Comments 18
Не написали одно из самых распространенных - трясу ногой.
Говорят, это полезная привычка https://habr.com/ru/companies/getmatch/articles/693254/
обновление и сохранение - это не вредная привычка, а полезная. И душевному здоровью очень помогает. Раз 10 ловил несуществующую ошибку, потратив время, просто забыв обновить конфигурацию.И каждый из нас много раз терял данные, подзабыв подсохраниться. Как раз наоборот, обратное очень вредит душевному здоровью, когда вымучил какое-то решение, написал, но забыл сохранить.
"поставь локоть на стол и подопри скулу, чтобы голова не упала".
Синдром кубитального канала
Ещë одна неприятность от подпирания рукой - локоть на столе, и со временем покрывается грубой кожей, почти нарост. Я как-то обнаружил что локоть на левой руке очень шершавый, как пятка, а на правой нормальный. А потом дошло, что я именно левой рукой голову подпираю, когда что-то долго обдумываю или читаю на компе.
Как же достали уже эти нейросетевые орущие картинки.
Я думаю если в офисе чётки перебирать, то коллеги на вас ещё страннее смотреть будут. Да и наврятли это будет тише, чем хруст пальцами. Я когда-то пытался заменить за сжимание игрушки-антистресса в виде пластилинового шарика, помогло ( а вот от дерганья ногами уйти так и не смог )
М-да, четки, борода, палец вверх. Тогда точно никакого стресса не будет.
Я думаю если в офисе чётки перебирать, то коллеги на вас ещё страннее смотреть будут.
Особенно если тихо бормотать при этом, как некоторые любят.
Чётки есть деревянные. Они тихие.
По поводу дёргания ногами, это вроде как не особо вредно. Главное чтоб другим не мешало, а то бывает дёргают так что соседние столы трясутся.
Стучу локтем по столу. Стучу мышью мышью без необходимости. Что делать?
В черепе есть место за скуловой костью, куда она может уйти, задвинуться.
Прямо продавить себе череп так можно, причём с одной стороны? Что-то не верится.
Сопение, хмыкание, покашливание, разговор с самим собой одной и той же фразой - звуки. Ковыряние в носу или ковыряние одной конкретной точки на теле (нос, прыщик, бровь, палец, мозоль...). Скрипение стулом (по факту постоянная смена позы на стуле или подпрыгивания в нем). Что еще добавить-то из неперечисленного.. Главное - как с этим бороться?
Боюсь, что описанные симптомы могут указывать на состояния, связанные с неврологическими или психиатрическими расстройствами. Т.е. в этом случае нужно обратиться к врачу. Невролог определит органические причины, психиатр – расстройства психики.
если человека раздражает, что сосед скрипит стулом, то к неврологу надо именно ему.
Что до разговоров с самим собой, то это нормальное состояние психики при погружении в процесс - это просто маркер проживания ситуации, и как раз процессу решения задачи гораздо полезней.
В тексте вообще есть логическое противоречение между требованием работодателя жить рабочим процессом (о есть, абстрагироваться от всех вопросов, кроме рабочих), и требованием исключения сопутствующих явлений, типа при этом затылок не чесать. Ну вот, например, у меня жена музыкант, когда она занимается дома - то есть, разучивает или тренируется с листа - то периодически вслух проговаривает проблемы. Это позволяет симпрактическую проблему техники игры теоретизировать, переведя в вербальную форму, решить ее теоретически в голове, а потом перенести в навык
А указанные в статье движения - это не расстройства психики? Где эта тонкая грань между стереотипией и расстройствами психики?
Навязчивые движения, которые тихо крадут здоровье и бесят коллег