Pull to refresh

Comments 33

а нафиг? оставьте собаку с дискетой. все равно фидонет мертв.
Когда-нибудь, лет через *-цадь, какой-нибудь студент, программист квантовых нейрокомпьютеров, скажет Вам: «Хабр мёртв.» — Да как же так — возмутитесь Вы, — вот мои друзья, вот топики, вот моя карма!..

Тишина будет Вам ответом.
Фидонет близится сейчас ко второму рождению.
Прочитав заголовок, сразу понял кто автор.
Так и вышло :)
UFO just landed and posted this here
У собаки, здоровающейся лапой, что-то с плечами?? Или это лапа нового монстра (условно назовем его гипертекстовый фидонет — любые совпадения случайны), выбирающегося из живота фидонет?
Этот цифровой художник не очень умел рисовать.
У меня порой ощущение, что фидонет — это Мицгол и его альтер-личности.
Я точно помню, что там было еще два-три тролля.
И Медведева не забудьте!
У меня порой ощущение, что Медведев — это…
Шмеле — это факт не доказанный… где нотариально заверенный скриншот с его мессагами в SKL?
нет, в это вашем фидо еще есть несколько тысяч человек.
Нет бога, кроме Фидонета и Мицгол пророк его.

Так что на значке должен быть Мицгол — и никак иначе.
Обязательно на фоне ковра.
Мне это напомнило картинку из переводов хабраверховного тролля:
Слава Тебе, Господи, что этот тип (Robin Sevakis) рисует комиксы, а не самореализуется каким-нибудь другим, более подходящим его натуре, способом.
Этот фидо для общения, вроде как, создавался. Других мало было способов. А сейчас то он зачем?
Я полагаю, что Фидо отпущено ещё несколько лет активной жизни, после этого его наверно уже не будет видно на горизонте. И причины тому чисто технологические, а совершенно не политические. Фидо очень давно разрабатывалось, разрабатывалось непрофессионально и неудачно, это все, кто занимается им серьёзно, знают хорошо, и это ограничивает его жизнь, его развитие.
© Дмитрий Завалишин, 1997 год.

Только тссс...., не говорите сами знаете кому!
Вы никак не предполагаете того, что это мнение, высказанное тринадцать лет тому назад, могло оказаться сформулированным непрозорливо и неудачно и просто не может долее считаться современным?

Помилуйте, ведь 1997 год — это за год до того, как я впервые услышал о Фидонете; почти за пять лет до того, как я стал фидошником! Какое отношение может мнение из настолько седой древности иметь к реальной действительности и перспективам сегодняшнего дня?
Я полагаю график количества нод скажет красноречивее:

Похоже Дмитрий очень точно уловил тренд, не находите?
640 килобайт памяти должно хватить каждому. (1981)
Напомните, какой символ часто использовался в адресах пользователей Фидо?

В качестве предложений:
Слово «Origin» моноширинным шрифтом наискосок на чём-то, напоминающем черезстрочную развёртку на ЭЛТ, изображение конверта в ASCII, ещё картинки с fidonet.org.ua [http://www.fidonet.org.ua/img/dog.jpg и www.fidonet.org.ua/img/fido.gif].

Но, тем не менее, Mithgol, можете сказать, в каких городах-районах-местах Фидонет сейчас по-прежнему используется? Для каких целей? Сколько сейчас пользователей в среднем в одном городе или районе?

На моём городском узле Фидонет, если не ошибаюсь, было не более десяти активных пользователей год назад. Кто-то пытался спрашивать про современные игры или увлечения, но собеседники отсутствовали.

Технологию имеет смысл использовать только тогда, когда кому-то она может пригодиться и когда ей можно пользоваться хотя бы нескольким людям. Честно, не знаю, как дозваниваться до «босса» через ADSL и ответят ли мне в излюбленных эхах.
Можете где-нибудь, хоть в собственном интернет-журнале, рассказать о текущем состоянии Фидонета вместе с интервью и способами связаться с ней?
Слово «Origin» не поместится и не может поместиться на значок размером 16×16.

О состоянии Фидонета подробно поведывает соответствующий блог на Хабрахабре. Там есть ответы на большинство Ваших вопросов: и о подключении поверх IP, и о динамике количества пользователей.
Я уже подключился пойнтом у 5:5020/2140.
Честно, я был удивлён, когда увидел ответ на свой оч-чень давний комментарий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles