Pull to refresh

Comments 13

Самый масштабный в мебельной отрасли - возможно. Вы, видимо, не знаете, что такое Сбер - это десятки тысяч людей и тысячи проектов в Jirа

Что такое Сбер я знаю прекрасно. Только не стоит путать Jira-проекты и управление кросс-функциональными проектами в Jira. Буду раз, если поделитесь тем, как реализовано управление проектами в Сбере со деталями, скриншотами и отзывами пользователей и заказчиков.

Про масштабы смешно - если я сейчас открою Jira своей компании (российской), то увижу там тысяч 40 пользователей, сотни пространств и сотни дашбордов. Лично я своими руками настраивал пространство для нескольких сотен пользователей и все необходимые им дашборды, и на это ушло пару недель, а не 8 месяцев :)

Ну и вишенка на торте: Jira - это не ИСУП, а таск-трекер. Да, в Jira можно строить ганты и чекать загруженность команд по ресурсам, но это не делает из Jira полноценный ИСУП:)

Рад вашему успеху. Расскажите о своем кейсе на Хабре с деталями, дэшбордами, сроками реализации и восторженными отзывами пользователей. С интересом изучу. Особенно интересно, что вы сделали в Jira по управлению проектами. ИСУП - это всего лишь ПО, которое решает задачи по управлению проектами, большинство задач по управлению проектами можно решить в Jira или с помощью ее плагинов. Также поделитесь критериями по которым вы отделяете таск-трекер от ИСУП. Думаю, будет интересно не только мне. Ну и будет что обсудить.

Я так и не понял - в чем кейс? Как именно помогла jira? Судя по статье - тут мог подойти и редмайн (или вообще таблички в экселе). Что именно было сделано?


Нет ну серьезно, почему в текущих реалиях, когда atlassian банит российских пользователей, оплата затруднительна, выбор пал именно на Jira? Почему не яндекс.трекер например?

Ну и:

Самый масштабный кейс в России по настройке и автоматизации процессов управления проектами на Jira в Hoff ... для 300+ участников

Вы это серьезно?

Кейс реализовали уже какое-то время назад. К сожалению, по разным причинам его согласование затянулось. Также не очень понимаю, что могу добавить еще по вашим вопросам, если вы задаете ровно те же вопросы, на которые мы отвечаем в статье.

Мы ничего не говорим про то, что подошло бы еще. У нас не было такой цели. Если есть классный кейс, как вы все то же сделали на Redmine, то с интересом ознакомлюсь с этим опытом, опубликованным на Хабре.

Экосистема Atlassian в разы, если не на порядок превосходит возможности яндекс.трекера, я не про "голую" Jira. Странно даже сравнивать.

Если есть более масштабный кейс не по количеству пользователей Jira (тут Сберу нет равных), а по использованию Jira как ИСУП, то ознакомлюсь с большим интересом, лучше конечно в виде подробной статьи на Хабре, а не мутных намеков.

Попробую объяснить, что я подразумеваю под кейсом
1) Дано. Фирма, столько-то сотрудников, столько-то описанных процессов таких-то уровней. Столько-то проектов/продуктов. Используется такая-то система управления проектами.
2) Аудит. Пример процесса. Выбор системы управления (яндекс трекер не подходит, потому что...)
3) Внедрение. Миграция / оптимизация / трансформация текущих процессов. Оцифровка новых. Обучение сотрудников. Пример трансформации процесса из п2 в jira
4) Вывод. Стало на 40% больше описанных процессов, уменьшилось время на 30% в текущих процессов, уровень зрелости процессов теперь не меньше 3, процесс из п2 стал теперь таким и работает на %% лучше

У вас же - было не прозрачно, стало прозрачно. Почему и как стало - непонятно. Как посчитали результат - тоже не видно

Отличное предложение! Учтем ваши пожелания на будущее.

Согласен, заголовок «Кейс» и вводный текст «как мы вместе с командой Hoff настроили и автоматизировали проектное управление» вызывает ожидание, что ниже будет рассказ про процессы. А на самом деле только мнение автора — «все было сделано хорошо».

Было бы все таки интересно узнать детали.

Есть ли все инструменты в системе Битрикс? То есть можно ли повторить вместо Jira?

Если честно, то думаю, что нет. Но лучше смотреть конкретные требования. В Битрикс можно много чего сделать.

Привет

Масштаб в чем заключается?

Если замахнулись на такой кейс, опишите какие внедрили процессы, как выстроили спринты, релизы, интеграции, отчёты?

Как разделили деливери и дискавери?

В прошлом году переводили все команды в jira у одного из крупнейших девелоперов страны. Могу написать что, был самый самы масштабный. Думаю что ребята из финтеха, самый самый самый масштабный тогда запилят )

Масштабность тут в контексте использования Jira именно для управления проектами.
Про управление продуктовой разработкой мы НЕ писали. Переводили = мигрировали?Делали то что? Кстати, с нетерпением вашего кейса на Хабре. Ознакомлюсь с большим интересом.

Sign up to leave a comment.

Articles