Комментарии 20
Интересно узнать, а половина доцентов используют что-то из Вашего списка? Про академиков не спрашиваю.
На каком факультете обучаетесь?
От его синтаксиса может быть страшно, но Вы просто гуглите, что надо, вставляет в свой документ и забываете.
Недавно открыл для себя typst, там синтаксис намного проще понять и запомнить. Для курсачей/дипломов вряд ли получится его использовать т.к. шаблонов по ГОСТам для него не видел, но для конспектов самое то.
Удачи в записи таким способом лекций по органической химии, электротехнике, гидродинамике, структуральной лингвистике и прочим дисциплинам, где куча спецсимволов и схем прямо в тексте=)
Ну для таких целей TikZ есть https://github.com/artisticat1/obsidian-tikzjax. Правда, это надо иметь самую быструю руку на Диком западе
планшет и стилус решают)
Именно в 'е с ними наиболее полный порядок) и есть куча наук, чьи особые символы представлены только в нём вообще) про Tikz уже написали.
Ключевое слово - запись лекций. Сравните скорость рисования бензольного кольца ручкой в тетради и разметкой в латехе. Добавьте пометки и условные значки, понятные только вам и лектору. Наслаждайтесь=)
Наслаждайтесь=)
С превеликим удовольствием) и вот еще пример, и ещё -- для любителей VS Code. Вы просто не умеете писать конспекты) Именно такие вещи в 'е делать легче всего -- один раз настроил и потом только детали меняй на лету, будет куда быстрее, чем от руки, дома только форматирование и размещение рисунков на листе поправить, а заодно повторить материал -- и всё!)
...да ещё и с риснуками
Как оказалось, на android одно приложение умеет в "handwritten formula to latex", да и то кривое как по мне. Gemini интегралы и формулы отлично парсит в LaTeX формат, а оттуда уже в obsidian, через две секунды на пк с помощью Syncthing. Таким образом рукописный ввод на планшете Galaxy Tab S6 Lite с помощью пера происходит отлично.
Хотя я на уровне аматора и не все кейсы еще прошел. А так, все было в дефолтном приложении для заметок от самсунга, пока они не выпилили функционал с формулировкой - малый процент пользователей использует эту фичу.
Иначе он будет не помогать, а заменять Вас.
Если такое происходит, то профессия, ради которой происходит обучение, уже (практически) мертва, а обучение происходит не в профессиональном, а общеобразовательном плане, что, конечно, тоже важно и хорошо, но деньгами в перспективе даже не пахнет...
Из нового, есть нейросеть liner даёт ответы как нейросеть, но также дает источники, бывает полезно искать что-то, что не может вам выдать браузер напрямую и быстро
Рекомендации по учёбе во ВТУЗах