а) Лично мне интересно почитать
б) Очевидно что пишет не сам Николай. Но дневники есть в открытых источниках, так что легко можно убедиться, что сами записи не фейк.
недавно по зомбоящику передачу про Гитлера крутили, чё я обратил внимание: показали фотку групповую с Гитлером не знаю в каком возросте но уже в какой-то форме, так вот с краю на фото стоял вылитый Николя Саркози. По ходу инопланетяне уже давно с нами.
2-го марта. Четверг
Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется соц[иал]-дем[ократическая] партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с кот[орыми] я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!
Несомненно. Только в твиттере это будет как?
«Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко.»
Через час
«По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется соц[иал]-дем[ократическая] партия в лице рабочего комитета.»
и т.д…
Во втором предложении вы и забудете что было в первом. Не проще ли открыть действительно дневник? (Я кстати и не знал что его можно прочитать в свободном доступе, точнее не интересовался и думаю в будущем прочту, но явно не через твиттер).
Ну не брутальный был, вот и сгрызли. У правителя цепкая железная хватка нужна была в то время, чтобы удержаться. Как только показал слабость- обман/переворот/революция.
Вы представьте чтобы такое Петру I сказали: «во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно отречься от престола». Он бы сначала долго смеялся, а потом бы казнил всех кто это предложил как заговорщиков.
Думаю, он в дневнике просто пишет то, что считает жизнью, а не работой.
Вы же тоже наверняка с бОльшим удовольствием напишете про поход в кино, чем про то, что Сергей Геннадьевич, сволочь, не подписывает акт выполненных работ. :)
да ладно — тут имхо спор бесполезен. Человек все равно в процентном отношении пишет верно, т.е. если он работой занимался больше врмени чем гулял в дневнике так бы и было. История и так показала, чем все закончилось.
Расстрелом.
Всей семьи, блджат.
Всякий раз когда я брался вести дневник (не жж, а именно дневник для себя) 80% записей было посвящено не работе. Несмотря на то что я свою работу люблю и провожу на ней почти всё своё время.
Я наоборот понял что все претензии к Николаю по поводу записей в его дневнике в кровавое воскресение всего лишь домыслы, поскольку скупость записей может быть объяснена как отсутствием настроя что-то писать так и просто форматом дневника.
А это интересная мысль — творчество императора достойна Твиттера, а Ленина — ЖЖ! При всей нелюбви к советской власти, сравнение этих правителей, увы, дает такой результат.
А так идея достойная. Читать личный дневник Николая подряд интересно разве что историкам — скучновато. А так, по паре фраз в день — очень даже ничего, сравнишь свой день с тем, что император делал сто лет назад и можно жить дальше. Я подписался.
Идея хорошая, но я не понял, как автор сервиса помещает в твиттер непомещаемое? Просто обрезает или игнорирует записи? По-моему, блог был бы более подходящим способом процитировать дневник.
В виде дневника оно и так уже есть в интернетах. Тут идея была именно в твиттер его поместить. Что очень показательно, потому как «Пил час с Мама» — это по стилю и содержанию примерно 99,9 % всех сообщений на твиттере)
Вы не поняли. Николай мог писать туда только те события что считал важными или же по принципу «что в голову первым придёт», а вы его воспринимаете как судовой журнал или лог-файл.
За то у современного менеджера есть время посидеть в одноклассниках, вконтакте, почитать твиттер, баш и хабр во время работы. Отписать кучу комментариев…
«ВНИМАНИЕ Записи из дневника Николая II публикуются в те же дни недели что и в 2010, а 1916 был високосным то с 1 марта пойдут записи из 1904»
ой, скоро революция, может напишем ему в твиттер предупредим?
Как-то в голову приходила подобная идея. По моему это можно сделать интересным. Вот мои мысли:
— Делать в формате блога — каждый пост раз в день, как небольшая часть, для чтения на минут 5-15;
— Ссылка на самый первый пост легко доступна;
— Важно указывать реальные даты;
— Ввести такой блог лучше не копируя известный труд (хотя и это можно сделать интересным). Лучше если это будет худ. произведение на основе исторических событий. Или свое видение какого-либо ученого в изложении от первого лица, опять же опираясь на исторические документы.
Я бы с удовольствием почитал в таком формате :) И принял участия в обсуждении в комментариях.
Подскажите, а Иисус Христос еще не успел обзавестись Тви? А если завел, то как узнать, что это не фейк??!
P.S. В конце всех этих тви-дневников от исторических личностей каждый раз появляется пост: «Привет, мы маркетинговое агентство X, было очень приятно видеть, что тысячи из вас проявили интерес к [subject]. Предлагаем вам посетить музей Y и его сайт»?
Ну, я думаю, у автора на это не очень много времени тратится.
А по поводу того, что Николай гонял чаи: не записывать же ему в свой микроблог дневник результаты переговоров или иные политические события :)
Николай II — первый русский микроблоггер