Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views3.3K

Привет, Хабр!

Сейчас расскажу как можно обойтись без платных консультаций менторов, коучей, тренеров и прочих уважаемых господ, которых на этой площадке не очень жалуют.

Я собрал почти два десятка популярных задач, которые вам предложат решить за деньги. Давайте попробуем сделать это бесплатно при помощи нейросетки. Открывайте окошко ChatGPT и тестируйте готовые промпты из списка.

Подготовиться к собеседованию:

Промпт: “Помогите мне разработать стратегию для предстоящего собеседования при приеме на работу в (укажите конкретную область или должность). Каких вопросов я могу ожидать и как я могу эффективно обсудить свои сильные стороны и предыдущий опыт?”

В чем польза: на следующем собеседовании вы получите хорошо подготовленные ответы и уверенность.

Улучшить резюме:

Промпт: “Я обновляю свое резюме и хочу, чтобы оно наилучшим образом отражало мои способности для работы в (укажите отрасль или должность). Какой формат и шрифт мне следует использовать? Не могли бы вы помочь мне определить ключевые слова, которые были бы наиболее эффективными?”

В чем польза: Повысьте свои шансы привлечь внимание рекрутера благодаря отточенному и современному резюме.

Прокачать профиль в LinkedIn:

Промпт: “Я работаю над улучшением своего профиля в LinkedIn, чтобы соответствовать ролям в (укажите отрасль или должность). Какие разделы мне абсолютно необходимы и как я могу оптимизировать их, чтобы продемонстрировать свои сильные стороны?”

В чем польза: Превратите свой профиль LinkedIn в источник возможностей в желаемой области.

Написать сопроводительное письмо:

Промпт: “Я готовлю сопроводительное письмо для вакансии в (укажите отрасль или роль). Как я могу структурировать это, чтобы эффективно показать, что я лучше всего подхожу для этой роли, демонстрируя при этом свой энтузиазм по поводу открывшейся возможности?”

В чем польза: Откройте двери для новых возможностей с помощью сопроводительного письма, которое красноречиво говорит о вашей пригодности для данной должности.

Прокачать нетворкинг:

Промпт: “Я хочу создать сильную сеть в (укажите отрасль или поле деятельности). Не могли бы вы рассказать мне, с чего начать, как найти подход к профессионалам отрасли и поддерживать эти связи в долгосрочной перспективе?”

В чем польза: Налаживайте ценные связи в вашей отрасли, открывая путь к захватывающим возможностям.

Развить личный бренд:

Промпт: “Я стремлюсь создать личный бренд в (указать область или отрасль). Как я могу определить и использовать свои уникальные сильные стороны, чтобы создать отличную идентичность на рынке?”

В чем польза: Создайте мощный личный бренд, который перекликается с вашим подлинным "я" и повышает ваш авторитет в своей области.

Пойти вверх по карьерной лестнице:

Промпт: “Я хочу продвинуться по карьерной лестнице в моей текущей области (укажите область или должность). Какие стратегии я могу применить, чтобы повысить свои навыки и стать незаменимым сотрудником в моей организации?”

В чем польза: Ускорьте свой карьерный рост, став постоянным сотрудником в вашей организации.

Научиться вести переговоры:

Промпт: “Я готовлюсь к переговорам в профессиональной обстановке. Не могли бы вы рассказать мне о стратегиях эффективного ведения переговоров и обеспечения взаимовыгодного результата для всех вовлеченных сторон?”

В чем польза: Овладейте искусством ведения переговоров и направляйте разговоры к взаимовыгодным результатам.

Как поменять сферу деятельности:

Промпт: “Я рассматриваю возможность карьерного перехода в область (укажите область или должность). Какие шаги я должен предпринять для плавного перехода, используя свои существующие навыки и опыт?”

В чем польза: плавно переходите к карьерному росту, эффективно используя свой существующий набор навыков.

Составить план развития навыков:

Промпт: “Я хочу развить новые навыки, относящиеся к (укажите область или роль). Можете ли вы помочь мне составить план развития навыков, в котором указаны навыки, на которых следует сосредоточиться, и ресурсы, которые я могу использовать?”

В чем польза: Продвигайтесь по карьерной лестнице с помощью подхода непрерывного обучения, оттачивая важные навыки.

Найти баланс между работой и личной жизнью:

Промпт: “Я изо всех сил пытаюсь поддерживать баланс между работой и личной жизнью в моей текущей роли (указать должность). Не могли бы вы предложить способы более эффективно распоряжаться своим временем и снизить стресс?”

В чем польза: Достигайте более здорового баланса между работой и личной жизнью с помощью стратегий, которые оптимизируют ваше управление временем и снижают стресс.

Стать лидером:

Промпт: “Я хочу развить свои лидерские качества по мере того, как в ближайшее время приступлю к (упомяните роль или ответственность). Можете ли вы предоставить советы и ресурсы, которые помогут мне расти как лидеру?”

В чем польза: уверенно входите в свою новую роль, обладая выдающимися лидерскими качествами.

Научиться давать обратную связь:

Промпт: “Я должен дать оценку эффективности члена команды в моей роли (указать должность). Можете ли вы помочь мне составить конструктивную и обнадеживающую обратную связь?”

В чем польза: предоставляйте конструктивную обратную связь, помогающую членам команды расти и способствующую созданию позитивной рабочей среды.

Сделать сильное портфолио:

Промпт: “Я создаю портфолио для работы в (укажите отрасль или должность). Можете ли вы подсказать мне, какие основные элементы включить и как эффективно представить свою работу?”

В чем польза: создадите привлекательное портфолио, эффективно демонстрирующее ваш опыт и скиллы.

Не сойти с ума на удалёнке:

Промпт: “Я работаю удаленно на должности, связанной с (укажите конкретную должность или отрасль). Не могли бы вы предложить способы поддержания продуктивности и здорового распорядка дня?”

В чем польза: Преуспевайте в условиях удаленной работы с привычками и распорядком, которые повышают производительность и благополучие.

Договориться о повышении зарплаты:

Промпт: “Я готовлюсь к переговорам о заработной плате в моей роли (указать должность). Можете ли вы помочь мне со стратегиями и советами по согласованию более выгодного пакета услуг?”

В чем польза: Научитесь договариваться о заработной плате, чтобы получить пакет услуг, соответствующий вашим навыкам и опыту.

Культурное соответствие новой работе:

Промпт: “Я присоединяюсь к новой компании и хочу хорошо интегрироваться в существующую культуру. Можете ли вы дать советы по пониманию и адаптации к новой культуре на рабочем месте?”

В чем польза: вы легко интегрируетесь в свое новое рабочее место, эффективно понимая его культуру и адаптируясь к ней.

Собрать команду мечты:

Промпт: “Мне поручено создать команду для проекта в (укажите отрасль или область). Можете ли вы помочь мне со стратегиями подбора нужных людей и создания среды для совместной работы?”

В чем польза: Создайте высокоэффективную команду с помощью стратегий, которые помогают подбирать нужных людей и способствуют сотрудничеству.

Управление проектами:

Промпт: “Я руковожу проектом в (укажите область или отрасль). Не могли бы вы помочь мне с инструментами и стратегиями, чтобы поддерживать проект в рабочем состоянии и обеспечить успех?”

В чем польза: Приведите свой проект к успеху с помощью эффективных инструментов и стратегий, которые позволяют все делать правильно.

Конец

Не забудьте сохранить себе статью и пошерить друзьям, которым она тоже может быть полезной.

Если доверяете людям больше, чем машинам, то этот и другие посты можно читать у меня в блоге, где я помогаю айтишникам быстрее строить карьеру и расти в зарплате.

Пишу о том, что больше всего волнует рынок:

• почему не зовут на собесы?

• как улучшить резюме?

• как сделать так, чтобы босс сам предлагал повышение?

• что делать, чтобы работа сама находила вас?

Бонусом: собрал 300+ материалов про управление продуктами и проектами. А еще написал гайд по устройству на работу для джунов: забирайте в закрепе канала.

Курсы успешного успеха не продаю. Подписывайтесь, чтобы подсматривать за чужим опытом. Всем мир.

Картинка для обложки взята отсюда.

Only registered users can participate in poll. Log in, please.