А я вот полностью согласен. Аська все чаще и все больше доставляет проблем.
Jabber (пользую gtalk) не приносит таких неудобств.
+ jabber имеет ряд преимуществ по сравнению с icq, но как и многие другие отказаться полностью от icq не могу, в силу того что много контактов использует icq, но не использует jabber.
>>но как и многие другие отказаться полностью от icq не могу, в силу того что много контактов использует icq
А я просто как-то раз выключил аську, чтобы от работы не отвлекали. Мне это так понравилось, что где-то с лета аську не включаю :) Дома тоже.
Если кому надо связаться — есть почта, если что срочное — есть телефон.
Но я работаю не в саппорте онлайн-шопа, мне аська для работы не нужна.
> мне аська для работы не нужна.
Я думаю именно этот момент является ключевым для многих людей, а так бы я тоже давным давно бы ее выключил и не вспоминал бы
С этой категорией немного сложнее, т.к. они клиенты!
Да еще в основном женский коллектив, который общается в М.Мире.
Да и почта у многих уже есть на майле.
Да не админ я!!!
Некоторых клиентов конечно админю, и тех которых админю — у всех стоит gtalk и корпоративная почта на гугле с доменом компании. Хотя у некоторых кроме гтолка стоит еще и м-агент.
А так есть один очень крупный клиент — и там почти у всех теток стоит маил-агент, пришлось в миранду себе его тож. ставить. А переводить их на джаббер или что то другое — не хочу, т.к. там есть свой админ, а народу много, ну и мне соотв. ни кто не оплатить эту работу
Это вы немножко не так поняли. Сейчас найти популярный однопротокольный клиент сложнее чем мультипротокольный — и первые пришедшие к нам на ум (мультипротокольники) тому примером.
Как уже сказали — Миранда — ICQ\Jabber и куча всего непопулярного в Рашке из коробки, MRA отдельным плагом; в некоторых сборках из коробки список протоколов на одной строке не помещается. Miranda Planet Вам в помощь, раздел «Сборки».
Также — последние версии qutIM (из коробки все три требуемых) и Pidgin (ICQ\Jabber)
уже года 3 как перешел полностью на связку gtalk+skype, и друзья и заказчики у меня там. Отвалилось пару человек с которыми я по аське то редко общался — так что не жалко. Если я кому то сильно нужен, они поставят аську или жаббер, а если нет, то и мне они не нужны (на крайний случай есть email).
Опять я со своей рекламой, но тем не менее icq.seriyps.ru/cpanel
Ресурс посвящен исключительно переводу своего контакт — листа / друзей с ICQ на Jabber
У меня было очень интересно — два аккаунта ICQ в миранде. Один подключается, а другой нет — видимо, на разных серверах у них что-то находится.
Общался со всеми необходимыми мне контактами через GTalk, они у меня все там есть.
//А те кто на квипе, обычно, не приживаются с несколькими протоколами :)
Возможно я вас не правильно понял или это шутка.
Или я не правильно понимаю «протоколы».
В чем проблема?
Технических вроде нет.
Человеческий факор — дело привычки. Тут больше вопрос — а вам оно надо?
Год назад перевел всех своих близких знакомых, с кем я хотел бы поддерживать постоянную связь, на несколько протоколов (XMPP(Google Talk, qip, Я.Онлайн), MMP(МайлАгент) и конечно оставил OSCAR (icq)).
Самое интересное, что большинство из них (не ИТ-ки) уже использовали QIP Infium.
Правда потратил дня два. Большая часть времени ушло на объяснения.
До сих пор работают и некоторые даже отказались от icq (хотя, наверное, зря).
Согласен с вами. сижу на квипе, никаких проблем с подключением не замечал. онлайн — 2 номера, на один из них, кстати, вчера менял пароль. тоже без проблем
готов спорить на коробок спичек, что купит Яндекс.
Попробуйте поставить буржуйскую версию аськи, и уведите, что там тоже Я-поиск.
Можно подумать «ну и что?», но можно и проанализировать другие аспекты ;)
На основе то на основе, жаль что не так много XEPов поддерживает (сервера яндекса в смысле), и, на мой взгляд, слишком он js все таки перегружен, как клиент.
Интересно… Хотя я вот проблем с аськой не испытывал…
Откуда инфа, что хотят продать? Если уж так, то наоборот, нужно показать, что ведется активная борьба со сторонними клиентами, чтобы завысить цену
Сорри — не могу найти первоисточник.
Самый распространенный вариант — «Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус». Применятся для выражения иронии. Как правило применяется в ситуации когда группа людей в силу врожденного мазохизма или невозможности изменения ситуации, пользуются продуктом который планомерно и регулярно причиняет неприятность, при наличии альтернатив этим недостатком не обладающих.
Тут выигрывает QiP Infium, поскольку имеет встроенную «учётную запись qip», то бишь jabber.
По скольку, в отличии от большинства контактов, использую свою сборку миранды, решил проблему добавлением jabber-контактов вида <номер icq>@qip.ru — именно такую учётку qip создаёт по умолчанию, ну а многие и не меняют…
@qip.ru — такая учетная запись только у тех, кто по привычке вбивает в поле логин свой icq-номер. У тех кто способен прочитать пример, который написан под строкой логина (ivanov, petrov итд), делают себе более приятные jid'ы
Уже год основные мои контакты в skype — и всем советую. Помимо бесплатных междугородных обычных и видео звонков, поддерживаются мультичаты и расшаривание экрана.
Это я так для тех кто не в курсе)
Интерфейс там не дружелюбный теперь, а силиконовый.
И траффик они любят гонять через клиентов при отключении сегментов в сети. Мне как-то не в кайф ретранслятором рулить.
У Chrome нормальный интерфейс, от него блевать не тянет. А тут — принудительное закрытие настроек при нажатии кнопки сохранения оных (нигде такого бреда еще не видел), постоянные выпадения задников интерфейса под ХР в новой теме «Skype», совершенно, простите, уёбищный тайтлбар в Aero — кнопки раскрашены даже когда не подсвечены курсором, контуры иконок чёрные (при черных обоях нифига не видно), и так далее.
Честное слово, даже юних-версия под Гномом выглядит аккуратнее. Не красивее, но аккуратнее.
Мне кажется что самая большая эффективность достигается за счет дублирования «каналов связи», за последний год у меня сложилась такая ситуация: скайп — для деловых контактов, аська по привычке(в любой момент могу остаться без неё), джаббер для важных личных контактов, а тех кто есть в аське но нигде не продублированы или не сильно нужны или наоборот очень близки, так что можно всегда позвонить, встретиться.
А те, кто в курсе, — они в курсе, что корпоративную версию Скайпа скачать какбэ нетривиально, а потом надо регистри править, — чтобы не стать Open Proxy для всех, кого ни попадя.
Возможно всех шестизнаков не коснулось, возможно только меня и ещё кого-то, но проблем нет. И проблемы в предыдущих топиках тоже мимо прошли. Использую православный инфиум.
То же нередко замечал странности в поведение шестизнаков, во первых мне никогда(!) никто не писал с предложением познакомиться и всякие странные вещи типа этой стороной обычно обходят.
Чтобы познакомиться, проще использовать поиск, ИМХО. Там и пол можно указать, и возраст, и город, и ещё много всякой ерунды. Это по телефону красивые номерки попадают чаще :)
Такая проблема. У нас в офисе (15 человек) бывает такой глюк: аська висит «в сети», и даже контакты онлайн есть, только никому ничего не отправляется и не принимается. У всех разные клиенты. Я даже ставил жесткий реконект через 30 секунд — все равно ( у меня R&Q). Допускаю что это может быть из-за роутера.
Как бороться, не подскажите?
Оскар на UDP, насколько я помню, а в нём доставка пакетов никак не гарантируется, соответственно если кто блокирует эти пакеты, вы об этом даже не узнаете. Проверьте файрвол системы и роутера на предмет блокировки портов аськи или там каких UDP датаграм ну или явно разрешите (на случай если там где-то настройка типа «запрещать всё, что не разрешено»).
проблемы чаще всего возникают при коннекте. в январе прошлого года (когда меняли протокол аськи) те, кто был в онлайне сутками, ничего и не замечали, пока им не советовали реконнект сделать. они потом сильно матерились…
У меня тоже данная проблема наблюдается. Но самое интересное, что проявляется только на работе, дома все коннектится наотлично. Клиенты и там и там одинаковые — последние квипы инфинумы. Дома все с первого раза коннектится, на работе говорит что превышен лимит подключения для вашей учетки(тоже самое происходит и для официального ICQ-клиента). Так что проблема вообще какая-то странная. На работе кстати у большинства работает, не работает наверно у каждого третьего, но благо у нас корпоратив-стандарт гуглоаська, поэтому пробем с общением нет, а вот с друзьями тяжело общаться — не все есть в джаберах.
Очередные аськопроблемы