в электронный век классические библиотеки века 20-го быстро теряют свою полезность и РГБ — не исключение, увы. Неизбежно процесс оцифровки старых книг «доцифровой» эпохи будет завершен и библиотеки станут просто складами печатных изданий.
А бабульки зачетные, они везде одинаковые, такие веселые всегда )
проблема в том, что иногда нужны настолько редкие книги, за оцифровку, которых никто в ближайшее время и браться не будет…
так что иногда приходится дружить с этой братией библиотечной.
Вот тут не соглашусь, потому что у нас есть замечателаная Mandriva Linux которая официально сертифицируется. А по поводу Ubuntu еще где то зимой официально в США разрешили использовать в гос. службах. А нас в стране проблема не с сертифицированием, с закрытостью сознания людей и большой бюрократией, я считаю.
"-Ну все равно должны заполнить без этого не выпустим"
эээ, ну это они перегнули)))
так и представляю ситуацию, когда вас из-за какого-то листка не выпускает охрана, а вы звоните на 02 с просьбой освободить вас, т.к. вас удерживают в заложниках))
маски-шоу, бабки пьют валидол, девушка съедает все свои «горчичники»))
(Например, требуют отчётность, которая уже есть в электронном журнале, конвертировать в .DOC и высылать по почте.
Ещё каждый из чиновников, согласно рангу ответственности, умудряются после распечатки на принтере подавать документ на очередную подпись, после чего документ сканируется в JPEG и отсылается по цепочке на e-mail другому начальнику. Тот проделывает ту же самую операцию, пока на завершающей стадии сбора виз и подписей самый главный столоначальник не получит под окончательную визу расплывшееся говно вместо документа.)
Epic fail of РГБ