Видел сюжет, когда неосторожного американского солдата засосало в турбину истрибителя (на земле). Автоматика сработала, человек жив, — сломано несколько ребер.
метеорологи не то чтобы предупреждают — есть просто установленное время запуска.
а запускать метеозонд вне метеостанции не очень осмысленно — у них там источники водорода есть и всё отработано — зачем самому корячиться?
Видел несколько подобных статей. Первыми запустили французские студенты, потом было ещё несколько запусков, в том числе и наш парень в США — там фото и видео было выложено, графики температуры, давления, координат и т.п., а так же описание девайса.
Нет бы как все четкие пацанчики бухали пиво в подворотне, да стригли мелочь с 5-иклашек. Они сволочи в космос рвуться. Ну че там делать, внатруе!?!?11111 Пусто, холодно. Лучшиб в армию шли да серьезный бизнес патом делали! Нафига вообще придумали чо типо земля круглая? Вот из-за таких недалеких «гениев» и появляются терроритсы!!!111!!!1111
ну не совсем так. я про то что стратосфера подвергнется чему-то похожему на хабраэффект — самолёту будет не пролететь :) а потом в продажу поступят китайские шарики с коробками для мыльниц и GPS, а потом этим воспользуются террористы.
А против самых лучших из всех школьников наши школьников я ничего против не имею.
Популяризация космоса дубль два. В 50-ые это было прикрытием для разработки МБР, сегодня это может стать народной забавой. В этом нет ничего плохого. Просто люди выходят на новую ступень осознания своих возможностей со всеми вытекающими.
А что до бомбы на шарике — все это может собрать любой нормальный студент 3-его курса по специальности приборостроение или электротехника. Так что… Оно просто не надо, проще найти маразматиков и убедить их что они хотят взорвать на себе бомбу. Или как в израиле — пулять говном с тратиллом на палке через забор. Если нужно что-то серьезнее — проще угнать самолет, что уже было. Так что хуже никому не станет точно. А вот лучше — точно.
Для города (высота до 10-и км) скорее всего хватит просто шариков с гелием с ярмарки или ТЦ. Зарядите на глазок по больше и вуаля. Но нужно убедиться чтоб эта штука не упала в городе… Сложность будет только с начинкой. Вся фишка в том чтоб прицепить мыльница и GPS чтоб потом найти. И ещё парашют к этому добру нужно сделать.
Может быть. Но такую длину выдержит не каждая веревка. Нужно считать массу веревки и её прочность на разрыв. Подъемную силу шариков и давление ветра. В общем не так прямо все просто, но и невозможного ничего нет. Думаю даже 500 метров будет достаточно. Удачи ;)
Запустить его в полет — половина дела. Самая главная часть эксперимента — аккуратно его спустить на землю и найти потом.
Если он просто упадет, то может кого-то покалечить или попортить имущество. В таком случае мыльнице определенно прийдет капец, но есть вероятность, что и самому главному объекту — флешке.
вспомнился веллеровский рассказ, как мужик на шарах летал.
а так, британцу, респект. мне только интересно, как он мыльницу назад поймал, ее же снести ветром должно было на пару сотен километров куда-нибудь.
Если прицеплять не по-партизански, а договориться с машинистом, локомотив может целую кучу таких запитывать не напрягаясь. На аккумуляторах боюсь девайс столько не проживёт.
поясняю
запускаем шар, снимаем. Шар где-то приземляется и передает свои координаты. Для того, чтобы попасть из точки старта в точку приземления нужно некоторое время. За которое его могут найти совершенно посторонние и случайные люди.
Фото из космоса обычной мыльницей