Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

а какие примеры реально нужных проблем бывают? у меня наутилус стоит на ОС, мне был нужен обзорщик файлов, является ли это нужным опытом?

UFO landed and left these words here

Не думаю, что есть смысл с нулевыми знаниями прорываться на собеседования и вылетать с них на первом же вопросе. Или у вас есть положительный опыт? Поделитесь, очень интересно :)

А вот с кроссплатформой такое же стенопреодоление, или это как окошко администратора в театре вместо кассы?:-)

По кроссплатформе сильно не подскажу, может есть у кого тут экспертиза в этом?
Я знаю только, что кроссплатформенную разработку проще продавать бизнесу, чем нативную, типа "два в одном")) Но знаю, какая куча с ней проблем и ограничений.

Не существует в природе никакой кроссплатформы. Все эти реакт-нэйтивы, флаттеры и прочие ионики всё равно в итоге представляют из себя большую кучу нативного специфического для платформы кода, на котором должна выполняться "кросплатформенная" часть. И если человек пишет, скажем, на React Native и ему ни разу ничего не приходилось писать за пределами javascript/typescript, то это говорит об околонулевом опыте такого разработчика. К примеру, мой опыт в Android-разработке - всего два приложения на React Native, причём с интервалом около 5 лет между ними. И в обоих случаях мне приходилось делать пулл-реквесты в репозитории используемых пакетов, причём именно в нативную часть кода.

Поэтому забудьте слово "кроссплатформенный". Вместо него следует говорить "мультиплатформенный"

Забавная статья. Что то полезное в ней есть. Несколько раз увидел отсылку к вашему менторству, это как намек, приходите и я за мало/много денег вас этому научу.

К сожалению, не увидел ни слова о том, что у разработчика "глаза должны гореть". Наверное сейчас это самое главное условие и гарантия роста, рынок переполнен горевыпускниками разных школ, которые пришли только ради денег.

Приятно слышать, что вы нашли что-то полезное.
Про "идти на менторство" – тут хозяин-барин, а если нужен бесплатный контент – у меня в канале тоже его хватает. Если есть идеи по увеличению полезности постов в канале и статей на хабре – я всегда открыт к предложениям.
Про "глаза гореть" – лет 10 назад это было единственным критерием джуна, фактически. Ну и чутка теории надо было знать. Сейчас ситуация сильно изменилась, и просто горящих глаз уже не хватит. Но, с моей точки зрения, без горящих глаз сейчас просто невозможно освоить тот пласт навыков, который требуют с джунов. Если освоил и не слился по пути – значит, достоин =)
А так – да, сейчас многие жалуются на то, что на собесы ходят перегоревшие разработчики, от джунов до синьоров.

Всегда важно находить незанятую нишу. Я не Android-разработчик, но сисадмин, интересующийся новостями. Вплотную интересуюсь ChromeOS с 2017 года. В настоящее время готовится миграция ChromeOS на платформу Android, что сулит революцию на рынке ультрабуков и планшетов-трансформеров. Поэтому стоит создавать программы, адаптированные под большие экраны и клавиатуры. Google уже давно выпустила все необходимые инструменты и документацию для этого.

Андроид разработчик один из немногих, кто может зарабатывать здесь и сейчас. Поэтому попасть в команду, где нет планирования, тестов и стресс периодически, это такое себе.

Да, там будет неприятненько. Но лучше что-то, чем ничего. А я знаю не одного чувака, который сидит месяцами и годами, с более-менее приемлемыми навыками, но без работы, потому что хочет всё и сразу: и зп выше, чем у него сейчас, и коллектив лучше, и задачи интереснее, и процессы выстроенные. Ну, сорян, мир щас не такой сладкий, какой был к джунам 10 лет назад. Или я-таки не прав?

Sign up to leave a comment.

Articles