Comments 19
А почему нет критерия "установка на свой сервер" кажется очень актуальная тема в последнее время.
Ну и под скриншотом "Система управления проектами для больших команд" писать "недостатки - Может не подойти для крупных проектов. " без аргументации - странно.
По поводу установки на свой сервер - это обычно доп. услуга по идее. И отдельный ценник за это. По крайней мере на нескольких продуктах, что я сейчас просмотрел. Практически любой может предоставить коробочную версию (но тут уже конечно надо отмести зарубежные сервисы и оставить только отечественное ПО).
По поводу аргументации, согласен. Это мой первый подобный обзор, исправлюсь, обещаю :)
Стоило бы упомянуть доступность программ на рынке России (в плане приобретения, поддержки и тп), в противном случае как-то теряется смысл...
Мои 5 копеек - https://ooko.pro. Куча досок на один проект. Правильная декомпозиция. Простой функционал чтоб менеджмент не увлекался.
Можно скачать и легко установить на свой сервер
Что вы считаете правильной декомпозицией?
Это когда связанные задачи создаем на разных досках. Так как у разных типов задач могут быть разные конвейеры работ. Конечно не только ooko может указать подзадачу в другой доске, но никто не делает на этом акцент в интерфейсе.
Я хотел создать такую доску чтоб у каждого этапа были свои доски. Но и была возможность на планерке видеть всю картину одним экраном. И именно на канбан доске, а не тот треш что делают на досках jira.
Также предполагал что такое определение привлечет внимание :)
Интересно что подразумевается у правильной декомпозиции. Я считал ранее, что это скорей навык, чем функционал или что-то подобное)
По поводу самого сервиса - постараюсь его рассмотреть в будущем, спасибо!
Ответил выше. По поводу навыка - возможности инструмента также влияют на результат
Тогда понял. В Strive кстати есть такое, успел по пользоваться. Там в основной задаче создаем чек-листы, затем из чек-листов уже создаем подзадачи и перемащаем на нужные доски. Если закрыть пункт чек-листа - подзадача закрывается. Если закрыть подзадачу - то пункт чек-листа автоматически закрывается.
По поводу вопроса определения - я больше к тому, что без разницы какой функционал, если нет навыка работы с ним. Точнее, в первую очередь важен навык, а уж затем функционал. Главное, чтобы удобен и не вставлял палки в колеса при использовании своих навыков)
YouTrack бесплано до 10 человек и не плохо работает.
А как же Redmine?) Селфхостить как раньше. Также есть Asana, но нет Jira.
Не понятно зачем указывать стоимость в рублях вместо настоящей валюты и стоимости оплаты сервиса, было бы сразу понятно доступна на рынке России или нет. Да и курс не постоянен.
Redmine обязательно рассмотрю)
По поводу Jira - согласен. Не полноценно вышло как-то. Тут конечно еще не хотелось большую статью делать, поэтому пришлось урезать.
По поводу валюты - согласен. Сотка за доллар возможно станет историей (именно по этому курсу рассчитывал примерно). Поэтому да, в будущем учту, спасибо)
Пока что лучше kanboard не пользовался ничем. Можно у себя развернуть, контейнер в районе 40 мб. Внешний вид правится плагинами. Если знаешь PHP можно писать свои плагины, апи очень удобное
Кому интересно могу сделать пару скриншотов как он выглядит
Попиарю Kaiten )
Singularity App тоже неплохой инструмент, как для команды, так и для личного пользования
Сервисы для тайм-менеджмента команды: выбираем лучший