Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 15

Системно подход отличный. Но база контактов, которая никак не синхронизируется с телефоном и почтовым клиентом (то бишь не поддерживает CardDAV и/или ActiveSync), не очень функциональна, какой бы содержательной она ни была.

Товарищ, это другое, это личная картотека на лиц.

Спасибо. А чем плох стандартный core плагин?

Там вроде интерактива не было

Отличная статья. Спасибо большое!

Полностью поддержу коммент выше: создавать базу данных ради базы данны, это как собирать совещание ради обсуждения совещания))) не, если вы не наигрались с «обсидианом» или у вас есть личный ассистент-секретарь, то конечно, но в реальности для физ лица - достаточно иметь правильно заполненную адресную книгу на телефоне, которая ОБЯЗАНА синхронизироваться и бэкапиться, ну, а для юриков нужны всякие ERP и CRM, которые будут иметь связь как с контрагентами, так и с адресной книгой почтовика или PBX - остальное игрушки

ЗЫ

Надо помнить, что бумажные картотеки были или есть не от хорошей жизни: когда то не было технологий, которые бы при звонке показали бы все о входящем вызове, где то это было неоправданно дорого и в целом визитка - это часть записной телефонной книжки! Так зачем изобретать велик и лепить костыли - сейчас нет адресных книг? Календарей? Вот прям сейчас в вашем смартфоне????? У вас точно не кнопочная «Нокиа»?!

Здесь, возможно, речь больше не о телефонной книжке, а о картотеке людей и связанных данных. Не всегда это (1) удобно и (2) безопасно хранить в контактах.

Возможно и так, но хранить на цифровом носителе с подключенным интернетом - в априори не безопасно, а как ни крути - синхронизация так или иначе будет через облако, вот и получается, что и интеграции нет и третьи лица могут получить доступ, так легче cardav или xml, который будет подгружаться только через определенную беспроводную сеть или адрес, например , обновляя вашу контактную книгу с теме же указаниями на домашний адрес, соцсетями и прочим и сразу получать данные о человеке, чем довериться, простите чему? Зачем? Секьюрности ноль, по сравнению с той же книгой в огрызке, а интеграции? Поиграться и забыть? Ясно понятно…. «Ноушен» ничему людей не научил

Важно отметить, что по сути обсидиан это всего лишь редактор markdown, все храниться локально, и при этом, даже если отключат его, то можно все редачить через блокнот и тп.

Кроме того, никто не запрещает хранить все в своем облаке (подразумевается то которое хостишь самостоятельно, или syncthing и все ваше будет локальным), понятно что никто не защищен от атак и т.п., но и условные бумажные носители от пожара не защищены.

пользуюсь расширением Remotely Save, которое синхронизирует с WebDAV с шифрованием — удобно и достаточно безопасно

В рамках данного плагина можно как-то автоматизировать перенос файла в заранее определенную папку для данного контакта?

всё неплохо, давно пользуюсь Обсидианом для хранения записей, но вот чтобы управлять картотекой не хватает реляционности — любое добавление полей в шаблон никак не повлияет на старые записи

Спасибо, пошёл пробовать!

мне необходимо заполнить какие-то заметки, но они все одинаковые

А зачем копировать одинаковые заметки? Чтобы превратить заметку в приложение?

Обратите внимание на "Карточка в ролодексе с Дональдом Трампом у Джона Рокфеллера". Там есть какой-то шаблон? Там около имени Дональда написано, что это имя?

А если записать email/телефон/адрес, не подписав название поля, то будет непонятно что это такое?

Не критикую, статья понравилась, но со стороны выглядит, что вы решаете проблему, которую сами придумали.

Рокфеллеру даже было лень карточку переписывать при изменении данных, и он их просто вычёркивал. Очень круто

Sign up to leave a comment.

Articles