Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

Хорошего в телеграме только то что он вроде как(?) пока еще не очень подвержен цензуре. А так - одни минусы: для регистрации нужен реальный номер телефона и смартфон (а значит никакой анонимности), поиск такой что считай его нет вообще, сохранить контент зачастую нельзя (а сайт как правило можно скачать или хотя-бы сохранить в mhtml страницу). Мессенджер он и есть мессенджер, у него изначально предназначение другое - общение со знакомыми людьми в режиме реального времени, и как можно было променять веб на это я ума не приложу. Но люди действительно туда перелезают, в т.ч. из соцсетей.

Все в мобилках же. Сайты только на десктопах открывают. Телеграм сейчас - суперапп, там мессенджер, новости, рабочая переписка, записная книжка, хранилище файлов небольшое, боты и телеграм аппы. Яндекс новости сдулись, Слак ушел из РФ, WhatsApp и Skype уже не те. Поэтому телеграм как хорошая альтернатива нескольким сервисам - вполне ок.

Насчёт сохранения – целиком экспортировать канал к себе на диск довольно просто, это есть в Десктоп-клиенте. И потом для бережного хранения зажать в Squashfs – в Линукс достаточно одной команды. Вполне удобно.

Костыли – это вордпрессы и вк-паблики, которые хрен сохранишь локально. Заявляю как опытный пользователь HTTrack, wget, heritrix и прочих grab-site-ов.

Если вордпресс нормально сделан, то он как раз возвращает полноценный html и вебархивы таких сайтов замечательно выходят (mhtml скажем). А паблики да, это днище в этом смысле.

Вероятно, вы и первый комментатор только отдельные страницы архивируете, раз вам хватает MHTML. Я про более масштабные архивы, где под угрозой ресурс целиком и он ценен весь. По факту, ссылки и пагинация и внутри сайта мало где нормально сделаны. Даже у известных хакеров. Как следствие, в зеркале дубли страниц и сломанный поиск, приходится патчить код загруженных страниц. Повторю, на фоне этой канители ТГ-каналы архивируются много удобнее.

Sign up to leave a comment.

Articles