Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 19

Не надо за сотрудников решать, что им есть, где жить, как отдыхать и где лечиться. Надо платить деньги и предоставить им самим право выбора.
Абсолютно согласен. Платите мне достойную зарплату и я сам буду платить за жилье, ходить в спортзал и т.д. Но при этом чувство свободы будет на порядок выше.
Бесплатное питание, спортзал, етс, компании выгодно предлагать для сотрудника, чем поднять з.п. на туже сумму, т.к. во первых не все сотрудники будут пользоваться фитнесом (экономия) не все сотрудники ходят кушать (диета и т.п.) ну не все будут потреблять эти услуги. Во вторых, компании набор услуг будет обходится дешевле, т.е. вам дают компенсацию на питание 5 000 руб, это не значит, что в тот «буфет» пойдёт эта сумма, в третьих, ряд этих трад ложиться на налоги (т.е. они не то что бы ничего не стоят, но обходятся ещё дешевле) ну и выглядит это как бонус-пак.

а достойную з.п. будут платить если достойно работать, если вам не платят сколько нужно, то можно сменить работу, и при этом денег всегда может быть казаться, что мало :)
многие люди к сожалению сами не знают, чего хотят,

выбор им нужен хороший,

приятные сюрпризы любят все
Для начала, сотрудники то разные. И по характеру и по должностным обязанностям.
1. Низкий гарантированный оклад лишает сотрудника уверенности. Например, он не может взять кредит, т.к. завтра ему, без объяснения причин, срежут премию, он останется со своими, условно, пятью тысячами.

2. Заранее установленная премия «к празднику», и отсутствии оной «за результат» заставляет держать минимальную планку, но на трудовые как-то свершения не мотивирует.

Все это ИМХО, конечно.
Кстати описан стиль мотивации персонала распространенный в госбизнесе :-) ЗП меньше рынка и кучи премий
1. Ну, «низкий», я всё-таки хотел сказать «не обязательно высокий». Т.е. 20т.р., а не 5-тире-50. За фиксированные 5+премии просто никто не устроится.
UFO landed and left these words here
Думаю стоит добавить:
— корпоративные вечеринки (это позволяет общаться в рабоче время (и после) в неформальной обстановке)
— по мимо премиальных, денежные вознаграждения в день рождения/свадьбу/ и др

Люди приходят зарабатывать денежку, развлечься (найти новую компанию) и за халявой! (мы не говорим о серьёзных должностях)
В целом да. Я не видел еще компании в которой сотрудники были мотивированы на развитие, кроме shareholder-ов доткомов и еще пожалуй Miscrosoft, в период бурного роста акций — у них были опционы хорошие. Что-то можно сделать, но в любом случае это будет вторично.

В первую очередь интересует большой размер зарплаты, который может компенсировать отсутствие остальных пунктов — поесть, отдохнуть и полечиться можно, иногда даже нужно и за свои. Конечно крупной компании лучше закупать страховки и обеспечивать качественное питание, уменьшая свои риски.

Во вторую работа должны быть интересной, давать возможность роста и достижения личных фишек — сертификация и прочие шворцемерки. Компании нужны довольные сотрудники, если они нужны компании.

В третьих работа должны иметь хорошее обеспечение — начиная от служебных звонков и инета до доступности хорошего и/или много железа, командировок и конференций. Работа на коленке хороша для себя, а энтузиазм голи быстро заканчивается после прочтения статьи о высоконагруженном кластере, например.
Гибким графиком, если позволяет работа.
Главное мотивировать не только пустыми словами, но и делом, и выполнять обязательства, которые пообещал!
UFO landed and left these words here
1 Лучше большой :)… На маленький оклад нормальный работник не клюнет.
2. Лучше по итогам месяца, но и не судить по всему предприятию (как у нас). Например монтажники не справились, но бухгалтера-то вкалывали на отчётом.
3. Это нужно, как и для руководителя, что б не искать виноватых, так и для работников. Например, техподдержка не должна решать вопросы инженеров и менеджеров.
4. Лишнее, а вот чай+сахар+печенье — это б было хорошо.
5. — 6. — 7. Интересный пункт, а если завтра сотрудник решит уволится?
8. Проезд только для курьеров, или тех, кто много мотается. Связь мобильная толко в том случае, если работник готов быть всегда на трубке (как пример: спутниковый инженер)
9. Спорный пункт, Сегодня ему хватает одной комнаты, завтра будет мало и трёх.

Всё вышесказанное мною, личное имхо. Примеры взяты с предприятия, где я сейчас и работаю (провайдер камчатского края)…
Постили бы уж сюда. В чем смысл ссылки на жж?
Да, это так.

Это ещё в прошлом тысячелетии до этого додумались :)

Ваш К.О.
Абсолютно неправильно имхо.

1. Гарантированный высокий оклад, не ниже среднерыночного по аналогичным требованиям, индексируемый в соответствии с инфляцией
2. Отстутствие или минимальное количество незапланированных авралов.

Я соглашусь с исходной посылкой — работнику важно иметь стабильность. Финансовая стабильность обеспецивается п.1, который решает практически все вопросы из исходного списка. П. 2 решает возможность спланировать своё время.
Sign up to leave a comment.

Articles