Купил вместе с мышкой, это для меня (а тем более тогда, года 2-3 назад) было очень дорого. 900 рублей за ковер? Ты свихнулся? — кричала жаба. Но я не разочаровался ни секунды, это супер ковер.
В продолжении монолога: оказалось что смена логотипа была в 2006-2007 году, это значит моему ковру около 4 лет очень не сладкой жизни. Он сука вечный! Если не считать немного потертую обратную (!) сторону (где прорезиненные катышки на поверхности — немного износились) то внешне он выглядит как абсолютно новый. Я даже не задумывался над этим. Никаких протертых дыр в центре или даже стертого логотипа.
Ну вот и пообщались :) В том-то и дело, что, скорее всего, покупка ковра может быть лишь разовой тратой.
Судя по всему, тот SteelSeries нечто среднее между speed и control у разеров
Точно не могу сказать — разеровские не щупал — но сделан он из очень жесткого пластика «крупной шершавости», толщиной всего пару миллиметров, но практически не гнется. О том чтобы свернуть его в трубочку не может идти и речи
Нет, у вас другой ковер (steel 4D) а у меня SteelPad (могу ошибаться в моделях). Ваш вроде двух сторонний, а у меня на второй стороне резиновые катышки для предотвращения скольжения по столу. Правда с возрастом там уже скорее гладкий глянцевый пластик (что в принципе не мешает)
Когда у меня был S&S радовался, кажется, не меньше. Ковер великолепный, особенно в связке с тефлоновыми лапками для мыши, тогда появляется ощущение, что силы трения просто не существует!
Но позже (около 3-х лет назад) пересел на Steelpad 5L и с тех пор ни разу не пожалел. Когда стал проводить больше времени за офисным компьютером, чем за домашним, перенес ковер на работу.
В общем ковры SteelSeries достойны внимания не меньше, чем razer. И хотя бы из уважения к их многолетнему первенству среди ковров для профессионального гейминга.
Рядовые юзатели мышек наверняка и не задумываются о покупке ковра, стоимостью в полторы тысячи рублей. К тому же S&S, 5L, QcK это ковры без каких-либо внешних геймерских «странностей», а вот func 1030 (о нем шла речь где-то в комментариях) или Razer eXactMat выглядят действительно странно для обычного юзателя.
И даже если предположить, что юзателей отпугивают какие-то геймерские наклонности steel-ковриков, то в разговоре о хороших, профессиональных коврах (имею ввиду не коврик-машинку за 23р.) они всё равно достойны внимания, как минимум не меньше, чем razer, потому как самая дотошная до мелочей потребительская группа (геймеры) уже много лет используют ковры этой серии, а это весьма показательно.
Это я всё к тому, что продукция Razer рассчитана не на рядового пользователя компьютера. Скорее на того, кто предъявляет повышенные требования к связке мышь/ковер.
В этом контексте стоит упомянуть и о SteelSeries, которая не первый год производит и успешно продает ковры, которые пользуются популярностью у самой требовательной публики (геймеров).
К сожалению, через год активного использования он превращается в г**но. Стирается краска, теряется общий вид, появляются неприятные царапины. А еще на нем помер сенсор моей любимой G9.
А так ковер хорош. Просто до безобразия хорош.
как на черном пластике может стереться краска? или вы про лого? на последних модельках этот вопрос был решен вроде как, я использую ковер уже больше года, краска даже с места не сдвигалась
Я тоже так думал, но некоторые мыши на некоторых видах столов издают неприятный шаркающий звук. Только по этой причине купил себе простенький тонкий коврик.
На некоторых поверхностях сенсор ведет себя неадекватно, поэтому приходится что-то подкладывать. Коврик, имхо, самое лучшее, что может быть для этого: и эстетично, и практично.
Зря Вы так, батенька… Я вот не могу долго выносить стук переставляемой по поверхности стола мышки (гулко звучит). Да и точность позиционирования (если коврик не подвального изготовления) намного выше.
Да, такой же юзаю — всем устраивает. Хотя рейзеровские красивые конечно, не знаю что с функциональностью, но и ради дизайна можно купить. В дополнение к клавиатуре и мыши (тоже Razer) возможно возьму и коврик подходящий.
Без ковра можно работать далеко не на любом столе. На моём, к примеру, невозможно, хотя он вовсе не стеклянный и не зеркальный, просто шпон. Но мышь то не реагирует, то прыгает.
ExactMat-ом пользуюсь уже много лет, причем исключительно Speed стороной. Уже отполировал его до блеска почти по всей поверхности, но мышка по нему ходит ну очень хорошо.
3й год катаю по контролу ExactMat'a свою Razer Krait в StarCraft. Стирается, но не критично.
Кстати насчёт плохого скольжения я не согласен, что это характеристика ковра.
Это характеристика ковер+мышь. Вот у меня Крейт скользит хорошо, но не «летает», для меня в SC это очень удобно, у соседа рядом Copperhead по такому же контролу двигается заметно лучше, а ножки за те же 3 года он ещё не стёр (с коппером идут запасные)
и ещё про скольжение — проверял дешманский Самсунг Dolphin на своем ковре — движется как по наждаку, на ковре за 9р. ему реально лучше.
Microsoft Explorer тоже заметно хуже по мату ездит, а вот на SteelSeries микрософт едет как надо.
Вообще я смотрел Razer Krait, Copperhead, MS exp 1.0, 2.0, Sams Dolphin (мышь отвратная, но необычная по дизайну и подарок)) ) и logitech mx310 на коврах ExactMat, SteelSeries QCK(тряпка) и на пластике, Func какой-то 2х стронний, Nova Optic и самый дешевый синий за 9р ковер.
Из всех комбинаций выбрал именно Krait + ExactMat, потому что маленькая мышь(сейчас из геймерских достаточная редкость) и очень хорошо скользит.
Мораль)) — ExactMat под тефлоновые ножки заточен, а с остальными обращается как наждак)
На забугорном сайте райзера есть отличная страница, конфигуратор… где под свои потребности можно выбрать мышь — а там уже будет написано, какие ковры ей лучше всего ) Так что, не исключаю, что на разных коврах разные ножки ведут себя по-разному
У меня на стеклянном столе в качестве ковра для мыши прижилась кожаная папка-меню, зачем-то уворованная по-пьяни из «Шоколадницы». У неё еще удобный тканевый уголок — прямо под запястье.
Гораздо интересней поискать в интернете другие фотки ) примерно так "%имя_ковра% beetle" или "%имя_ковра% bug". Я выбирал самые «съедобные» — одни только личинки этих гигантов чего стоят… в общем, оставляю на самостоятельно изучение )
так как юзаю только ноут с usb оптической мышой, то у меня в качестве коврика выступают: лакированный стол, какая-то полутряпичная скатерть кухонного стола, правое бедро, простыни и прочий подручный материал. лакированный стол для меня является хорошем коврико-заменителем.
У меня очень хороший дешевый коврик (было два). Им уже неприлично много лет (больше 4х). Купил с легкой руки. Основа — какая-то резина (а не пористая фиговина). Сверху синтетическая тряпочка с рисунком, который отлично моется с мылом и не отстает от основы. Стоили по 40 руб. Больше я таких не видел ))
Дома вместо коврика использую лист бумаги А4, меняю по мере загрязнения, крепится к столу сантехническим скотчем, который не оставляет следов клея. Самый удобный вариант для меня.
а я купил себе 3 самых дешёвых коврика по 15 рублей. Фирмы «Ноунейм». Мышка по столу не стучит, сам по себе коврик не елозит, но при желании легко сдвигается. Почти за год износились 2 штуки (начали загибаться). Третий пока держится молодцом. А отслужившие своё бойцы подмышечного фронта были порезаны на кусочки и подложены под системник, чтобы гасить вибрацию.
я даже не знаю, вставлю свои не геймерские 5 копеек, не часто но бывает после работы играю в л4д, собираемся перед выходом домой и рубимся толпой, так вот, лучший коврик который я видел = коврик обернутый обычным белым а4 листом бумаги, на работе раньше как самый наглый тестировал почти все коврики ново покупные, сотрудник купил себе один из гектаровый ковров из описания здесь, да, хороший коврик, большой, просторный, но мне как-то подуше больше мой говноковрик за 5уе, обернутый а4 листиком до первой грязноты :)
C приобретением ноута мое рабочее место переместилось в кровать — подушка под спину и полулежачее положение совершенно избавляют от болей в спине. Соответственно, мой коврик — простыня :)
Пользуюсь правда исключительно лазерными мышами (почивший logitech заменила прекрасная Arc Mouse).
Я в отношении мышей непривередлива, для меня принципиальным моментом является только небольшой размер (чтобы управлять пальцами, а не запястьем). Арка не вызывает никаких нареканий, правда теперь возникают странные ощущения при работе с MX Revolution — физически чувствуется, что внутри она пустая. То бишь к Arc приходится немного привыкать.
Самый большой плюс в том, что ее очень удобно выключать (сложением). Процесс складывания-раскладывания настолько приятен, что забыть выключить мышку перед уходом невозможно. А значит, реже придется покупать батарейки (так как это портативная версия, аккумуляторов и док-станции ей не полагается).
Приятный момент — магнитное местечко для юсбшника на пузе мышки (в закрытом виде блокируется намертво, так что потерять невозможно).
Ну и еще один приятный ништячок — комплектный замшевый чехол на магнитной застежке для переноса.
Нормально. Кисть лежит слегка по диагонали, большой палец прямой держит мышку слева, согнутый безымянный — справа.
Единственное — неудобно тянуться к дополнительной кнопке перед большим пальцем, но я так и не придумала, что можно назначить на _одну_ кнопку, к тому же майкрософтовские дрова у меня давали глюк с прокруткой и их пришлось снести. А без них кнопку, разумеется, настроить нельзя. Но она мне и не нужна — никогда не понимала, на кой черт навешивать на мышь лишние функции.
В общем, мне эта мышь подходит, у других может вызывать нарекания.
Обладаю Goliathus Control, купил едва ли не сразу же после того, как он появился в Украине. Использовал вместе с Deathadder — дает о себе знать геймерское прошлое :) Девайсы прекрасные, повышение удобства работы видится не только где-то там в играх в особых ситуациях, а при повседневном пользовании компьютером. Но и цена у них соответствующая, далеко не для всех приемлимая.
Правда, последние полгода почти их не использую т.к. купил нетбук и почти всё нужное можно сделать с ним сидя на диване, а не за столом :)
А если подойти к вопросу с другой стороны?
Кто-нибудь привык использовать трек-бол вместо мыши. Мобильные машинки — не в счет. AutoCAD отдельно — тоже.
Вот взять и полностью перейти на «антимышь».
В свое время купил на смену коврику из пробки eXactMat, поигрался и поработал на нем пару недель, а потом положил поверх него старенький пробковый, так и работаю уже больше года :)
А вот подушка под запястье оказалась очень удобной. Собственно из-за нее под пробковым и лежит Razer, так как в такой конфигурации оно не ездит по столу ни при каких условия.
Хочется добавить еще Pro Solutions Pad. Добротный коврик, похож на eXactMat. Так же двухсторонний(Control и Speed). Единственный минус — за долгое время использования отклеиваются резиночки, удерживающие коврик в одной точке. И пачкается со временем. Зато он моется отлично :)
Имхо, дело не в ковре, а в мышке. Возможно, рабочее фокусное расстояние зависит от линзы, через которую проходит луч для «подсветки» поверхности — у моей лазерной совсем небольшое
У меня Cooler Master.
Вот такой www.coolermaster.com/product.php?product_id=3710
На оранжевой стороне служит уже года полтора.
Лежит на столе как влитой.
С мышами MX Revolution (для жизни) и G9 (для игрушек) ведет себя идеально.
И что важно. За это время нет протертых фрагментов на ковре.
Если под альфой имелся ввиду голиафус альфа, то отличается, сужу по собственному опыту. На голиафусе скольжение более плавное и удобнее контролировать движения.
Несколько лет пользовался коврами из тряпки (а4 tech, goliathus), а пару недель назад перешёл на стеклянный «ковёр» (SteelSeries Experience I-2) и невероятно доволен, так как мыша скользит по нему практически идеально.
А где вообще обзор ковров? Такое ощущение что статья просто перевод оф.сайта райзеров. Просто описание поверхностей и все. Не было сказано о том, что эти ковры отлично съедают тефлоновые ножки мышек, особенно родных райзеровских. Где-то читал, что компания призналась, что их ковры подходят только для их же мышек, а для остальных почти бесполезны. В общем очередной обзор «я это видел, трогал, но не пользовал».
а меня когда нету коврика под рукой, то спасает лист бумаги А4, можно на нем напечатать мелкую сетку… тогда будет лучше работать… и приклеить его скотчем к столу…
у меня стол, обычный письменный, на нем лежит во всю столешницу кусок оргстекла, определенное время назад была мышь оптическая, так работать было неудобно, выкручивался листами а4, менял раз в неделю, пачкались не сильно, потом сменил мышь на новую лазерную, проблемы с ковриками отпали, шума нету.
но за обзор спасибо, на будущее, на случай нового компьютерного стола пригодится
А я никогда не понимал зачем дорогие ковры и сейчас не понимаю. Катаю мышку либо по дивану, либо по древнему пластиковому вербативскому коврику. Был одно время какой-то разеровский, разницы в катании не заметил
Я наконец-то прочитал твой обзор, очень понравилось.
Судя по тому, что мышка (кстати, она от Razer) на новом столе начинает потихоньку оставлять следы, надо с этим что-то делать.
Только есть проблема — ноут, роутер и внешний жесткий диск «съедают» почти все место на столе, для самой мышки, как и для коврика под нее, остается лишь 15 сантиметров в ширину и примерно столько же в высоту… Можешь что-нибудь порекомендовать?
Да — разобраться на столе ) Роутер точно можно куда-нибудь перекочевать, как и внешний диск. После этого, наверняка, мества хватит под любой ковер из обзора )
Нее, у диска провод дальше не дотянется, там eSata 50 см… А роутер вообще больше некуда ставить. Какой хотя бы самый маленький коврик от Razer, подскажи…
Ясно, спасибо.
Нее, если я от коврика за 600-1500 рублей что-то отпилю, меня ж потом кошмары будут мучать… Лучше уж ноут чуток подвину, может и впишется. :)
а потянете, если на 100 см кабель не судьба раскошелиться? :)
Рутёр прикрутить вообще думаю не проблема, на крайний случай, если жалко стол, можно что-нить придумать. Приклеить например. Переносной бокс к столу лучше не крутить, вибрация будет просто отличная :)
Я не писал, что винт переносной, он весит примерно полтора килограмма…
А пишу я к тому, что многие, вместо того чтобы посоветовать, то что просят, рекомендуют все что угодно, вплоть до перепланировки квартиры. ;-)
Юзаю доисторический коврик Genius, сделан из трех слоев непойми чего (верхний и нижний слой чтото типа полихлорвинила, между ними обычный пластик твердый), ковру скоро будет 20 лет, вся маркировка уже почти стертая, но зато с ним почти все мышки наура работают.
опознавательная инфа:
Был у меня такой (и мышка такая же хыхы) — основательный ковер, таким и покалечить можно было.
Со временем канул в пучину хаоса в квартире, а потом и вовсе исчез
бумбурум распиши подробней о кабуто плз, а то думаю брать под орочи
(шикарная штука кстати, наконец купил, но скоро ее и просто нагу меняю на нагу эпик, фантастическая мышь вобравшее все лучшее от просто наги и орочи))
для ноута и не понимаю как вообще что то может скользить на микрофибре))) есть голиасус спид в сравнении с ним быстрее кабуто или медленней?
Чую я вообще большой оригинал… работаю за стеллажём — ноут на средней полке, а миниатюрный гитарный комбик, с наклеенной к нему основой от 80тирублёвого коврика на нижней… оч удобно, на точность и шум не жалуюсь, единственно, что размер… сантиметров 20 на 25)))
Бойцы подмышечного фронта