после того, как кто-то этот лимит превысил.

Например, у нас (работаю у хостинг-провайдера) был случай — скрипты клиента создавали по 3 млн запросов к mysql в течение 10 минут. Результаты большинства запросов брались из кеша mysql, соответственно в «show processlist» их не было видно, в лимитах по количеству запросов в час (MAX_QUERIES_PER_HOUR) они не учитывались. Тем не менее, такое поведение скриптов клиента серьезно мешало работе других сайтов. Найти это чудо было довольно нелегко, и после обнаружения аккаунт клиента был заблокирован, несмотря на то, что в договоре у нас нигде не прописано о таких ограничениях.

По поводу ограничения по количеству файлов — ограничение безусловно должно быть (иначе один клиент сможет положить сервер, создавая миллиарды пустых файлов), но 10k это безусловно мало.
Если они мешали — разве не превышали лимит на CPU?
MySQL — на отдельном сервере, все запросы исполняются от имени одного пользователя ОС. То есть подсчет нагрузки на CPU, созданной запросами к MySQL по конкретному хостинг-аккаунту невозможен. На веб-сервере аккаунт не превышал лимиты CPU.
Да, проще ввести ограничения, «ничего личного, просто бизнес».
hostgator.com — ограничение на кол-в файлов: 50 000
UFO just landed and posted this here
Провайдер может подать встречный иск. Такие действия могут рассматриваться как DoS атака (то есть попытка вывести из строя сервер). Я не юрист и не могу точно назвать статью, но под УК это попадает.

Из чисто логических рассуждений — вы считаете, что провайдер в такой ситуации поступил не правильно, заблокировав аккаунт? (особо подчеркиваю — работа этого аккаунта серьезно тормозила работу других сайтов)
подать то провайдер может, да только тогда ему придется доказывать что клиент имел умысел положить ваш сервер. А это не факт что получится. А вот у клиента дорожка прямая — вы не выполняете свои обязательства.
UFO just landed and posted this here
Если вы берете топор, безо всякого злого умысла ходите с ним по улице и случайно ложите несколько людей — тоже в суде будете уповать на отсутствие злого умысла и отсутствие в инструкции к топору упоминаний о том, что им нельзя кидаться в людей?

Прошу прощения за дикую аналогию.
В случае с топором имеет место быть неумышленное преступление или даже косвенный умысел (в зависимости от обстоятельств). А в случае с хостингом — нет, т.к. (в отличие от топора) в данном случае клиент не знает и не обязан знать при какой именно нагрузке возникают проблемы у других клиентов хостинга или же у самого хостинга (если это не отражено в договоре в виде тех же лимитов). «Неумышленная DDOS-атака» — это вещь растяжимая, знаете ли. Кому-то и 10 запросов в день — уже DDOS-атака. Клиент же не знает какое у Вас оборудование, и даже не держал свечку когда Вы настраивали конфигурацию хостинга.
Таким образом, с юридической точки зрения: умысла нет (ни прямого, ни косвенного), грамотно просчитать последствия нет возможности (и даже обязанности такой, т.к. в договоре лимитов не прописано). Следовательно — отсутствует и состав преступления.
Ну и редкостное ж бурление говн вы подняли… )
Сорри, не в тот топик коммент ушел. :)
www.webhostingpad.com/hosting-features.html
"$3.45/mo for full unlimited"
чо вы еще хотели от такого хостинга? ну НЕ МОЖЕТ такой хостинг стоить $3.45 в месяц и даже $19.45 не может
когда же люди поймут, что бесплатный сыр — только в мышеловке
Это только написано, а при приобретении получается за месяц 9.89 у.е. Типа установка и прочее бла-бла.
Или же выясняется, что акция действует только при оплате за 5-10 лет вперед.
если уж пошло на то, что вы хотите хост с таким «анлимом» — возьмите hostgator или justhost, у них хоть 7, а не 10…
У меня уже есть хостинг. Имхо, эти сервисы отстой.
Мне по запросу бесплатно увеличили лимит количества файлов (на это влияет параметр inodes файловой системы). Не бывает безлимитного количества файлов, это технологическое ограничение.
Да, хостинг дешевейший VPS за 12% и 512Мб оперативки
domen.com.ua — лимит в 50Кб/сек на скачку любого файла больше 2-4 Мб (точной цифры не помню, но очень мало. Средняя фотка с зеркалки весит больше). На сайте об этом не написано.

«Общение» с поддержкой ничего не дало. Свалил оттуда.
На VPS у HC есть ограничение по numtcpsock. На мин тарифе(700р вроде) — 100 tcp-сокетов. Не разгонишься особо
Sign up to leave a comment.

Articles