Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 5

Спасибо за статью! Советы полезные, все по делу, но для начала стоило бы представится, а то вдруг это советы просто от ChatGpt. Хотя если его правильно настроить (создать умного QA-помощника, агента), то он писать будет очень классно и намного умнее любого лида. Пользуюсь его рекомендациями сам постоянно и не только им. Если что, меня зовут Евгений, сам я middle QA с опытом 3 года и AI-евангелист по-совместительству. Провожу обучение по нейросетям и их применению в повседневных задачах QA и других IT-специалистов.
Являюсь автором ТГ канала о тестировании QA❤️4Life

Спасибо за совет! Не хотел особо акцентироваться на себе, но на будущее учту. Меня зовут Станислав, я тимлид одной из продуктовых команд в Здравсити)

И как мы раньше жили, без ваших советов Евгений?

Спасибо большое, Станислав. Сохраню вашу статью. Вот вопрос ещё, стоит ли вообще делать раздел профессиональный опыт, если из опыта только курсы? Может какую-то подсказку дадите - или иди на платный проект или укажи с курсов что делали интересно ваше мнение

Добрый день. Точно делать. Описывайте там приобретенный профессиональный опыт во время выполнения финальной работы и, возможно, процессные вещи, которые имеют ценность (например, вам удалось поучаствовать в командной разработке с другими ребятами с курсов или принимать участие в проработке стратегии тестирования, если говорить о QA). Да, там не будет изобилия решаемых вами производственных задач, но при правильной подаче (без скатывания в тривиальные вещи) это положительно выделит вас на фоне других кандидатов без опыта.  В целом, если у вас нет опыта, то скорее всего: 

  1. Вы молодой выпускник учебного заведения (не обязательно профильного). Тогда в принципе для вас это норма, т. к. все мы с чего-то начинали. Есть ряд организаций, которые осознанно берут молодых ребят, чтобы обучить их под себя. Наличие хорошо структурированного резюме без пробелов является конкурентным преимуществом и как минимум показывает, что вы способны подсветить свои сильные стороны и показать свой опыт.  

  2. Вы человек, который решил сменить сферу своей деятельности, и тут может быть два варианта:

    1. У вас технический бэкграунд, но вам по какой-то причине стало плохо на текущем месте/позиции. Ну вот, бывает такое, что человек в какой-то момент понимает, что это не его, и кардинально меняет свою жизнь, откатываясь назад. Это достаточно выгодная позиция — наличие технического бэкграунда, пусть и не профильного, в совокупности с уже какими-то полученными профильными знаниями сильно выделяет на фоне остальных. И это обязательно нужно подсветить. И вот тут как раз многие пренебрегают тем, чтобы описать этот новый опыт по-хорошему. Кто-то считает, что его нельзя показывать на равных с предыдущим своим опытом, и заталкивают куда-нибудь в далекий уголок. Кто-то описывает достаточно скудно, не тратя на это особых усилий, кто-то перечисляет учебную программу. Однако если вы опишите этот опыт с практической стороны (как я писал в начале комментария), то это будет огромным плюсом.  

    2. У вас нет технического бэкграунда. Да, это самая невыгодная позиция, но это еще ничего не значит. Описывайте приобретенный на курсах практический опыт, и снова повторюсь: вы выделитесь на фоне других кандидатов без опыта, которые этого не сделали по-хорошему. Да, возможно (я прям подчеркиваю, что возможно), вы не попадете в какой-нибудь биг/финтех, но есть огромное количество других организаций, которым нужны рабочие руки и которые готовы обучить базовым вещам. Ну а дальше все уже будет зависеть от вас.  Дерзайте!

Sign up to leave a comment.

Articles