Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 2

Не знаю, подойдёт ли мой совет, т.к. он от относительно здорового человека (надеюсь). Но т.к. мне уже немало лет, то я давно заметил: о чём бы я не тревожился, это почти всегда не происходит. А если очень серьёзные неприятности случаются, то это происходит гораздо реже, чем думаешь, и в такие моменты, когда совершенно их не ожидал. Предвидеть их невозможно, подготовиться к ним (конкретно к ним) невозможно. Подготовиться к неприятностям можно разве лишь опосредованно: грамотно распоряжаясь бюджетом, чтобы всегда был запас денег на непредвиденные расходы, правильно питаясь и занимаясь спортом, чтобы избежать множества болезней, вызванных нездоровым образом жизни, и так далее.

Поэтому, каждый раз, когда замечаю, что мысли долгое время вращаются вокруг какой-то тревоги, просто вспоминаю об этом, и значительно легчает.

Я еще для себя такой алгоритм разработал..

Когда ощущаю тревожность, чаще всего даже сам не понимаю почему это со мной происходит. Я просто останавливаюсь, откладываю в сторонку все гаджеты, и хотя-бы пол-часа -- час обдумываю, что меня тревожит, что будет если мой страх воплотится в реальности, что я буду делать если это произойдет, что я могу сделать что-бы этого не случилось. Как правило это здорово помогает. Обдумывание обычно совмещаю с прогулкой, это полезно как для физического, так и для психического здоровья.

Sign up to leave a comment.

Articles