Не удивлюсь, если это всего лишь повод, а на самом деле планируется введение централизированного магазина софта (если такового ещё нет, я с PS не знаком).
Централизованный магазин давно есть и называется PlayStation Store. Правда продают там не софт, а игры и фильмы. Если начнут продавать софт — то это будет очень здорово и большой плюс в копилку Сони.
Отличаются. Есть американский (побогаче европейского, особенно в плане PSone и PSP игр), европейский (хотя контент разнится по всей Европе, например в России вообще нет дополнений для музыкальных Guitar Hero и Rock Band — из-за копирастических ограничений, а также фильмов, сериалов и т.д.), японский и гонконгский (почти полная копия японского по контенту, только интерфейс на английском).
Мне видиться, что выпуск эксплойта стал просто ещё одной причиной для закрытия проекта.
Консоли и так продаются ниже себестоимости и вся маржа идет от игр и аксессуаров.
99% людей которые используют OtherOS на PS3(в научных целях, вычислениях и т.д.), никогда не будут покупать игры, а значит они причиняют убыток компании.
Ну и сердненькая видюха с Кудой дает больше вычислительной мощи чем пс3. :)
Вычислительная мощь PS3 — 3.2 Tflops, последнии видяхи с CUDA — около 0,5-1,0 Tflops в зависимости от методики тестирования. PC-совместимые железки всегда уступали приставкам в производительности (на момент выхода приставки + несколько лет после), т.к. в приставках специализированное железо и нет ограничений архитектуры.
Да пожалуйста, верьте в сказочных фей и волшебных кроликов.
Пиковая вычислительная мощность всей пс3 — около 0.4 TFlops
Остальные 1.6Tflops — маркетинговое «округление»,
т.к. кроме CPU и GPU, FPU блоков там нет.
ALU в блоках фильтрации текстур ценности не предствавляют.
ну не буду спорить. просто не пойму, почему же на пс-ке, со дня выпуска в массы которой прошло уже кажется около 4-5 лет, идут довольно неплохо многие современные игры, в то время как писюк надо постоянно обновлять что бы можно было приемлемо играть…
Потому что нет ограничений API и прожорливой ОС. Потому что код вылизывается под конкретное железо. Потому что придумывается хитрый тэк. Извратами и тяжелой работой экономятся доли миллисекунд чтобы достичь требуемого фреймрейта.
Я кстати нигде не говорил что 0.4TFlops это мало.
Просто маркетинговые 2 терафлопса нужны только для того чтобы продать товар «массам» и не имеют ничего общего с реальностью. 2TF > 1TF => win
Смотрю «массы» активно проминусовали мои посты дабы наказать меня, небожителя,
который осмелился опровергнуть (OMG) википедию =)
Ага, денди, SNES и прочие )) Для эмуляции PS2 иногда таже топового железа не хватает (т.к. в некоторых играх 10-15 fps). Это может быть и руки разработчиков виноваты, но из-за разницы в архитектурах мы это вряд ли узнаем :)
Тут выше уже много ответили.
После покупки ПС3 интересовался её производительностью в Folding@Home
Вот тут пишут:
techreport.com/forums/viewtopic.php?f=9&t=61550
PS3 is locked at 900PPD (all PS3 perform the same)
The GPU2 client's benchmark system (an ATI 3850) is set at 1500PPD. But there are faster and slower GPUs. The Nvidia cards with the G92 core (8800GT, 9800GTX) do just shy of 5000 PPD and then higher depending on drivers, number of shaders and speed. A GTX 280 would do a bit more. Not sure what the exact number is though.
Да это понятно. Просто не надо быть столь категоричным во всем. Всегда есть выбор. Но вот принципиальность в духе «не буду есть все красное» попахивает детским садом. Лично мне плееры sony (особенно с возможностью использовать их, как съемный диск) нравятся больше. И это мое объективное мнение.
одного-то может и одного, но у apple все как-то приятнее. Делаю вывод на основе пользования плеером sony с каким-то их фирменным софтом для заливки музыки и пользования iPod + iTunes.
Не может… эксплоит на предыдущие прошивки есть. На эту сделают. Идея защиты чего-либо что находиться в руках пользователя сама по себе абсурдна. Вспоните все эти: регионы дя DVD, StarForce, DRM и прочая и прочая…
Я абсолютно точно знаю что для PSP например сейчас все игры можно запустить. Старые консоли перепрошивались, а а навых эмуляция используеться — результат один, никакой защиты нету.
Вообще, ИМХО, защитить хоть как-то можно только если игры онлайн. Когда необходимая часть приложения находиться на сервере а не в руках пользователя.
Ну есть эксплоит и что дальше? Ну пусть сделают его и на новую прошивку — видимых результатов его практического применения как не было, так и нет. Вы видели хоть одно реальное подтверждение успешного запуска пиратской копии игры на PS3? А прошло уже 3 года с момента запуска системы. И на счет PSP — запустить то можно все игры, да не на всех моделях. Все покупатели новых PSP go и PSP-3000 с прошивкой >5.03 (а только такие сейчас продаются в магазинах) дружно сидят на лицензии.
Вы прочитали что я написал? На последней модели PSP используется не перепрошивка а ставиться эмулятор, после чего играются все в те же игры. Может быть для go еще нету, но это дело времени… подождите и будет всем счастье.
Ну пусть сделают его и на новую прошивку — видимых результатов его практического применения как не было, так и нет.
От перепрошивки/эмулятора… игры. Чем не результат? Вы наверно имели ввиду прошивку под линукс… ну здесь профит находит тот кому это нужно. Про институт я писал…
Я имел в виду эксплоит для PS3, а не для PSP. Про эмулятор я тоже написал — установить его можно далеко не на все модели PSP-3000 (предыдущая перед go модель), а на те, которые продаются сейчас в магазинах, так и вовсе невозможно (если конечно не повезет найти модель со старой прошивкой).
Правильно Джордж сказал: «Насколько я знаю, PlayStation 3 является единственным продуктом, который скорее не расширяет, а сокращает собственный функционал»
Это фича из разряда «nice to have», но ни я, да и никто из моих знакомых никогда не прибегал к её помощи.
Весь поток эмоций скорее основан на понимании того факта, что если уберут линукс из функционала приставки, то никаких homebrew в ближайшем будущем никому не видать. Все подспудно это понимают, да, хоть и лецемерно, но пробуют заставить Сони одуматься.
Хотя, если спросите меня, то мне не хотелось бы, чтобы приставку окончательно взломали, ибо доступность убивает удовольствие. С этим феноменом я столкнулся еще во времена чипованных PS2 и первого безлимитного интернета.
Ага… когда PS вышел помню были новости: Какой-то институт купил N приставок и организовал неплохой кластер за небольшие деньги =) Это так, просто о вариантах использования =)
Хакер Джордж Хотц извинился перед Linux-сообществом