для большей объективности вообще нужно слова communist, Communism, commUNism, kummunyaka, и пр. объединять в один тэг, т.к. это одно понятие, одно свойство. Влезет ли оно после этого на картинку — вопрос третий )
Генератор этих «облаков» (http://www.wordle.net/) позволяет приводить все слова к одному регистру. Там есть опция такая.
Поленились, на мой взгляд, исследователи…
Галочку бы поставили — были бы более наглядные и правдивые результаты.
Забавная штука этот генератор, спасибо за ссылку. Понравилось скармливать ему произведения классиков. Вот например, что он говорит по поводу Булгакова: Мастер и Маргарита и Собачье Сердце
Я думаю так: вес тега определяет долю занимаемой им на плакате площади. Если сделать одно огромное слово, получится некрасиво, вместо этого слишком популярное слово разбивается на несколько, занимающих ту же площадь, но в разных местах. В результате получается более симпатичная и облакообразная картина.
из приведенных примеров по России и США, судя по всему, анкеты в основном заполняли как раз жители США (?) :) Так как что-то мне кажется, что для респондентов вне США картинка по данному государству была бы немного иной :) (побольше capitalism, war, expansion, debt, egoism и проч.)
Анкеты заполняли американцы, да.
Ща поднаберёмся опыта в проведении анкетирования региона — а там уже и перенсём технологию на страны, в том числе и Россию.
Спасибо, очень мощно потряхнули к дальнейшим шагам.
А вот что будет, если в качестве источника взять статьи о России и Америке с английской википедии. Россия, Америка и Китай. Тег war встаёт для Америки на своё место.
А слово «балалайка» сложно правильно написать даже русскому человеку, не то, что иностранцу :). То есть, видимо, они бы хотели, но у всех получилось написать это слово по-разному, и в итоге в статистику ничего не вошло :)
Показательно отсутствие тега «war» (или аналогичного) на схеме Штатов :) Заставляет задуматься, не было ли проведено тщательное модерирование результатов на предмет политкорректности, и не чушь ли это вообще.
Уже в предвкушении создания следующей анкетки — что русские думают об Америке, или какие слова приходят русским в голову, когда слышат слово АМЕРИКА (в смысле США).
Ой, кажется, жесткач будет :)
Предлагаю провести такой же опрос, но на русском и для русскоязычной аудитории. Результаты скорее всего будут противоположными, хотя очень интересно было бы сраавнить
Если не вкурсе холодная война как раз началась при Сталине, когда пала фашисткая Германия и победители начали делить всех оставшихся на капиталистов и красных, при Хрущеве было только обострение, потому что у нас наконецто внедрили ядерное оружие да и Кэннеди был слабохарактерным человеком по натуре, против него ЦРУ было не то что Хрущов.
Не «при Сталине», а «при Черчилле, Эйзенхауэре и Сталине». Это две большие разницы. Одним из явных энтузиастов ХВ был именно Черчилль, нам было несколько не до того.
Предвыборная агитация в Германии прошлой осенью. Стенд Пиратской Партии.
Стоит женщина, изучает брошюрку.
Потом говорит: «Программа у вас хорошая, всё правильно написано, но вот с захватом танкеров около Сомали — вы это лучше прекращайте.»
Не думал, что «tatu» имеет такой же вес, что и «Gas». Вообще мрачновато получилось, маленькое «Beauty» вроде единственная позитивная характеристика, ну да ладно.
любопытное исследование, с нетерпением жду результатов
было бы интересно взглянуть и на картину по самим жителям региона, у нежителей, боюсь, совсем ассоциации будут пустые, типа «Чебоксары» и возможно им даже нужны подсказки
проблема в регионах, я заметил, бывает не только с внешним имиджем (такая проблема разве что у кавказских регионов), но и с самоидентичностью
недавно был в Астрахани, ну хоть бы одно название с чем-нибудь «Каспийским» — вот в Баку — «каспийский банк», ресторан«каспий», я уж не говорю про частотность всего «балтийского» в Питере — а тут — вообще ничего
Заполнено 800 анкет!!!
Дорогие хабражители, всем огроменнейшее персональное личное спасибо. Каждому крепко жму руку!!! Я сижу подсчитываю все анкеты. Наберитесь терпения — готовлю всем приятный сюрприз, о котором сообщу уже сегодня вечером! Далее реклама :) Чтобы быть оперативнее подписывайтесь на меня в твиттере — @atnerus
812 анкет!!!
Дорогие мои читатели, хочу всех вас поблагодарить за активное участие в анкетировании. Именно благодаря вашему вниманию и активному участию я иду на решение о переносе даты публикации результатов анкетирования с 1 на 5 марта. "Эээх" — скажете вы. А я отвечу "Ого! Собрано 792 электронных и 20 бумажных анкет. И это за 5 дней! Вот это размах!!!" Такое широкое внимание обязывает меня на что-то больше, чем просто публикация результатов.
На моё решение о переносе даты повлияло также то, что в интернете начали активно обсуждать образы и бренды — habrahabr, na-svyazi, вот тут жаркие дебаты на na-svyazi 2,zhazhda 1, zhazhda 2, zhazhda 3, победитель — туристический бренд Чувашии, конкурс 7 чудес Также не случайно обнаружены в Сети инициативы Ульяновска по созданию бренда, Пермский дизайн-десант и т.д.
Соответственно сознательно ухожу от простой публикации результатов на Интернет-площадках, и считаю теперь важным донести результаты исследования до широкой общественности. Своё участие в мероприятии по обсуждению образа Чувашии подтвердил Константин Косачев. Более того, он ответит на вопросы из Интернет. Смело отправляйте свои вопросы на мой twiiter — @atnerus. Вопросы можно отправлять уже сейчас или даже во время мероприятия! Авторов самых интересных вопросов приглашу на мероприятие.
Своё участие подтвердил Сергей Плуготаренко. Сам Сергей не сможет быть в Чебоксарах — во первых, 4 марта в Москве будет проходить i-Community, а во вторых он вывихнул руку. Кого интересуют подробности — читайте twitter @plugotarenko. Сергей будет с нами по видеосвязи! И это здорово!
На совещании в Волгателекоме приняли решение организовать прямую трансляцию из Национальной библиотеки.
Кто первым отгадает, кто изображен на портрете? :)
Волгателеком подтверждает свою готовность предоставить все имеющиеся в распоряжении каналы связи.
Завтра с Госкомсвязи будем обсуждать — где именно в Сети можно будет наблюдать за прямой трансляцией?Ну а трансляции в twitter и в twitcam никто не отменял. Буду транслировать!
Программа Интернет-дискуссии интеллект клуба «Как мы видим себя и как видят нас?». Национальная библиотека, 5 марта 2010 г, 10:30 — 13:00. Всё это будем транслировать видеопотоком в Сеть. Адресок скажу.
10:30 — 11:00 Официальная часть. Привественное слово гостей. Представление результатов анкетирования.
Будем вовлекать в наш круговорот государственных мужей. Константин Косачев (председатель Комитета Госдумы по международным делам) подтвердил свой интерес к мероприятию. Мне кажется, ему, как международнику, есть что сказать. Мне лично интересно какими сервисами пользуется депутат Госдумы.
Посмотрим, что из этого выйдет…
11:00 — 12:00 Круглый стол. Доклады.
В этой части нас ждёт выступление Сергея Плуготаренко. Я сам был участником некоторых мероприятий в рамках проводоимого под эгидой РОЦИТ Интернет-Марафона. Например, icamp 2009, на котором я впервые увидел TEDы. TEDы — это вообще отдельная песня, о которой я с упоением готов говорить много и долго. Но сейчас скажу кратко — при текущем внимании Сергея Плуготаренко к Чебоксарам я вполне уверенно могу надеяться на приезд многих интересных людей!!!
Из местных IT-персон будут присуствовать Сергей Захаров (Госкомсвязь), Сергей Пчеляков (Волгателеком), с удовольствием пригласил бы Алексея Радченко, но он до 12го в Паттайе… Будет Антон Подлесный — zhazhda.ru
12:00 — 13:00 Круглый стол. Обсуждения и прения.
самая вкусная часть мероприятия — дискуссии. Посмотрим как это у нас получится. Долой официоз, больше общения и больше мыслей.
Как мы видим себя и как видят нас