Вот это радует! У меня пред-предыдущего поколения, первый юнибади, который выходил под маркировкой МакБук (следующая модель этого рядя называлась уже MBP — 13.3" unibody), держит честные 5.5 часов — а десять это вообще будет фантастика!
Для 13" модели похоже это достигается новым видео. Емкость батареи осталась вроде бы такая же, проц практически такой же (частоты обновились). На мой взгляд самое заметное обновление для 13" макбука — другое видео.
Когда долго руки держишь в определенном положении — впивается в кожу будь здоров.
Правда, давно уже такого не было, видимо, стал держать руки правильно.
и в Британии тоже ;-) меня сейчас будут ненавидеть, но самый дешевый Unibody мне будет стоить £858.93 ;-) Но это все равно сцуко сильно дороже чем в Штатах, да.
(впрочем, нужно иметь в виду, что цена на Штатовском не включает налоги).
Если покупать в штатах через онлайн реселлеров, то налоги в определенных случаях взыматься не будут (если продавец не находится в твоем штате)
Если покупать на Амазоне, то налоги не будут взыматься в любом случае (а это экономия 5-9%)
Кстати матовый можно было заказать и в прошлых моделях. Только не для 13.
По факту тут самое интересное это i7 и живое переключение, этого ну очень не хватало, по себе сужу.
Теперь будем ждать заплаток к системе.
Мне вот одно интересно, всё же нынешние маки получать это живое переключение или это опять для ускорительного покупки нового железа? :(
Я как раз думал через 2 месяц продать свой MacBookPro5,1, вот думаю теперь.
Я бы просто выкинул привод и поставил бы вместо него SSD. Ну если уж мечтать, то еще fingerprint reader не помешал бы. Очень удобная штука, в свое время удалось оценить на финкпадах.
Не скажите, мне вот буквально сегодня привод очень пригодился в полевых условиях.
Штука отмирающая, но еще не отмершая. Юсб не помешали бы. А вот еще, скажите пожалуйста, еще кого-нибудь напрягает их тенденция делать совмещенный audio in/out? Меня очень напрягает.
а я тринашкой и пользуюсь. потому меня это и волнует.
У меня где-то полуторагодовалая модель, алюминиевый, но не про. У него вход/выход еще раздельные.
Если вдруг буду обновляться — не хочу брать больше размером, 13" потрясающе удобно для меня оказалось. А вот возможности одновременно юзать микрофон и колонки будет не хватать.
USB-порты не помешало бы раздвинуть, а то usb-модем не даёт ничего воткнуть в соседний порт.
А вот audio in/out (на 15") как раз стоят далеко друг от друга — зачем?
Зато гарнитура от айпода классно работает. Тык и все сразу.
Или на предыдущем гарнитура тоже так работала?
По идее китайцы должны сделать какои-нить очередной переходник. Конечно, достало уже это засилие переходников от мака ко всем экранам — так еще и к колонкам теперь.
меня в моей 13ке все устраивает. куда ей еще больше производительности — не знаю. единственно время работы увеличили значительно, вот это плюс.
так что цена здесь тоже положительная характеристика. для своих размеров и решаемых задач таким устройством (серфинг/мобильность/просмотр видео) хватает. более старшие модели — на которых уже можно что то делать более серьезное — да.
Я тоже не готов отдать полторы штуки баксов за ноут, а в рашке — все три, поентому у мну на десктопе 8 гиг оперативки и 4 ядра по 4 гигагерца :)
Макбуки 100% не отстой, в их ценовой категории с ИХ железками сложно найти что-либо более приличное. Мне не нравится айфон, я не оценил айпад, не вижу прелести в их моноблоках/десктопах, но ноуты сами по себе классные. Хоть с маком на борту, хоть с линуксом, хоть с вин7. Единственное, что огорчает — видео, но это и не игровая модель :)
Да ну не правы же вы. Смахните пелену. Любой бук навороченнее в раза два стоит на 50% дешевле. А апл?, ну дык бренд + имя + поддержка (btw, как там поддержка у яблока в этой стране? ). И ничего больше. Просто религия у яблоководов такая — вон, посмотрите выше как ринулись минусовать коммент, ггг, чего и ожидалось )
Проблема цен в «этой», как вы выразились, стране — это проблема страны. Сравните цены в США на MBP и, например, Dell аналогичной конфигурации и вы увидите, что если MBP и дороже, то на какую-нибудь сотню баксов, которую грех не заплатить за алюминиевый корпус, огромный мультитач тачпад, Mac OS и приятный, не побоюсь этого слова, дизайн.
>>наконец-то реализовали переключение «на лету»
Действительно наконец-то. Без этой фичи «двухкарточность» как-бы не очень-то нужна. Делать Logout чтобы поиграть в нагруженную игру неудобно. А работать постоянно на внешнем видео — греется сильно.
Да, его я тоже собрался брать, как только к нам завезут 3G-версию (если в ней заработает моя sim-карта, и если конкуренты ничего лучшего к тому времени не выпустят :)
Прошу прощения, первый раз на моей памяти Imageshack постиг хабраэффект и они отказались хостить дальше картинку. Пришлось перезалить на родимый Яндекс.
Еще бы они mini-DisplayPort довели бы ума, чтобы он звук вместе с картинкой передавал, а то сейчас не особо удобно подключать MBP к телевизору для просмотра кинофильмов.
Интересно, а когда Apple решит отказаться от оптического привода?
Интересно, а почему компания Apple не выпускает нетбуки, за $500-$600? Думаю, они бы пользовались бешенной популярностью в России. А по сути — кто готов выложить около $3k за ноутбук — поднимите руку
Всегда готов заплатить за хороший продукт, за более чем десять лет, помимо обычных ПК, у меня был не один компьютер от Apple и любой следующий ноутбук у меня будет обязательно от Apple.
Ок. Вы готовы прямо сейчас побежать в re-Store и заплатить (3000 * 29 = 87k) рублей за макбук? Нет, если бы у меня было столько денег, я бы отдал не задумываясь. Но я говорю о реальном мире.
«Я смотрю все такие невхерственные и крутые, а любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта невщерственная крутизна, а?»
если б у меня не было уже двух прошек, то купить новую готов был бы.
вот только я не понимаю, зачем переплачивать рестору, когда проще-дешевле-быстрее купить европейца/американца, да и почему обязательно покупать топовую 17шку за 3к, а не 13шку за полтора?
Они трескались со временем. Но на работоспособность это не влияет. У знакомого есть белый МакБук — там еще просто Core Duo — ему уже года 4, потрескался, да. Но работает безотказно, при том что пользуются им очень активно.
Сам пишу с последнего «классического» белого МакБука (это который еще со съемной батареей) — ему уже около года, трещин нет, как новый. Пользуюсь правда аккуратно, но далеко не только на диванчике перед ТВ…
Чи купить 15" вместо нового аймака а потом монитор внешний добавить? Чи не надо? И зачем мне еще один лаптоп в дополнение к рабочему? Что-то я весь в сомнениях… ;-)
У меня всегда мучения немного наоборот проходят. Каждый раз, как вижу аймак, нестерпимо его хочу.
Но знаю, что просто не буду им пользоваться. Физически не могу пользоваться больше, чем одним компом, на котором все, такую роль играет бук, синхронизировать не хочется. Вот такая битва желания и здравого смысла.
ну так вперед, покупай себе велосипед, ролики, коммуникатор, ноут Toshiba и плеер, вроде же MacBook брать никто не заставляет. Потом доложишь о впечатлениях
Слишком уж дорога новинка, а если еще учесть обьявленный ССД то цена и вовсе становиться заоблочной, мне за таким работать уж точно будет жалко, а вдруг что нибудь пролью на эту радость? Ну все таки да, бренд, из чего выходит что обладание МауБуком больше имидж чем выбор рабочец лошадки…
Себя должно быть жалко чтобы работать за плохой техникой, а не технику :) Ну и не стоит забывать принцип «По одежке протягивай ножки» — каждому свое :)
Разница между двумя 13" моделями — 300 баксов. Я слепой или они действительно отличаются только на 10% более быстрым процессором и на 1/3 более объемным винчестером?
Так и есть. Но это же хорошо. Я вот когда купил 990 потом мучился искал память в столице. А теперь память у всех одинаковая — и это даже хорошо. Социализмъ :)
Отлично, это почти то что я ждал и ради чего отложил покупку бука.
Единственно я надеялся, что матрица будет IPS, но видимо не судьба — яббл только лет через дохрена ее вставит в ноут.
Специальный заказ.
Так как планируемый объем продаж iPad довольно высок (миллионы в течении ближаейшего года), то производители ЖК панелей пошли навстречу и начали выпуск нестандартной матрицы
Хмм… Посмотрим на различия. Ага! Мы можем переплатить 1350 долларов за систему, 2.5 часа работы батареи и алюминиевый корпус, не имея HDMI и BluRay-привода. Меня обманывает Сони или Эппл?
У мака экран все-таки 1920х1200 и есть FireWire 800 :) +он в полтора раза тоньше. Он вообще с большим отрывом самая тонкая семнашка на рынке (правда, греется как печка и тут сони хоть и гудит сильнее, но не раскалается)
Я думаю никто не обманывает. Каждому свое. Мне пришлось купить и сони Z и аппл 13шку. Обманут обоими :)
Переплата за аппл кому за понт, кому за дизайн, кому ради ОС и софта. Да она есть, но за последние полтора два года наценка все же ползет вниз.
Нет, вы не поняли. Вы не подумайте, я не противник Эппл, я пользовался макбуком месяц, мне нравится система, она отлично подошла мне, как дизайнеру, техника особых нареканий не вызывает. Я говорю о
Но 1350 долларов за ОС, 2 часа работы батареи, алюминиевый корпус (и хорошо, дизайн и толщину корпуса)???? Это стоимость 30-дюймового S-IPS монитора, либо стоимость просто High-End десктопа, либо стоимость Wacom Cintiq и всех перьев к нему (12-дюймовый дисплей с возможностями планшетами), либо стоимость 21-дюймового Аймака… продолжать можно долго. Напоминаю, я говорю не о СТОИМОСТИ ноутбука, а о РАЗНИЦЕ в цене между аналогичными по аппаратной составляющей ноутбуками.
У апл в том и соль, что продается не железка, а программно-аппаратная хреновина. Вот у меня есть сони Z11XRN — чудесное железо — мака аналогичного ни за какие деньги нет даже близко. Экран, вес, производительность! Но что толку, когда на нем только винда. Да еще и сонивцы не дают официальных дров под вин7 для машинки возрастом полтора года. В итоге либо ХР, либо проблемы с прошивкой модифицированного биоса, и установкой семерки с неродными дровами. Плюс на все это желательно не дышать — а то может не заработать HDMI или режим STAMINA. И это ноутбук, который стоил дороже большей части маковых прошек.
А с любым интел маком хоть 5 летней давности — я плачу 30 долларов и имею последнюю ОС гарантированно лишенную каких либо вопросов совместимости с железом. Для меня одно это стоит переплаты.
Не знаю. Для меня выгодней, лучше, удобнее, практичнее, экономнее и приятнее будет покупка 21-дюймового аймака, и макбука (обыкновенного), чем одного топового про, без ничего.
Конечно можно забить на апдейты, тем более что за 2х кратную разницу можно купить один ноут сегодня, а второй через 1.5 года или когда будет пора меняться. Тем более сейчас вин 7 — и она судя по всему надолго.
Мой личный повод для мака это ОС (хакинтош — пробовал — не мое). И тут я не могу сравнивать его с другими. Могу только завидовать писишным железкам, которые конечно, всегда впереди на два шага.
Если человеку нужен, скажем линукс, то макожелезо — в основном так себе (за исключением может свежих аймаков).
Вот и я говорю, ОС отличная И ОС не потянет на 1350 долларов, как бы вы не хотели, да и продается за $129, если я не ошибаюсь. А сочетание софта и железа в Apple, скорее, можно наблюдать на примере айфона, но никак не ноутбука. Снова говорю, за ту же цену вы могли бы приобрести два оригинальных устройства от Apple же — десктоп с профессиональной матрицей и легкий, шустрый ноутбук. А тут — не пойми что, это меня очень сильно удивляет.
Для многих, кто покупает настольные прошки напичканные под завязку, переплата «за ОС» составляет несколько тысяч.
Но если деньги тратить грамотно, то переплата с запасом окупается засчет эффективности работы.
Чем экзотичнее девайс — тем больше переплата.
Я не хочу, чтобы ОС стоила 1350долл. Но я сейчас не удалю мак ос со своих 2х машнок и не перейду на 7ку, даже если мне за это заплатят 2700 :) Так что стоимость ОС — понятие относительное. Свежайшая ОС отдеьно стоит в коробке 30$ на один комп и 50$ на 5 компов. Но установить ее на не мак «почти нельзя» поэтому стоимость это очень условная.
Мак ОС работает с железом ничуть не хуже, чем ифон ОС. В этом блеск и нищета аппл — мак — он почти как телефон: софт — неотъемлемая часть устройства. Ведь не надо айфоне ставить драйвер тачскрина. И на маке драйвер тачпада не надо. А на сони — извольте установить драйверочки от ALPS, которые сначала отыщите на сонивском FTP.
Ну и к слову да — я пользуюсь младшим про и младшим же аймаком :) Аймак производительнее любой семнашки, а 13шка портативнее. А цена в сумме даже ниже (для вчерашней линейки) :)
По мере необходимости подключаю внешние «правильные» неяблочные мониторы.
17шка это достаточно ИМХО нишевой продукт и в яблочном случае почти штучный — за него переплата в процентах выше, чем за другие железки.
… равно как и указанные мной изначально Macbook Pro и Sony VAIO F. Вы на это не обратили внимания? Все цены в сравнениях — американские, это само собой разумеется — нет смысла сравнивать российские цены, которые берутся с потолка.
Не хочу показаться занудой, но Sony VAIO F VPCF112FX/B за $ 1199.99:
процессор: 1.60 GHz против 2.53 GHz у макбука
работа от аккумулятора: до 4 часов на стандартном аккумуляторе (а именно в комплекте) против 8-9 часов у макбука
дисплей: 1600 x 900 против 1920 x 1200 у макбука
Кстати, я не нашел у Sony упоминания о LED-подсветки дисплея :)
Что Вы вообще сравниваете? Или Вы видете то, что хотелось бы?
Я какбы деликатно умолчу, что, по моему личному опыту, все производители обычных ПК-ноутбуков как-то слишком оптимистически пишут о сроках работы своих продуктов от аккумулятора (попросту врут минимум на час-два), в отличии от ноутбуков Apple который без проблем выдерживают заявленный срок в нормальном рабочем режиме. Я какбы деликатно умолчу про: более удобную клавиатуру, более надежный алюминиевый корпус, большой и стойкий к износу мультитач тачпад, такие мелкие плюшки как mag-safe разъем (черт возьми, сколько раз он спасал меня) и т.д.
Насколько старому? Могу точно сказать, что аккумулятор от Предыдщей серии (которая уже без крышек для доступа батарее и 7 часовая), не подходит к Юнибади с крышками.
Почему же нет кириллицы в опциях? :( Ведь, в США уже огромное количество наших бывших соотечественников — пора бы лоббировать свои интересы!!! (да, и нам тут профит будет!). В 13ку матовый дисплей бы и больше ничего не надо.
Видимо сказалась борьба за максимальное время работы от батареи. Само собой 4-х ядерные мобильные Core i7 сажали бы батарейку намного быстрее. Хотя, могли бы уж и придумать что-нибудь, чтобы при простое ядра отключались или еще что-нибудь, ну это уже вопрос к Intel, а не к Apple.
Обновления MacBook Pro