Pull to refresh

Comments 20

Спасибо! Коротко и ёмко. Всегда было непонятно как самому визу делать...

То есть на остров можно вообще без визы, а в остальной Китай виза нужна, но в составе тур группы не нужна?

Там ещё есть некоторая опция для транзитников. Во многих крупных городах существует безвизовый период для транзитных пассажиров, много где это трое суток, которые начинаются с 24-00. Т.е. можно лететь на какой Хайнань и на три дня зависнуть в том же Пекине.

Здорово! не находила такой информации нигде, спасибо

А стоило бы посмотреть, ибо безвизовый транзит позволяет сделать ровно то же самое, что вы планировали, но без траты времени и денег на ненужную визу ;)

Мне кажется, он не безвизовый, но эту транзитную визу можно получить прямо на месте, в аэропорту

До 144 часов.
Гуглить по Transit without Visa (TWOV) for China

Visa-Free Transit Policies for Foreign Nationals (24/72/144-hour)

54 countries: Albania, Argentina, Australia, Austria, Belarus, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Brunei, Bulgaria, Canada, Chile, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, lreland, ltaly, Japan, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Mexico, Monaco, Montenegro, the Netherlands, New Zealand, North Macedonia, Norway, Poland, Portugal, Qatar, the Republic of Korea, Romania, Russia, Serbia, Singapore, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Ukraine, the United Arab Emirates, the United Kingdom, and the United States.

Но если заскучаем, то можно внепланово сгонять в какой-нибудь национальный парк или Пекин можно будет попробовать

Но луше не рисковать и иметь четкий план поездки. Был негативный опыт, когда находясь на Хайнане, Санья, решили посетить соседний небольшой городок с ночевкой, и нам отказали во вселении в отель ( но тут наверняка еще сыграло роль, что была получена групповая виза через турагенство, что наверняка накладывало ряд ограничений). С тех пор в Китай только самостоятельно путешествуем. А вообще не совсем понятно каким образом статья относится к хабам "удаленная работа", "IT-эмиграция" и т.д., ей скорее место на форуме Винского или подобных ресурсах

>на первый раз хотелось посмотреть на что-то из крупного и знаменитого - Шанхай, Гонконг или Пекин.

>Я и мои товарищи решили, что в Шанхае достаточно мест чтобы гулять по нему безвыездно и не скучать.

Кхм... эмм... как бы вам помягче сказать... Вы точно внимательно прочитали условия транзита? Зачем вы в принципе полезли визу получать ,делать совсем нечего что ли?

Что в Шанхае, что в Пекине "безвизовый транзит" действует 144 часа (а Гонгконг так вообще отдельная безвизовая страна, каким он боком сюда, исключительно непонятно). Это, на минуточку, 6 суток! А если вспомнить, что отсчет начинается с полуночи дня, следующего за днем прилета, то вообще 7. Так что если вы бы полетели, например, дом-Шанхай-Бангкок-Пекин-дом с остановкой буквально на день в условном Бангкоке (или любом другом городе третьей страны, куда билеты дешевле были бы), то спокойно бы провели в Китае две недели без визы.

А на сколько вы планируете, так и не очень понятно. Вообще в принципе смысл всей затеи не очень понятен с вашими вводными. Визу в Китай получают те, кто хотят въехать по земле или пропутешествовать по всей стране хотя бы за пару недель. А "крупное и знаменитое" и "гулять безвыездно" - вы выкинули деньги и время на ветер...

Ну всё-таки, это сильно разный туризм. Приехать в один город и максимум выбраться куда-то на поезде. И делать визаран двойным перелетом в третью страну. Особенно если не только два взрослых человека в этом участвуют.

Ну можно обратно прямым) Можно "транзит" в Гонг Конг, тогда и то и то посмотрят. Вариантов масса, и если добавить стоимость виз, то спокойно можно было за эти деньги вот что-то еще посмотреть.

А "пакетники" и Китай в одном предложении вообще странно смотрится, мы же не про Турцию или Мальдивы там. Раз решили сами в Китай ехать - то явно хоть какое-то желание путешествовать самостоятельно есть.

Кхм... эмм... как бы вам помягче сказать... Вы точно внимательно прочитали статью?
Что бы воспользоваться транзитом, надо лететь в другую страну. А тут о поездке в Китай.
Только ради того, что бы не делать визу, надо лететь в другую страну транзитом через китай и по транзитной истории гулять по китаю? мдэ...

Я присоединюсь к комменту выше, уважаю ваши усилия, затраченные на визу и написание статьи, но вы могли бы избежать всего этого, прочитав какой нибудь форум Винского про безвизовый транзит.

А можно такой же пост, но про Южную Корею?
Очень информативно, спасибо.

Любопытно! С удовольствием почитал. И я очень рад, что открылись визовые центры - год назад получение визы для меня было близко невозможному (отдельная и долгая история)

Визу получал год назад с помогаторами от работы, хотя можно было бы и самостоятельно. Прилетев в Шанхай потратил почти 4 часа в очереди на паспортный контроль - работало всего 2 окна. Плюс были заморочки с заполнением ковид-анкеты, что меня несказанно удивило. Наличие ВиЧата здорово при этом помогло, тк позволило не стоять в очередной очереди за анкетой а получить ее сосканировав вичатом прикольный круглый qr код. Зачем то потребовалась еще одна микроанкета с повторением паспортных данных, на которую в итоге ничего непоставили, отдали с паспортом и больше не спросили.

Ребята, тут совершенно разные вещи. Какой транзит, если мне нужно именно в Китай? Зачем мне переплачивать за другую страну, выходить на пол пути и только ради того, что бы не делать визу?! Это же глупо.
Тут вполне реальный классный кейс, как полететь именно в Китай и как сделать для этого визу.

Автор - молодец, что о визе рассказала (мне лень было получать самому, а помогаторы стоили недорого) и trip.com, однако за скобками ИМХО более важные вопросы остались: деньги, местная симка.

Самый удобный способ в момент поездки был Alipay (подробная схема ниже). Для тех кому лень - можно распечатать юани по хорошему курсу в банкомате Тинькова. Наличку принимают во всем Китае (ну может кроме городских автобусов - там только карточки и QR).

Местную симку же удобнее всего в виде e-sim оформлять. Я пользовался M8tel, но и Airalo взлетит без проблем как и иные посредники. Важный плюс e-sim - это будет гонгконгская симка, те не нужен будет никакой VPN (без него ни телега, ни все гуглосервисы работать не будут; речь о VPN уровня VLESS - что попроще не победит Великий Китайский Фаерволл)

И еще пункт - тут выше советовали форум Винского. Забудьте о нем - он мертв, а те кто советуют не открывали его лет 5. Для Китая (да и кучи иных стран) теперь использую сеть тлг чатов TravelAsk. Ищется легко, но ниже будет ссылка.

А это моя схема заведения денег на Alipay. Для этого необходимо:

☑️ Завести 2 аккаунта на криптобирже HTX: один аккаунт для того, чтобы купить USDT (стейблкоин, цена которого привязана к стоимости доллара США) за рубли, второй аккаунт для получения купленных на первом аккаунте USDT и последующего обмена их на юани с зачислением на кошелек Alipay. Для туристических целей достаточно аккаунтов "первого уровня" с верификацией только по российскому номеру телефона с привязанной электронной почтой без предоставления загранпаспорта.

☑️ Именно 2 аккаунта необходимы, т.к. биржа HTX позволяет совершать операции с рублем только тем аккаунтам, по которым не проходят операции с иными фиатными валютами. Попытка провернуть описанную ниже схему на одном аккаунте приведет к блокировке аккаунта минимум до 01.01 следующего года - не рискуйте.

☑️ Завести аккаунт Alipay (телефона не хватит, потребуется загранпаспорт нового образца).

Схема следующая:

  1. На аккаунт HTX1 (P2P Trade) ПОКУПАЕМ за рубли USDT через перевод на карту Сбера (любого крупного банка, карта которого у вас есть, из перечня приемлемых для продавца; не совершайте транзакции между банками).

  2. Купленные USDT при помощи меню "Активы -> Переводы" переносим с фиатного типа на спотовый ВНУТРИ аккаунта HTX1.

  3. Перенесенные USDT внутри аккаунта HTX1 через меню "Активы -> Вывод -> Аккаунт HTX(...UID)" отправляем на аккаунт HTX2 без комиссии. UID аккаунта HTX2 ищем в профиле прямо под своим номером телефона.

  4. Кошелек Alipay привязываем к аккаунту HTX2 (И ТОЛЬКО К НЕМУ).

  5. На аккаунте HTX2 (P2P Trade) ПРОДАЕМ переведенные USDT за юани, выбирая в качестве метода совершения сделки Alipay.

  6. Done! ✅

Этот рецепт является выжимкой досконального изучения тлг чата TravelAsk, который по степени полезности превосходит форум Винского. Мы неоднократно пополняли свои кошельки Alipay описанным методом в апреле 2024 года. Если инструкция устареет или будут непонятны детали, можно обратиться в чате к тем, кто прямо сейчас пополняет Alipay через крипту.

Дисклеймер: следуя данной инструкции, вы принимаете на себя полную ответственность за результат, который не может быть гарантирован данной схемой вследствие крайне высокого количества задействованных сторон. Если что-то непрозрачно, переходите на наличные.

UPD: забыл написать, что посещая Гонконг & Макао, являющиеся специальными административными районами вы покидаете территорию материкового Китая и по однократной визе уже не въедете обратно. Поэтому сами отказались от идеи посещения в пользу иных локаций

Sign up to leave a comment.

Articles