Я когда покупал свой Hero в общем-то, в сторону Самуснга не сомтрел, т.к. он появился несколько позже, а когда появился, то стоил аж на шесть тысяч дороже, чем во всех магазинах.
В результате, мой выбор пал на хиро (на самом деле, герой мне внешне больше нравится, d-pad Гэлекси мне напоминает многие их предыдущие телефоны и меня это как-то не прикалывает).
Расскажите, пожалуйста, что за «баг разблокировки телефона»
В данный момент Galaxy стоит тысячи на 3 дешевле. Мне привозили из Европы; кажется там они появились, практически, одновременно.
«Баг разблокировки телефона» — очень раздражающий баг неадекватной реакции телефона на первое (иногда второе) нажатие клавиши разблокировки. Т.е. когда телефон должен разблокироваться, он этого не делает. Приходится удерживать кнопку ещё раз несколько секунд. Баг исправляли, но в следующей версии прошивки он появлялся вновь. В последней версии, кажется, его опять исправили.
помню, как друг (владелец какого-то самса на вин мобайл) рассказывал о том, что все производители выпускают обновления до 6.5 (или 6.1 — непомню), а самсунг и не чешется. Так что похоже это у них так постоянно — вы отдали денег за продукт и нет смысла тратить на вас еще деньги, чтобы обновлять вам его.
Странно, но у меня нет особых проблем с зарядкой. А проблему с тегами я списал на встроенный плеер Андроида, а это оказывается болезнь Самсунга? У меня нормально отображается кириллица только в ogg-файлах. Проблема с кнопкой разблокировки это да, иногда раздражает, хотя я уже в принципе приноровился.
Ну самый простой способ получить музыкальную коллекцию в Ogg Vorbis — это купить все те компакт-диски, которые меня интересуют, и оцифровать самому. К сожалению, Vorbis не пользуется популярностью на трекерах и в магазинах; единственное мне известное исключение — это Jamendo.
Есть ещё lossless, который если flac, то вообще без участия пользователя со всеми тегами конвертиться в OGG, а если не flac, то в принципе тоже)))
P.S. У меня вся коллекция преимущественно в ogg q7 + flac, с редким включением mp3, других форматов вообще не держу.
Как-как, нажимаешь кнопочку Хочу! и вся твоя скормленная этой кнопочке коллекция/папка/файлы оказываются в OGG. Ни теги править, ни что-то ещё делать не надо. Ну это по крайней мере у меня в Ubuntu, для Windows софта с одной кнопочкой не видел)))) Ну там будут 5 кнопочек, тоже недолго))) Главное что не вручную теги прописывать и кодировки править.
С тем же успехом можно ждать второго пришествия. Первое время, после приобретения i7500 звонил в суппорт, задавал вопросы, писал в форумы.
Суппорт Самсунга либо вежливо шлет в лес, либо изображает говорящее полено.
Мой запрос на предмет русских id3v2 даже отправляли в корейцам, по словам мадам из суппорта.
Но дальнейшие попытки узнать что-либо приводили к очередной бесполезной беседе с говорящим поленом из Единой Службы Поддержки.
Попытки прояснить ситуацию с поганым коннектом WiFi (это не не про политику спящего режима) приводили к вежливым ответам «сам ты дурак и лыжи у тебя кривые».
В аппаратном исполнении все шикарно. Софтварная компонента мягко говоря на отъе… сь.
Суппорт — полное Г, ибо однажды от оных услышал: «Андроид разработан Google, вот к ним и претензии».
У Google тоже пока с суппортом не ладно. Чего стоили вопли про 3G и глухая оборона со стороны Google.
Так что пока мои интересы направлены в сторону продуктов HTC. Там хоть какие-то телодвижения видны
Android вроде так близок к пользователю, но на самом деле так же далеко как и WM. Те же прошивки перепрошивки, поиски стабильных версий.
Подход Apple мне нравится, все девайсы обнавляются до последней версии и синхронизируется абсолютно всё. Хотя я всё же не хочу переходить на iPhone.
Не на всех девайсах такая ситуация. Я вот уже почти полгода сижу на официальной прошивке своего Vodafone HTC Magic, за это время она обновилась с 1.5 до 1.6 (автоматическое обновление, без перепрошивки), и доволен. Все работает стабильно и в меру быстро. Экспериментировать с сторонними прошивками особо не тянет.
ну да 3 девайса (и будучи хозяином и разработчиком как ПО так и аппаратной части) обновлять просто.
А вообще Apple (об этом уже писали на хабре) повторяет историю начала 90-х, закрывая свою платформу. Сейчас конечно есть большой + из-за широкого доступа в инет, и распространять ПО проще. Но думаю, Apple будет тяжело выдержать конкуренцию, со стороны открытых ОС.
Для нормального пользования продуктами от Apple тоже приходится перепрошиваться и ставить кучу патчей.
Например для многозадачности(в 2010 году(sic!)).
Или для доступа к ФС, чтобы забэкапить сохранения.
И не надо спорить, что многозадачность никому не нужна: это работа диктофона/аськи в фоне(как минимум).
Зря Вы в конце Спику упомянули. Во-первых, с ноября месяца вышло уже четыре официальных прошивки. Во-вторых, Samsung обещает выпустить прошивку с Android 2.0 официально, уже в феврале.
Сразу говорю — только не пинайте!
Вот поэтому мне и нравится политика Apple в отношении софта и прошивок. Купил телефон (смартфон, коммуникатор — называйте как хотите) iPhone — и всегда уверен, что выйдет новая прошивка и она легко установится на твой аппарат. И будет совместимость всех приложений. И все перенесется без проблем и etc.
Сам я покупал тоже как-то себе Hero. Попользовался месяц и понял, что платформа еще довольно сырая. Даже не отсутствие софта меня раздражало, а именно платформа.
Но как всегда — на вкус и цвет все фломастеры разные ;)
А ситуацию с перепрошивкой 3Gs знаете?)
Естественно можно и не перепрошивать, но тогда забудьте про быстрое переключение задач, а ждите, пока после пуша они загрузятся и т.д.
WiFi работает хорошо не на всех точках, к сожалению.
Но, как ни странно, именно для этой проблемы решение, похоже есть: Settings>wireless controls>wifi settings>press menus, click advanced>wifi sleep policy>Never
> Начну с того, что Samsung Galaxy i7500, действительно, замечательная железка.
После прочтения этой фразы подумал о покупке (давно собираюсь телефон с андроидом купить).
После прочтения остального текста, категорически не буду покупать этот телефон.
Таки не понятно, почему вы его замечательным назвали?
Издавна известно (ещё со времён телефонов типа N620), что политику самсунга в отношении прошивок можно описать фразой «никаких новых фич!». Т.е. они намеренно оставляют тот же функционал, что и в момент покупки. Баги правят, да, но багами признают далеко не всё и в основном когда масса пользователей из разных стран жалуется на какой-то один баг. Всё остальное — «особенности».
Так что да, по софту к самсунгу действительно масса претензий, но железу у меня не было ни разу — железо они делают замечательное!
как показывает практика, с давних времен, если телефон у самсунга оказывался удачный по железу и хорошо продавался, то его быстро хакали и обвешивали патчами.
т.е. по началу будет тяжело, зато потом наступит щастье :) впрочем, это несомненно развлечение для любителей.
Да, было дело :) X100, X700, D900 и т.д., с каждой новой моделью Самсунг включал в оригинальную прошивку все фичи, которые мы реализовывали с помощью патчей. Я уже было подумал, что разработчики Самсунга научились делать юзабельные прошивки без заметных косяков. Но наблюдая за последними моделями типа i7500, i8000 и т.д. вижу, что они снова взялись за старое. Чего только стоит i8000, у которого якобы 256 Мб оперативы, а свободно для юзера меньше 60 Мб, на девайсах со 128 Мб и то было больше свободно! Опять необоснованные траты ресурсов непонятно на что и бестолковые ограничения…
кстати, в этом большой плюс андроида, что большая часть самого важного кода всё же находится вне кривых лапок самсунга :) в их ведомстве только драйверы устройств ввода-вывода и обвеска виджетами и специфичными программами
Как обладатель спики могу сказать что у нее проблем вообще не замечено, кроме того что она не на 2.x Кстати на нее уже вроде бета двойки есть, только самсунг там какуюто оболочку свою прикрутил, что меня сильно огорчает. А вообще после 5800 я ОЧЕНЬ доволен самсунгом.
Несколько вопросов: как у неё с id3? Можете проверить файлы из тестового набора? На какое время хватает заряда а) при проигрывании музыки? б) при включённом GPS?
Выключается ли экран, если вы набираете номер, но не подносите трубку к уху? Успеваете ли вы увидеть, как включается экран, перед тем как раздастся входящий звонок?
Сколько времени вы уже пользуетесь телефоном? (Первые пару месяцев я тоже был доволен телефоном)
c id3 вроде все ок, из тестового набора виден русский альбом, русский артист (utf16), еще на нокии сконвенвертировал всю библиотеку(просто открыл все файлы в mp3tag и пересохранил, после этого что на нокии, что на самсунге кириллица стала показываться как надо), заряда хватает при включенном вайфае на три дня (веб, музыка, включенные оповещения), чисто с музыкой не знаю, слушаю гдето часа по три в день в среднем. GPS не пользуюсь, поэтому сказать не могу.
Экран не выключается если набираю номер, при заблокированном телефоне работает кнопка выключения/отбоя и клавиши громкости. По поводу «успеваете ли вы увидеть..» не совсем понял, как только есть входящий звонок — экран включается и не тухнет пока не произведены какие-либо действия (окончание звонка, поднять трубку, отбой и т.д.) Телефоном пользуюсь 2 месяца и очень доволен (изучил/попробовал все основные функции так что врядли в дальнейшем разочаруюсь:))
В теории, конечно, должны работать все варианты, кроме нарушающих стандарт rus-1-iso8859-1.mp3 и rus-23-iso8859-1.mp3 (и даже поддержки rus-1-iso8859-1.mp3 на русифицированном телефоне можно добиться малой кровью). Но поддержка utf16 — это намного лучше, чем то, что сейчас есть в Galaxy. Хотя, почему нельзя корректно обрабатывать utf8 в id3v2, я не понимаю.
По поводу «успеваете ли вы увидеть..»
Поясню. Телефон лежит на столе, экраном вверх. Сначала я вижу, как включился экран; и только через пару секунд начинает звонить телефон. То есть входящий звонок «тормозит».
Вообще здорово. Похоже, над Spica Samsung, действительно, поработал. Тем обиднее, что они забили на Galaxy.
Всё равно в эти секунды телефон не реагирует на внешние события. Вот если бы сначала появлялся экран «входящий звонок», а только потом раздавался рингтон, то в этом был бы смысл. А так мы просто видим тормоза аппарата.
Могу только посоветовать поставить одну из последних прошивок (IK5 — европейская, II5 — российская). Я отправляю при помощи Handcent SMS (главное в настройках отключить compatibility check).
Сообщения > Настройки > Режим ввода > Автоматически
Вообще, по сути, не в аппаратах дело, а в самой системе. Поэтому я и взял Spica, хотя никогда не выбирал Samsung. Меня не особо беспокоило, кто делал телефон. Использовать то я буду Android.
Уж не знаю, что за IK5, но официальные с поддержкой русского языка для Spica, о которой я выше говорил, это: XEIL5, XEIL3, XEIJ4, XEIK3. Да даже для 7500 не видно что-то русской с окончанием IK5.
Заметьте, что русская локализация обозначается XE.
Спасибо, я знаю. IK5 — это последняя официальная европейская прошивка для i7500. Последняя русская — это II5. Кстати, в II5 у меня русскоязычные смски тоже правильно отправлялись «из коробки». Я исходил из того, что <~clamaw> говорил о i7500, раз отвечает на исходный пост.
В общем, как видите, даже среди официальных прошивок одного производителя система может довольно сильно различаться. Ещё более разительные отличия можно наблюдать, сравнивая аппараты с HTC Sence и Motoblur. А ведь есть ещё PP5420, где нет «Google Experience». Так что от производителя многое зависит.
Проблема с русскими тегами MP3 не стоит выеденного яйца.
Телефон нормально показывает теги записанные в кодировке UTF, а старую кодировку Win 1251 не показывает. 21 век на дворе, помните?
Достаточно открыть песни в современном редакторе тегов и пересохранить. И всё станет ОК.
Какая жалость, а Спика понимает легко.
Я же сказал — первый блин комом.
Не приходило в голову, что покупать первый андроид аппарат у Самсунга несколько рискованно?
А то что они не торопились выпускать обновления до 2.0 — правильно сделали. Они то наверное знали про Nexus, и что у него будет 2.1
Первый аппарат на новой платформе покупать всегда стрёмно. Вы в курсе, что сейчас i7500 новый в Связном стоит 16 т.р.? Совершенно очевидно, что он уже никому не нужен. Теперь ждём Galaxy 2
То, что первый блин комом не оправдывает странную политику компании. Да и аппарат, в общем, неплохой. Все претензии касаются прошивки. И элементарные баги не мешало бы починить.
Вон HTC G1 прекрасно работает, а ведь именно он был первым аппаратом на платформе.
Если Вам интересно, почему я выбрал именно Galaxy, то ответ простой: я хотел аппарат от «большой четвёрки».
Компания Samsung отпугнула большой число энтузиастов платформы своим странным шагом (в том числе и меня).
1. Батарея даржит >2 дня стабильно. В основном использую для интернета + читаю книги. На последних прошивках не должно быть проблем. Если есть
а. Сумочка идущая в комплекте очень плотная. Она прижимает кнопку фотоаппарата. Эта проблема у всех.
б. Поставлен софт, который выводит телефон из спящего режима. Особенно часто бывает с кривыми виджетами. У меня была проблема с TaskKiller. Проверяется проблема Spareparts.
2. На счет 2.х действительно могуn быть проблемы. Но скорей всего только для 7500. Думаю в крайнем случае будет неофициальный FW (musty + drakaz работают вместе).
3. Мало RAM. Но на себе я этого особо не ощущаю.
В целом телефоном очень доволен. Дисплей — супер. Особых проблем не испытываю. За те деньги (225 евро новый с гарантией), что я его брал, было (а может и есть) лучшее предложение.
Про больше 2-х дней я слышу впервые. За советы спасибо, попробую посмотреть. По слухам, скоро выйдет L5 (ну или его потомок), тогда и попробую поэкспериментировать.
Проблем, связанных с RAM я не наблюдал. Дисплей, действительно, отличный. Я покупал несколько дороже (360, кажется) в сентябре.
Еще проверьте настройки автосинхронизации. Я читал про аккумулятор на каком-то форуме, там был чеклист, что сделать, чтобы продлить жизнь аккумулятору. У меня держит 3 дня, это при том, что я играю на нем пока еду в метро (правда я ставлю его на это время в «режим полета»)
Ну тут уж приходиться выбирать =) Я ее включаю, когда прихожу домой и подключаю телефон к домашнему вай-фаю, по gprs меня жаба душит синхронизироваться, хотя трафик и не такой большой )
к сожалению это типично для Гнусмаса, в свое время суперские телефоны С100, Х100, Х600 и прочие приходилось долго дорабатывать напильником (авторскими прошивками) чтобы они работали отлично.
Будем надеятся что мы увидим тут хоть какой то внятный коментарий от представителей Самсунга.
А я вот смотрел-смотрел на «гнусмас», да и купил Героя. Решил так: 5700 мне не люб малым мозгом (очень уж плевался на 64 метра на предыдущем коммуникаторе, решил что 5700 с его 128 тоже может оказаться мал), а 7500 — плевки владельцев на прошивки. Да, к тому-же, почитав форумы, понял, что народ пытается поставить под гнусмаса клавиатуру от Героя, интерфейс от Героя… нафига мне париться, решил я — и купил Героя.
Согласился бы, но — имея на руках старенький уже, но проверенный EOS350D и Speedlite430EX, рассуждать о мегапикселах и вспышке становится как-то смешно. Вот экран — да, признаюсь, меня тоже заинтересовал. Но лично для меня преимущества НТС перевесили.
Вчера как раз вертел этот телефон в руках, нашел странным работающую вспышку на версии 1.5, качество сборки, естественно, на высоте.
Очень жаль, что с прошивками такой геморрой…
Хех, потом половина все равно покупать навинки с Badu, просто чтоб посмотреть на новго зверька.
Вот интересно, будет же политика компании столь печальна с их собственной ОС?
Samsung Galaxy i7500 — пять месяцев спустя