Да, но на слайдах много кода не напишешь. Думаю подготовить полную версию исходников + краткую инструкцию по установке и запуску окружения в виде дополнительного материала, только не совсем понимаю как раздать. Есть идеи?
извиняюсь конечно, но — ПОШЛИ БЫ ВЫ.
тема интересная, могли бы хоть крошками поделиться, а не голым анонсом-саморекламой. только аппетит нагнали, а придётся давиться хабра-пильменями про ipod, копирайты и торенты…
естественно гугл всё знает, даже больше, лучше попробовать самому.
мне инофрмация прямо здесь и прямо сейчас не нужна, но вот анонсы, тем более. это очень здорово, что автор решил поделиться опытом, и тем, кто это услышит очень повезёт, но если бы была полноценная статья, то было бы понятное на что подписываешься и какие вопросы будут освещены, а какие подготовить для кулуаров
В вашем замечании конечно есть здравое зерно, но написав статью сейчас — грош цена докладу, в котором я смогу более полно раскрыть тему и главное подробнее рассказать о наиболее интересных вам моментах, в режиме живого диалога.
Цель данного поста отнюдь не само-реклама. Для меня важно понять насколько интересна эта тема сообществу.
Эта проблема была в ранних версиях. Сейчас у нас по пол миллиона ключей на каждом сервере. В памяти каждый процесс занимает по 3,6 гигабайт и это значение увеличивается равномерно с увеличением количества ключей, то есть никаких фатальных утечек не возникает.
Я сказал, что на каждом сервере по полмиллиона ключей примерно. У нас сейчас ключи размазываются по четырем серверам.
С memcache сравнивать не имеет смысла, так как он хранит данные в энергозависимой памяти. Сравнивайте в таком случае с memcachedb… и забудьте о списках, сетах и прочих вкусностях Redis.
Redis — это не панацея. Это такой же инструмент как и MySQL и MongoDb, и у каждого инструмента есть своя область применения. Мы используем все три перечисленных базы, под свои задачи.
У проекта, о котором я говорю почти 2 миллиона просмотров в день.
Мы не единственные кто его использует. Есть товарищи гораздо крупнее, github например. Надо просто делать это с умом, об этом я и буду рассказывать в своем докладе.
Да, Memcached хранит ключи более компактно, но плюсы которые дает Redis гораздо дороже, чем память в магазине, поэтому я не вижу никакой проблемы в этом. Серьезный проект никогда не будет жаться из-за лишней планке в сервере, не так ли? :)
Случай о котором вы говорите подходит только для snapshot-ов. Мы используем второй вариант сохранения данных — AOF (binlog).
Резюмируя ответ: нас не беспокоят лишнии байты который отъедает Redis, по сравнению с Memcached. Это незначительная плата persistent хранение данных, списки, сеты, транзакции, эвент-модель и прочие чудеса Редиса.
Redis — продвинутое key-value хранилище. Опыт применения в нагруженных проектах