Хорошее оформление. Цветовая гамма логична и все очень приятно и спокойно.
А еще меня привлек пьедестал. Видно, что спроектирован в программе параметрического моделирования. Модный нынче тренд в «продвинутых» архитектурных кругах.
Погуглил:
Они «повторяют холмы и горные хребты горной цепи побережья.» Каждый пьедестал (а их всего 23) собран из более чем 200 кусочков древесины. Дерево — из лесов Британской Колумбии, которая славится своими красными кедрами и елями. Каждый пьедестал покрыт сверху толстым слоем акрила, похожим на снег.
А мне, как простому обывателю, дизайн не понравился. Вырвиглаз какой-то. А особенно эмблема. Я, конечно понимаю, единство с природой там, индейцы, но не до такой же степени… Вырвиглазнее этой олимпиады походу будет дизайн олимпиады в Лондоне.
Если хочется высказать свое «другое» мнение, да еще и в резкой форме, наверное, нужно его хоть как-то обосновать. А лучше так вообще использовать фразы «мне показалось» или что-то в этом роде.
Дизайн очень нарядный. Наши ребята из союза дизайнеров так не нарисуют.
Символы олимпиады кошмарные. Пьедесталы сумасшедшие, и эко-тематика, на мой взгляд, лишняя.
Складывается ощущение, что половину фирстиля делала одна контора, вторую половину — другая.
Дизайн конечно качественны. Но, как говорится — «не катит». Не катит тем, что народ переборщил с экологией и, следовательно, переборщил с зеленым цветом.
Все очень пёстро и зелено. Смотрю хоккей и кажется, что пляжный волейбол идёт. Не пахнет зимой, не пахнет.
Это только у меня такое чувство, что в свободное от работы над дизайном для олимпиады, ребята делают казуальные игры на Флеше для канадского сегмента Facebook?!
Дизайн олимпиады мне не понравился вообще:
— Цвета неприятны для глаза, уж очень ядовитые, мне кажется что надо было или чуть уменьшить насыщенность красок либо сдвинуть гамму в более теплые тона. Хотя я и понимаю, что олимпиада зимняя и теплые тона неуместны, но чуть более теплый синии и зеленый цвета сделать можно было бы без проблем.
— Текстура очень пестрая и перенасыщена деталями, что явно не добавляет ей приятности восприятия. Кажется что не дизайн, а просто какая-то каша.
— Линии. Почему-то эти линии, и особенно в движении, мне сильно напоминают щупальца осьминога, что после всяких боевиков и фильмов ужасов, тоже отрицательно сказывается на общем восприятии картинки.
Результат — дизайн вызывает только отрицательные эмоции, хотя профессионализм дизайнера, конечно, виден.
Я бы не спешил доказывать, что дизайн Олимпиады в Канаде очень уж концептуален. Яркенько, модненько, пестренько. Не исключено, что подключили студентов (правда неплохих, но все же).
Раз такое дело, скажите пожалуйста, это только мне кажется что к этой зимней олимпиаде интерес намного больше, чем, к примеру, к прошлой в Турине? Как минимум в русскоязычном сегменте. И связанно ли это с Сочи 2014? Спасибо.
Странно, что еще не кто не вспомнил про другой шедевр канадских дизайнеров, а именно про олимпийский факел. А ведь есть теория что вдохновением для дизайнера в момент его создания послужил его же раскуренный джойнт :-) Что впрочем очень может даже быть, ведь в канаде, как в странне цивилизованой марихуана не приравнена к героину и ее можно достать вполне легально. И кстати мне это показалось очень символичным передовать этот «факел» по всему миру :-D А на счет общего дизайна то на мой взгляд все очень даже ничего, и не особо отвлекает от самих состязаний. www.gadzetomania.pl/images/2009/05/2010-olympic-torch.jpg
Просто немного приелось уже, и тень на всю олимпиаду отбрасывают разные технические неполадки, успехи нашей сборной и соответсвенно дизайн не так уже радует :)
Дизайн Олимпиады в Ванкувере