ширики DELL, как раз сегодня оставил заявку у себя на работе на апргейд как раз до них, а то три 19 моника как то не канают (коллеге проапгрейдили, вот и я захотел :)), три ширика — вот это вещь :)
На третьем фото — у всех одинаковые мониторы, просто у парня на заднем фоне они повернуты на 90 градусов. Такая фишка есть у многих, в том числе бюджетных мониторах, например от Samsung
Я конечно могу заблуждаться, но мне кажется есть на свете люди которые не делят работу и личную жизнь. Для них жизнь это работа, и работа эта жизнь. И они абсолютно не испытывают из-за этого каких-либо комплексов, а возможно и наоборот счастливы. Возможно, это не относится к автору поста, но в целом мы все очень разные на этом свете)
Хмм… Ну наверно это классно, когда и твой спутник жизни работает за соседним столом :) Чтобы потом можно было вместе и в зал и в комнату с аквариумами… Но если это не так, то для семейной жизни приход папы (мамы) домой когда уже все спят, а утром все уходят до того, как папа (мама) ещё спит — жесть ИМХО.
Реальный случай из нашей компании. Есть один трудоголик, дети которого (маленькие ещё) видя по телеку рекламу нашей компании (телекоммуникации) — тянут руки и говорят — «Папа! Там папа работает», а сам папа бывает дома в режиме который я выше описала :)
Мой распорядок дня определяется моими потребностями — я люблю поспать подольше, у меня здесь нет семьи, и к тому же в офисе мне гораздо интереснее чем на квартире. Если бы я хотел — то мог бы работать с 8 до 4-5-6 и оставался бы целый вечер на что-нибудь еще, но мне и так неплохо :) Иногда хожу к друзьям в гости, иногда на разные встречи с другими интернами. В общем — все зависит от тебя.
Я не работаю в Гугле, но сделаю предположение так как сам регулярно задаюсь этим вопросом: в идеале соискатель должен быть тем, кто называется супер-стар-программер.
Не забываем про локализацию продуктов, в основном для этого и создаются региональные офисы + нанесении данных на Google maps, грамматика для Google search, продвижение продуктов, продажи и поддержка пользователей.
Человек, который на ходу осваивает Java наврядли является супер-стар. К тому же, на стажировку попадают молодые люди. Да и не нужны в коллективе супер-стары сплошняком. В общем, насчет супер-стар — не верю.
У гугла как раз ЗП не сильно выше среднего по рынку, а иногда чуть ниже даже. Вернее скажем так, большая часть сотрудников-программистов сможет легко найти работу с ЗП на 20-30% больше.
Ну вообще как бы можно пойти на www.flcdatacenter.com/CaseH1B.aspx и почитать там публичные данные про зарплаты на H1B от тех же MS, Google, Apple etc. В частности, там можно вычитать, что эти $75/час ($144K/год) вполне встречаются у обычных software engineers (не поголовно, да). Это до налогов, но зато без учёта бонусов, для H1B и в штатах.
А вы не читали про скандалы с липовостью этой инфы?
Идея в том, что по буржуйским законам дешевую рабсилу нанимать нельзя на H1B, только высокую квалификацию, которую на месте не найти, и з/п должна быть выше определенного уровня, оттого отчеты делают как могут.
Нет, не читал. Поделитесь ссылкой? Если что, я верю, что импортёры мексиканских строителей что-нибудь там завышали. Про гуглы-фейсбуки-майкрософты – не верю.
Во-первых, цифры про инженеров выглядят правдоподобно.
Во-вторых, сложно поверить, что крупные IT-компании будут подделывать такие вещи.
В-третьих, на этом же flcdatacenter.com в таблицах есть prevailing wage, который, насколько я понимаю, и есть тот самый минимальный уровень. Видно, что он на самом деле относительно небольшой. Предлагать меньше было бы не слишком разумно даже без законодательных ограничений на H1B: человек либо не поедет, либо уйдёт при первой возможности.
<От> 75 долларов в час это явно не про гугл, по крайней мере точно не про Цюрих, да и вообще. 144к в год даже если это «грязными», а уж если это «чистыми», то не про гугл вообще.
О… а в этом то весь как раз и весь фокус…
А так конечно без этого смотреть фотки уже не так интересно тогда.
Давайте фотки компании где платят хотя бы 120-240 в час :)
Вот это действительно интересно.
я еще слышал, что гугл славится своими текстами маленьким шрифтом.
например если вам положен бонус (пусть будет субсидия на покупку эко-автомобиля) — то цифра будет указана ДО вычета налогов, тогда как многие другие лидеры индустрии налоги платят сами…
с другой стороны там, на западе, и этой зп будет нормально и тут уже действительно можно смотреть на кайф, получаемый от самой работы.
Счастье, это состояние в котором человек может находиться благодаря многим вещам, к которым относится создание семьи. Это скорее вопрос возраста и здоровья, по причине изменения которых приоритеты могут меняться. Старые и больные у которых никого нет живут ужасно, не так ли?
Но если вы молоды, и понимаете, что запас времени и сил для того, чтобы создать семью у вас еще есть, то стоит заботиться о повышении своего социального статуса.
я вижу вокруг много людей с семьями, но счастья в них не ощущаю. может семья — не такой уж и залог счастья, как нам втолковывают с детства?
лично я больше счастья вижу в глазах людях, занимающихся любимым делом, да еще и оплачиваемым достойно.
Вообще, это все философия и кто-то однозначно правым тут не будет.
По вопросу:
1) Где написано, что надо делиться с кем-то счастьем? Кому-то и одному хорошо. 2) Друзей никто не отменял.
3) Если так хочется семью, что работать не в кайф, то отодвинь работу, которая, надеюсь, уже принесла тебе денег для обеспечения этой семьи.
Ну или можно как большинство — не думая заводишь семью и живешь голодранцем, работая без удовольствия, потому что жена заставляет, тут уж не до творчества…
А бывают люди, которые работать любят, а не в кресле перед аквариумом до изнеможения сидеть. Запросто можно перерасти любую компанию и уж тем более гугл.
Хе-хе ) На практике это очень быстро превращяется в:
Приходите когда хотите, но работаем 16 часов в день, все равно опаздываем со сроками — и сидите без премии, сами виноваты.
Конечно, выходят. Кандалы отстегивают уже в восемь вечера.
Просто в городе мне нечего делать по большому счету, разве только с друзьями выбираюсь на выходные куда-нибудь, отсюда и распорядок. Некоторые работники уходят стабильно часов в 5-7.
Я как-то работал так полгода, но не потому что сова (действительно, сова), а из безалаберности.
Даже в мегаполисах после 24 мало что работает, а перед работой куда-нибудь зайти/заехать нереально. В результате получается, что будни все отданы стопроцентно под работу.
Какое-то время вообще переключался на график 15:00-05:00 (ехал домой на велике), так как час ночи для совы — пик производительности — вообще кошмар. Самое главное, что общая производительность от таких «совиных режимов» страдает. Ради 1,5 часов «пиков» так извращаться нельзя — выгоднее наладить цикл, что бы эффективно использовать даже пропащее время до 12 при обычном цикле работы.
это не мечта, ты спишь, а жизнь идет, тем более что раздув про жаворонков и сов — выдумка
ну ведь так распространено что кодеры по ночам работают?
мне кажется это от лени
в первый день не хочу ничего делать, ой! а ведь уже 00:00, надо чтото сделать!
засиживаешься до трех, просыпаешься позже(лёг то поздно)
в следующий день так же ленишься, но очухиваешься в час, что то делаешь а ложишься в четыре и так далее, кривая дорожка
Мдя… Приятно, когда для тебя стараются сделать рабочие условия, максимально приближенные к «домашней» жизни… Чтобы люди не ощущали «заточения» на работе. Это несомненно — ОГРОМНЫЙ ПЛЮС Гуглу. А вот попрощаться с личной жизнью на 90%, как минимум, я бы лично был не готов. Хотя кто знает… Смотря каков компенсация(речь о материальной и НЕ ТОЛЬКО...) Все-таки если бы такую работу совместить с личной жизнью(ВСЕ В МЕРУ)… Эх… Идеал......(… и тут я проснулся… :))))) )
Я не понимаю, откуда так много комментариев про «личную жизнь». Во-первых, насколько я понял, автор на стажировке в гугле, а не на постоянной работе. Во-вторых, в статье же написано, что гугл практикует свободный график работы. И в принципе все зависит от вашей работоспособности. Будете хорошо и продуктивно работать — будет много свободного времени. В чем проблема то? Если уж вам гугл не угодил по «времени на личную жизнь», то кто же вам угодит? фриланс? Да если кушать хочешь и еще себя чем баловать — вкалывать придется за меньшие деньги гораздо большее время. Не понимаю…
в домашней обстановке можно битой монитор расколошматить за баг в дебагере или музыку на всю катушку слушать для поднятия настроения, раз в год уходить в запой по личным соображениям, плюс ещё тысяча и один недостаток, который, разумеется, является очевидным продолжением достоинств. а здесь — полный комлект «правильного» отдыха. а с отдыха, в-общем говоря, всё самое серьёзное и начинается.
Вот. вот где золотая серцевина гугла «Здесь это не наказывается, главное, чтобы я вовремя выполнял все задачи.»
Когда же у меня на работе об этом поймут!
А у меня вопросик на счёт ролей в компании. Пока только писали об опыте устройства на работу программистом. А есть какие-то другие вакансии? Я например системный аналитик. Есть ли шанс попасть туда на такую роль?
До Google у меня была только одна стажировка в MS. Не могу сказать, что устроиться очень трудно, от студента не требуется глубокое знание каких-то технологий, скорее нужно показать способность думать и писать несложный код. Ну и бэкграунд определенный желательно иметь.
Жаль, нет шансов без научной степени попасть, как я понял.
Тратить 5 лет на обучение в каком-нибудь унылом заведении с дедушками профессорам, ради Гугла, я не готов.
Хотя, логично, что это простой способ первичного отбора.
про усидчивость. как говорило моё прямое начальство на предыдущей работе — «Если человек окончил ВУЗ, значит он, как-минимум, пять лет может работать на нелюбимой работе».
господа, вот вы все «заточение, заточение итд», а ведь он говорит, что проводит за работой 8-9 часов. и я тоже где-то так же. может на час меньше, считая «попить чай/пообедать».
а потом он добровольно идет и юзает блага, которые ему предоставляет компания.
А меня всегда интересовал вопрос, как в таких гигантах типо Google или Microsoft следят за воровством кода? Ну то есть, как предотвращают утечку информации?
обычно компании, которые заботятся об уюте своих разработчиков (google, ms, amazon etc) этим не занимаются. там весьма свободно и демократично.
часы — 40 часов в неделю. их и так видно из задач и сроков.
Ну, первые пару недель я осваивался с внутренней инфраструктурой, решал бытовые вопросы, вникал в проект, так что можно считать, что за пару недель. Потом еще неделю с чем-то переделывал.
Никаких норм выработки нет — это же не завод, где детали штампуют :) Трекеры — бессмысленны, думаю.
По контракту я должен уделять не меньше 40 часов в неделю, но реально я не вижу, чтобы кто-то за этим следил.
Не соглашусь с тем что «стэндап-митинг — Сомнительное занятие». Очень хотел бы, чтобы у нас в конторе его практиковали, но увы — никто понятия не имеет кто что делает и у кого какие проблемы возникают. Из этого иногда очевидные, для меня например, вещи решаются неделями и в итоге не самым удачным способом.
Пожалуй не буду уделять большого внимания тому, что в подобных компаниях можно работать и жить :)
Но условия действительно отличные, а если еще и коллектив приятный, то все просто идеально. Всегда нравился западный подход к обстановке в офисах, благо и отечественные компании пытаются быть похожими.
Хорошие условия работы — это, конечно, важно. Но важнее иметь возможность работать 4 часа в день. Ине 40 в неделю. Потому как именно 4 часа это, на мой взгляд, оптимальное количество жесткой интеллектуальной работы. А остальное время лучше посвятить жизни.
При том, что денег за эти 4 часа хорошооплачиваемой работы вполне хватит :)
Если не хватает, то значит надо быть не нанятым работником, а владельцем бизнеса.
Ну, применительно к программированию — не вся ведь работа жестко-интеллектуальная ;) Хотя я согласен с тем, что если правильно себя организовать, можно за 4 часа делать больше, чем некоторые за 8.
Интересно всё-таки в конечном итоге будет узнать за счёт чьих фин.вливаний всё это процветает.
Ну ни за что на свете не поверю я, что все эти блага приобретены на выручку от контекстной рекламы. Уж скорее какое-нибудь западное статистическое бюро под ЦРУ, заручившись государственной поддержкой (или созданное им же) и оттяпывая периодически знатный кусок пирога от бюджетного резерва, потихоньку ховает последние свободы в рамках программы глобализации с бодрящим девизом «don't be evil» и плодя массовую эйфорию от бесплатного и качественного сыра наверняка таки находящегося в некой метафорической мышеловке — звучит таки более правдоподобно.
ОПу удачи конечно! Для программиста работа на эту корпорацию да ещё и в таких условиях — пальчики оближешь. Только вот побаиваюсь я всего этого бесплатного, красивого и быстрого, но столь много о каждом ведающего.
В последнее время финансовый результат деятельности Google Inc. превосходит даже самые смелые ожидания инвестиционных аналитиков. Целеустремленность, научный талант, творческий поиск, смелость и любовь к эксперименту основателей компании — бывшего москвича Сергея Брина и выходца из штата Мичиган Лари Пейджа — проложили путь к долгосрочному успеху компании.
Да я не это имел ввиду.
Успехи и перспективы Google конечно впечатляют, качество их конечного продукта выше всяких похвал, инновации и направления, которые они задают, внушают доверие к их авторитетности и адекватности…
Только вот на ровном месте такого не бывает.
Можете считать меня любителем заговоров и т.п. но только вот сдаётся мне, что не за так просто Google всё тщательнее обрисовывает каждую отдельную персону проникая и интегрируясь в повседневную интернет-жизнь.
Вообще конечно мнение это моё, возможно оно и не имеет ничего общего с реальностью, но сдаётся мне, что интернет-гигант работает на благо большого брата, последовательно и скрупулёзно.
Стажировка в Google. Еще один взгляд