Наверное все-же это пока не про наших операторов с их вялотекущим и дорогостоящим мобильным интернетом, а вот в Европе совсем реально ну или же по Wi-Fi ;)
я сам из беларуси, а у нас с интернетом очень туго :'( НО даже у нас вполне возможно частичное замещение голосового траффика интернет траффиком. для примера, у меня тариф «Расчётливый 20» от МТС. абонентская плата 13,7$, 20 минут в день на все номера по Беларуси (другие ОПСоСы, городская телефонная сеть) и 20 мегабайт интернет траффика в день. а теперь внимание, изюминка этого тарифа: неиспользованные минуты и мегабайты ПЕРЕХОДЯТ на следующий день, месяц, год. тем более у нас вот-вот ожидается 3G у МТС, так что поставив скайп на свой девайс, запросто смогу часами разговаривать с такими же друзьями :) кстати, кто-нибудь в курсе, в каком битрейте скайп передаёт сигнал? очень хотелось бы цифры в [кб\мин] :)
ну это у вас не туго с интернетом, а весьма весьма я бы сказал (хотя бы про тариф)
У меня Maxi от MTS с 500 рублевой абоненткой, так за эти деньги они дают безлимитные разговоры с телефонами МТС своей области, 1000 минут звонков на МТС России и 30 мегабайт интернета (раньше было 50) + 30 смс (раньше тоже было 50)
Интернет мягко скажем лажает, хотя может это у нас в области так, в столице скорее всего побыстрее скорость :)
Да и вообще особенностю мобильного GPRS (3G у нас видимо не развернули в области) являются большие лаги, звонок то проходить будет, только вот задержка секунд 15 :)
хм… ну да, про пинги-то я и не подумал. хотя я, живя в минске имею через GPRS пинги до skype.com в районе 450 мс. для сравнения, по DSL — примерно 340 мс. думаю, когда будет 3G, отставание голоса на 0,3 секунды не будет существенным, привыкнем) думаю, все понимают, что если скайп осуществляет p2p коннект, то вопрос с задержками голоса практически отпадёт, т.к. у меня пинги до ресурсов, которые хостятся в беларуси, а соответственно, и до человека на том конце провода, существенно ниже и обычно в районе 40 мс, а это уже совсем незаметно! :) так собссно, сам вопрос: скайп осуществляет p2p коннект или же весь траффик идёт через его сервер?
Я разговаривал по скайпу через GPRS. Главное повыше на березу телефон подвесить, который роль модема исполняет. :-) Сносно, но падает в среднем 1 раз в 10 минут, оставшееся время 50/50 слышемсть удовлетворительная/плохая. Но не могу сказать, что вообще невозможно.
Скорость при этом была порядка 15 кб/с, но беда в том, что по GPRS она не стойкая, часто падает, что сильно сказывается на разговоре.
Мне просто очень нравится в четвертой версии, что окно одно и легко переулючаться между историями разговоров+передача файлов удобнее+возможность открытия файла прямо из окна чата, а в Линуксе открытые в рабочий день 17-20 окон напрягают, очень неудобно переключаться :(
Прелесть Nimbuzz'a и Fring'a (который в большей части слизан с Nimbuzz'а, т.к. выглядеть старается так же, но работает нимбузз куда лучше) в том, что они, помимо скайпа, готовы предложить еще кучу сервисов впридачу. :)
некоторое время назад не мог подключиться к skype через fring вечером, по всей видимости все пулы у них заняты были. Думаю, у skype такой проблемы не будет :)
может быть и такое… было так что на нокиах работали приложения, а на самсунгах симбиановских нет. В таком случае на форум к разработчику чтобы подправили :)
Скачал, потестил на своей 5800. Впечатления положительные!
Приложение достаточно удобное, нет запутанности, которая присутствует во фринге.
На тестовом звонке, чуть чуть были слышны запинки. Инет — 3 мегабита. Wi Fi раздается ноутбуком, на самом ноутбуке со скайпом проблем нет. Попробую дома вечером испытать с роутером.
Попробовал на своем E63 — при установке говорит что несовместимо с телефоном. В итоге пишет что установлено, отражается значок но приложение не работает.
может кто-нибудь подсказать, как поставить это счастье на nokia e52? а то странно, в списках e51 есть, а это предыдущая модель этой линейки. От меня благодарности большие! ;)
Я попробовал обе версии на E52. Запускается только S60v3. Переодически она отправляет телефон в глубокий нокдаун (гаснет экран). Часто просто вылетает, в основном на стыке Skype <> Symbian (например при попытке позвонить по контакту из записной книжки у которого больше 1 номера телефона).
В остальном все ОК. Звонил через HSDPA иногда даже совершенно нормальное качество без провалов.
у меня всё ок. установил v3- всё поставилось. через вай-фай. работает. Звонки отличные. Осталось только деньги положить и радоваться чудесам времени!=)
Есть два XpressMusic — 5800 и 5530. На wi-fi работает нормально, иногда срывает звонки. На обоих телефонах за два часа использования по разику подвешивал двевайсы. 5580 даже дату/время пришлось вводить :(
Для повседневного использования ИМХО не годится — разве что с собой в поездки заграницу вместо нетбука брать.
Я несколько раз звонил со своей 5800 по WiFi отличная связь, ничего не лагало… телефон вроде тоже не сильно напрягло приложение
У вас какая прошивка?
Я на 40 все тесты производил
Релиз Skype для телефонов Symbian