я нашел где трекинг на сакйте :)
1.надо зайти во внутренний модуль (в правом верхнем углу, где поиск пиктограмма ключика)
2.перейти в раздел портал
3.Почтовые услуги
4.и… вот оно! :) отслеживание почтовых отправлений
Отличный квест
у вас работает он? у меня от посылки, ушедшей из гонконга 19 числа прошлого месяца (по данным honkong post) всё ещё ни слуху ни духу, даже не трекается на russian post. раньше трекинг начинал работать почти сразу
у меня не трекается одна посылка, ушедшая 12 февраля.
кстати, о птичках:
«Россияне могут лишиться передового западноевропейского формата шопинга. Всемирный интернет-аукцион eBay отказывается иметь дело с россиийскими покупателями, поскольку «Почта России» не может обеспечить доставку товара в срок.
Между тем, основным правилом торговли через eBay является оперативность. Если товар не оказывается в руках покупателя через 30 дней с момента покупки, то аккаунт продавца ставится под сомнение и блокируется. В связи с этим многие участники аукциона отказываются совершать сделки с гражданами России. „ www.gzt.ru/topnews/world/-internet-auktsion-ebay-otkazyvaetsya-imetj-delo-s-/294562.html
Та же фигня — письмо из Америки ушло давно: USPS трекинг пишет, что International Dispatch, February 22, 2010, 7:50 am, ISC NEW YORK NY(USPS). А Почта России всё ещё отрицает его существование :(
Почта России — это что-то! Все посылки из-за границы приходят на главный почтамт. Главный — это значит главный во всей нашей довольно крупной области.
Прихожу туда, спрашиваю: есть ли посылка из США на такой-то адрес, такую-то фамилию? Сейчас, — говорят, -посмотрим. И открывают… нет, не специальную базу данных в компьютере, или какую-то программу. Открывают АМБАРНУЮ КНИГУ. Ага. А там от руки записано, какая посылка на чье имя и адрес пришла.
А у нас город — миллионник :)
средняя статистика за весь прошлый год — 3 недели.
под конец года чуть ухудшилась, сейчас около 5-6недель(
а гаджет полезных, хотя можно было попросить разработчиков виджета delivery status добавить в список и россию)
Щелчок закрывшейся двери за спиной прозвучал резко. Как выстрел. В висок.
Министр обороны невольно съежился.
— Ну же, Дик, хватит торчать в дверях, — восседающий за столом президент махнул рукой, — Иди-ка сюда, дружище.
— Да, сэр? – министр обороны подобрался и сделал шаг вперед.
Президент сложил руки домиком и поверх получившегося сооружения угрюмо посмотрел на гостя:
— Теперь, когда мы отбоярились от прессы, Дик, самое время твоему боссу узнать главное. Я хочу услышать, как все было… на самом деле.
Министр обороны осторожно пристроился в кресле напротив президента. Молча положил на полированную поверхность стола свой бювар. Тяжело вздохнул. И только потом начал говорить:
— Сэр, сначала все шло четко по плану. В 2 часа ночи мы объявили «красную тревогу» и через десять минут выпустили по противнику свои первые МБР. Еще через восемнадцать минут НОРАД предупредило об ответном ударе. Хотя слово «удар» тут вряд ли уместно… С учетом количества и качества той рухляди, что состоит на вооружении российских РВСН… Впрочем, я продолжу, сэр. Наши заранее развернутые системы ПРО сумели перехватить и уничтожить все до единой русские боеголовки…
— Дик, – президент поморщился, — Не надо мне хвастаться тем, что я и без тебя знаю. Что произошло потом?
— Потом? – машинально переспросил министр обороны, испытывая сильнейшее желание оказаться где угодно, только не там, где он был сейчас, — Потом?
— Да, чёрт возьми, ПОТОМ.
— Потом… сервер World War III Online упал.
— Что?! – президент побагровел.
— Вернее, — речь давалась министру все с большим трудом, …Вернее, его уронили.
Всенародно избранный президент США взвизгнул и метнул подвернувшееся под руку мраморное пресспапье в дверь. Из-за нее тут же появилось обеспокоенное лицо бодигарда:
Да, сэр?
— Пшел вон, кретин! – было ему ответом.
— Да, сэр! – секьюрити браво щелкнул каблуками и захлопнул дверь.
Несколько успокоившийся президент откинулся в кресле назад и устало закрыл глаза. Желчно оборонил:
— Сотни тысяч часов работы милионов людей, миллиарды долларов налогоплательщиков. И это не считая моих нервов… Все вылетает в трубу, потому что кто-то уронил сервер. Кто?
— Кто-то из русских хакеров, полагаю, — пожал плечами министр. – Должно быть — один из этих непримиримых.
— Из каких «из этих»? – президент приоткрыл один глаз.
— Из тех, что вечно допекают ваш блог комментами «fpezdy Pindostan».
— А что русское правительство? – президент открыл второй глаз.
— Оно извиняется за то, что ввиду случившегося форс-мажора не смогло совершить запланированую и уже нами проплаченную акцию коллективного предательства.
Президент уставился на камин. Пожевал губами:
— Полагаю, требовать с них деньги обратно бесполезно?
— Я бы сказал — не желательно, – уточнил министр оброны, — Не дай Бог, это пробудит в них патриотические чувства…
— Господи Иисусе! – президент схватился за голову, — Какого черта мы вообще подписали ту конвенкцию о замене реальных войн виртуальными? Да-да, я помню, — президент отмахнулся от уже было раскрывшего рот министра, — Я помню эти кризисные 2010-е и ту речь Обамы в ООН о сумасшедших экономических перспективах в связи с возможностью всемирного роспуска вооруженных сил. Я все это, Дик, помню. И понимаю. Чего я не понимаю, так это того, почему мы согласились еще и на сохранение системы ядерного сдерживания?
— Это тоже тогда показалось потрясающе выгодным, — с постным лицом сообщил министр, — Взять и избавиться от всего оружия массового поражения, кроме подключенных к системе дистанционного подрыва двух атомных бомб…
— …Угу, — перебил президент, — Двух. Одной нашей и одной русской. Причем, заметь — вторую я вижу ежедневно, — президент ткнул пальцем в то, что большинство посетителей Овального кабинета принимало за ржавую бочку из-под петрола. – А вот первую… Дик, ответь мне на простой вопрос. Где, мать ее, наша бомба? Где она пропадает уже восьмой год подряд? Почему она все еще не в Кремле?!
— Я каждый день запрашиваю русских об этом.
— И что они отвечают?
— Минуточку, сэр, — министр обороны надел очки и зашелестел бумагами в бюваре, — О, вот. Нашел. Опуская дипломатические реверансы, цитирую главное: «Ona zastriala na rastamozhke…»
нет ещё. по моему опыту посылка идет из гонконга до е-бурга примерно 30 дней. т.к. она вышла 19 февраля, ещё была надежда. думал просто трекинг не работает, но похоже что нет. надо связываться. покупал на seeed depot макетку и набор проводов, деньги небольшие но обидно
Можно звонить вот сюда: 8-800-2005-888 и называть трек-номер.
Часто по телефону дают более точную информацию.
Там же можно узнать о проблемах с таможкой.
А как узнать российский трекер-номер до получения посылки? Немцы через государственную DHL могут сообщить потом какой номер посылка получила на территории России (наша почта), китайцы такой услуги н предоставляют.
У меня несколько посылок, покинувших китай в начале февраля до сих пор не дошли. До НГ посылка оттуда же пришла за 3 недели.
(Почта России начинает вызывать чувство ненависти в свой адрес :( )
возможно там международный номер. кончается на двухбуквенный код страны отправителя например HK — Hong Kong, CH -China. его (по идее) можно трекать через почту россии
Пробовал ранее следить через ту форму, куда с Почты Гонконга перекидывает — не получалось — информация не находилась (и сейчас не находится) — думал, что нужен иной номер. Попробовал сейчас эти же номера на через info.russianpost.ru/servlet/post_item — увидел, что посылки вот только-только покинули место международного обмена (индекс 104001) и поехали ко мне. Это радует, а то я уж было начал волноваться (впрочем, самое интересное у нас может быть ещё впереди, на «последней мили» :) ).
Аналогичная ситуация. В конце февраля из 5ти посылок начали трекаться 3.
Выяснилось, что 2 посылки передали таможне, а одна все еще лежит в ММПО.
Где еще две — неизвестно.
Мне кажется, для этого должен быть крупный текстбокс или хотя бы ссылка на главной странице. Сайт-то делается для посетителей, а не для корпоративного circle jerk.
О, тогда все хорошо. Просто в топике источник данных не указан, а в обсуждениях говорят про трекинг на основном сайте, вот и подумал вдруг вы его парсите :)
Подобной функции очень не хватает многим (если не всем) модулям движков интернет-магазинов для работы с Почтой России. Подумайте в этом направлении, может получится неплохой сервис.
Сервис хороший, спасибо.
Правда проверил пачку посылок, был удивлён местами…
Вот одна из моих посылок, но инфы по ней нету, хотя посылка с 28го февраля в РФ RT057748745HK
Лично для меня уже нет разницы, есть ли номер трекинга или нет: полюбуйтесь на RB106069619HK, например, — мой товарищ уже с 13 января ждёт свои зонты для фотосъёмок. Да, посылка с 1 февраля проходит этап импорта, а так как этот этап с середины декабря включает в себя и импорт, и таможню — мне неясно, где теряются мои посылки: да, это не единственная застрявшая посылка после нового года. Почта России и таможня переводят стрелки друг на друга, таможня стала советовать звонить на Варшавку — но звонки обычным межгородом меня мало вдохновляют.
Посылка, отправленная первым классом, до Московской области вместо 3-4 дней шла 3.5 недели — для меня это показатель работоспособности нашей почты после нового года: до нового года всё было ОК.
Если эта посылка потеряется — это создаст прецендент для меня, придётся собрать весь список — и звонить ругаться.
Может, у кого-то есть более сберегающие нервы варианты?
я тоже полагался на первый класс, посылку из москвы отправили 27февраля, и только 6 марта она попала на Москва-Казанский вокзал ПЖДП.
Или это норма для 1го класса?
Тоже пользуюсь ей www.trackmypackage.ru
Вот если бы написали такую только красивую и поболее функциональную, то можно было бы за символическую плату продавать.
Да, призыв ко всем разработчикам
Кто мог бы написать ПО/сервис, который был бы по функционалу богаче trackmypackage.ru, а по интерфейсу посовременнее, то его можно было бы за символическу плату продавать довольно успешно.
Как-то так повелось, что у меня 3/4 посылок из-за рубежа без трекинга. Я даже не уверен, что это плохо. Однажды 3 раза ходил на почту — нету ничего, хотя в треке запись «на сортировке» в моем городе (после этого там бывает только «выдано адресату»). Получил через 7 или 8 дней после этого.
Ну а сейчас вообще труба. Я еще не получил бандероль, отправленную 27 декабря из Гонконга, не говоря уж о тех, что отправлены в январе из GB.
В общем, удачи вам, конечно, но время для анонса чего-либо, связанного со словом «почта» не самое удачное :)
Ненависть деструктивное чувство, а в случае с почтой — самодеструктивное, поскольку кроме бессильной злобы ему вылиться некуда. Невозмутимые почтальоны с улыбкой кладут болтпоздравляют милых дам с праздником, включая тех, кому вышел облом с подарками, по их, почтальонов, вине.
На декабрьскую я уже махнул рукой, там копеечная ерунда, а вот январские 4 или 5 посылочек было бы жалко. Так что, как ни странно звучит, надежда только на скотские тормоза у почты.
Наоборот — все ждут чуда… Например, моя посылка с Амазона бороздит просторы планеты с 17 ноября и никто не знает где она вообще может быть. К чести Амазона стоит отметить, что на письмо с просьбой не слать в Россию первым классом или писать предупреждение об отвратительной работе почты они ответили возвратом денег. И это спустя 3 месяца после покупки, когда все возможности для фидбэка продавцу уже закрыты.
Мне понравилось, спасибо. Получаю я редко, так что сейчас сделал букмарк с ссылкой. Вместо того чтобы ходить на трекинг и вводить номер руками, клик и смотрим состояние — удобнее. Да и красивее.
Сделаете виджет для винды?
Минус в том, что сервис читает только инфу с info.russianpost
поэтому, кроме как дезигном, он ничем не удивляет.
Вот если бы он
— хранил историю
— парсил информацию с почты отправителя
— считал кол-во дней в пути
— поддерживал UPS/DHL/FedEx
— уведомлял о смене статуса по трек-номеру
— показывал среднее прогнозное время прибытия на основе треков всех пользователей сервиса
то цены бы ему не было, и был бы он уникален в рунете.
ок, я просто показал те направления, которые интересны большому количеству интернет покупателей, среди которых тучи посредников и просто частных лиц, заинтересованных в покупке качественного софта, реализующий вышеописанные запросы.
Все-таки хороший и удобный сервис отслеживания посылок интересен в первую очередь тем, кто этим постоянно занимается.
Это ваше «не хотел» вызвало у меня определённые сомнения, и я тоже написал автору:
====
Hi Stan,
Russian Post is on our list of possible additions. We can't make any promises, and it's a very long list, but we try to add the most popular requests eventually.
При проверке обычного почтового отправления (бандероли) не совсем верно показывается название операции:
Вместо «Приём» показывает атрибут операции «Единичный».
Было бы здорово, если бы в подробном xml state оставался для атрибута операции, а какой-нибудь name или caption для её названия. Тогда можно было бы вертеть данными в зависимости от конкретных нужд.
Почему когда нажимаешь «А раньше», то показывает только Вид операции и дату, а город не показывает. Хотя в XML город есть. Номер для примера: 17096323172791
И еще, мне кажется справа от строки ввода номера нужно кнопочку добавить. Типа «Искать». Конечно можно догадаться нажать на Enter но почему-то глаза ищут кнопку на которую надо нажать, а кнопки не видно и мозг думает, что надо чтото еще заполнить… а нечего :)
Вы знаете, это вам спасибо. Во-первых, отличный сервис, во-вторых, виджет с трэкингом — это невероятно удобно. F4 и сразу ясно, где посылка :)
Может быть, в следующих версиях виджета добавить возможность одновременного отслеживания еще n-го количества посылок? Просто те, кто ждет только 1 посылку, виджетом заморачиваться не будут. А те, кто по достоинству оценили ваш сервис, скорее всего, заказывают много и часто. Мне сейчас, например, идет сразу 4 посылки :)
I'm glad you like Delivery Status! Russian Post is on our list of possible additions. We can't make any promises, and it's a very long list, but we try to add the most popular requests eventually.
Почта России за последние полгода вызвала у меня столько лучей поноса в свою сторону, что я просто истощен!
Такими темпами скоро на ибэй уже ничего не купишь, продавцы добавляют РФ в исключения наряду с Зимбабве :(
Отличный виджет. В месяц получаю и отправляю до 15 посылок. Очень удобно и красиво выглядит.
ЗЫ:
Жду 5 посылок из Америки уже два месяца.
Надеюсь, гнида-Киселев будет жариться в аду за всё то, что он сделал, а жарить его будут «оптимизированные сокращением» сотрудники почты.
такой вопрос — продавец из Германии выслал посылку через DHL. Для трекинга продавец написал:
The Link:
https://www.deutschepost.de/sendungsstatus/bzl/sendung/simpleQuery.html?locale=de&init=true
Sulla Voce Suchkriterium;
inserisci per favore il Codice: RK501878898
Sulla Voce Einlieferungs-/Absendedatum:26.02.2010
но там, как я понял, просто «посылка ушла в Россию» висит и все. А на русском сайте DHL такой код, начинающийся с RK, не работает. Что делать то?
С нового года посылки трекаются только после прохождения таможни. Так что кто виноват в задержках не установить, трекать бесполезно.
По трекингу посылка из Гонконга с 25 февраля парит в самолете, не долетев еще до РФ.
Передано таможне 5 апреля 2010 г.
Сортировка 5 апреля 2010 г.
Покинуло место МО 27 марта 2010 г. Передано таможне 27 марта 2010 г. Импорт 27 марта 2010 г.
Экспорт 24 января 2010 г.
Прибытие в ММПО 24 января 2010 г.
Приём 22 января 2010 г.
Активно и постоянно пользуюсь сервисом.
Можно ли сделать открытым по умолчанию весь список? Опыт (не только лично мой) показывает, что ссылку «А раньше?» все равно тыкаешь в 90+% случаев.
Или даже лучше не по умолчанию, а запоминать его состояние в куках.
«Пришло ли?» — трекинг посылок из интернета